4 2023-07-29

効果抜群です。やぶ蚊が出てくる夕方に試してみました。いつもならすぐに寄ってくるやぶ蚊もきませんでした。ただ、肌に直接かけたので、ハッカ特有のすっとした感じがしばらく続き、ぽっとした熱も感じ、真夏にはちょっと不向きかな。

5 2024-02-15

一年を通して使用しています。
ハッカ油スプレーは昨年の夏より使用しています。夏は呼吸をする際に爽やかさが充満してとても重宝しました。冬場もマスクを着用する際に口の中がスッキリとしています。鼻づまりも解消されています。一年を通してとても満足しています。

5 2023-08-10

使用した時の爽快感と冷感が優れています。
ハッカ油を使用した際の爽快感と冷感にとても満足しています。暑い夏対策と虫よけに活用しています。

• クー1094さん
  • クー1094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-11-18

まずは、早く届きました。ありがとうございます。
今年はカメムシが多くその退治用に購入しましたが、爽やかな香りがしてマスクとか衣類、布団などにも使っています。

5 2023-09-01

酷暑には良い感じ!
クールビズとは言え、今年の酷暑での通勤時に
少しでも爽快感を得たくて購入しました。
インナーに少量噴霧して良い感じです!
期待通りの使い心地で満足してます。

• sankaku7209さん
  • sankaku7209さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-07-30

暑さ対策で購入しました。運動時に冷やした布にスプレーしてプレ−しました。結構思ったより長く効果があったように思いました。漬かって良かったです。

• 山丘さん
  • 山丘さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-29

朝夕の水やり時蚊除けとして重宝
以前家族で北海道一周旅行の際立ち寄った北見ハッカ記念館でスプレーを購入して山で利用していました。
今回購入した北見ハッカスプレーは朝夕庭に水やりの時蚊除けとして重宝しています。

5 2023-03-01

車のエンジンルームに、イタチかネズミが侵入している形跡があり、こちらが効果あるようなので購入しました。しかし油ですので、直接エンジンにかけないよう、場所を考え使用したいと思います。香りもけっこう強いので効き目がありそうです。これからの季節、虫よけや消臭効果もありそうなので、また購入したいです。

5 2022-11-26

満足しています
以前購入した際に気に入ったので、今回再度購入しました。今回は妻も使っています。価格も安く、継続したいと思っています。

5 2022-07-21

おすすめ!
ジメジメじとじとと暑い夏を乗り切るアイテムとして購入。大満足です!
個人的には手洗いのあとの拭き取り前に シュッとひとふきして馴染ませると気持ちいい!

5 2022-07-07

最高商品!
蚊に刺されると、熱をもって膨れ上がるのを悩んでいました。携帯式なので、外作業やゴルフに便利と思い購入しました。蚊も近寄らなくなり、更に就寝前にスプレーをすると、涼しさを感じ、肩こりも軽減され、鼻通りが良いのか、主人のイビキ・無呼吸にも効いている感じでありとあらゆる改善をしてくれ、リピ確定商品でした。次は、マスク用スティックを購入したいと思っています。

• dai50kunさん
  • dai50kunさん

4 2022-06-05

マスク用
他店でもハッカ油を購入しましたが、こちらの商品の方がお得でした。

5 2022-05-25

good
これは良い!
香り、清涼感、安心感
リピ購入と友人にもすすめます

5 2022-05-04

大満足
朝マスクに振りかけて出勤、清々しい気持ちとなります。昔食べたハッカ豆が懐かしく。

4 2020-08-18

初購入は大満足でした!
コロナ禍の中、主に夏に使用しなくてはいけなくなったマスクを少しでも快適に利用したいとの思いから初めて注文しました。
体に入る可能性のあるものですので、信頼できるところにお願いしたくいろいろと検索してこちらのお店にたどり着きました。
初訪問の日は商品が品切れだったのですが、翌日に商品が入ったことを知らせるメールが届き早速注文。
ちょうどお盆の時期だったのですが、注文後数日でスムーズに商品が届きました。
早速布マスクの表面に一吹きして使用してみました。
たった一吹きで、ほぼ一日爽やかなミントの香りと冷たさが維持され、期待通りの商品だったととても満足しています。
今後、マスクだけではなく飲み物などにもちょっと加えてみるなど、適用の幅を広げて行ってみようかなと考えています。