【7/14〜7/21までエントリーでポイント10倍...(ハッカ専門店ペパーミント商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-08

もうチビチビ使わなくていい
掃除に、防虫対策に、アロマに庭仕事etc…に毎年ずっと使い続けています。私にとっては夏の必需品です!!
体にもスプレーするので口に入っても良く、国産で、信頼できそうなショップを探していたらこちらに辿り着きました。たくさん入ってるのでじゃんじゃん使えるのが嬉しいです。おまけのミニスプレーはお風呂で頭にシュッと一吹きしてスースー冷りで助かります。

5 2017-12-17

電車内のインフル対策に!!
電車内で、ず~っと、スマホをしている人が、このインフル増加の季節に、マスクもする事も気が回らず、
~片手でスマホ、もう一方で、くしゃみを口に間に合わず、指の間から、電車内に、まきちらしていました!!、インフル咳だったら、こわいので、これで、とにかく防御!!します!!
その手で、また、スマホを触って、(一年儒jきたないのだろう、画面…)、
インフル対先に、おすすめです!!

5 2017-08-04

最高
夏場にとてもよいです、お風呂、虫除け、出かけて帰宅して冷蔵庫に入れておいたおしぼりをジッパー開けたらミントの香りと冷たさで汗もすぐ引きます、リピしてすぐ追加注文しました。

5 2017-07-30

これいいんだよ
虫除けメインで使いますけど色々つかえていいのよ

4 2018-07-06

リピート
数年前に購入して掃除などに使ってました。無くなったのでリピートです。効果のほどは分かりませんが夏に向けてゴキ忌避用に使います。

5 2018-04-26

スースーMax!
入浴時や、芳香剤代わりに使っています。使い方は人によりけりなので、沢山あるとおもいます。ちなみに入浴時は、ガチガチの真夏に使用してくださいね、夏以外の季節に使うと寒くて凍えます。

5 2018-02-23

リピートです。いろいろ使い道が豊富で重宝してます。

5 2017-12-12

良い商品
良い商品です。
安心して、多用に使えます。

5 2017-10-08

毎日使ってます。
犬の虫除けに買ったはずなのに、用途が多様すぎてほぼ毎日使っています^^掃除し終わった後に部屋にひと吹きするだけで清涼感ハンパないです(笑)!夏は車にひと吹きしてクーラーすると寒いくらいでした。鼻炎にも効果的で小鼻に少し塗るとスーっと鼻が通ります!

• keroron24さん
  • keroron24さん

4 2017-07-30

ペパーミント
早速に届きました
小さいスプレーが、携帯用にとても助かっています
気のせいか、虫を見かけなくなりました
香りも、今の季節爽やか涼しげです
洗い流さないトリートメントに少し垂らすと
すっごく爽快、気持ちいいです

5 2017-07-26

無知でした。ハッカ油の、色々な使い方を知って、驚きました。ペパーミントの香りが、爽やかで気持ちいいです。小さいスプレーは、携帯してて便利です。無くなったら、リピート間違いないですね。

5 2017-09-21

夏にハッカのクリームを使ってとても良かったのでハッカ油を購入しました。部屋にスプレーしたり、お風呂に入れたりリフレッシュできます。いろいろ使っていきたいです。

5 2016-10-17

お気に入り
いつも虫除けに20mlのものを購入していましたが、すぐに無くなり結構値段もするのでけちけち使っていました。こちらを見つけて即注文。対応の速さにビックリ!その日に発送してくれたので早く手元に届き早速手作りリードディフューザーや各部屋にガラススプレーボトルを置きシュッシュしています。おかげでハエトリグモもコバエも見なくなりました。一番苦手なGも見ていません。でも、玄関開けたらオンブバッタが壁に居て笑ってしまいました。バッタはハーブ大好きなんですよね。やはり自然な香りがわかるのでしょうか。掃除機かけるときにもコットンにスプレーした物をフィルターの所に入れかけると部屋中ハッカのいい香り。虫除けと掃除で一石二鳥です。麦茶に一滴入れたら苦かった・・つまようじの先くらいでいいんですね。ココアもチョコミントになり美味しいです。またお願いします。

5 2016-07-27

この量でこのお値段はお安いなと感じました。
使い方は色々でエタノールと割って部屋中にまいたり、
精製水と割って体にスプレーしたり、原液で首筋に塗ったり真夏にはシャンプーにまぜたりで多種多様に使用できますね。
ハッカ好きの私にとってとっても気にいった点は、食用
可能だということです。
冷えたお水に少しいれて飲むと喉や食道あたりがすっきりします!二日酔いもよい感じです(笑)
ココアに混ぜて飲むのにもはまっています。

4 2017-06-30

試してみたかったハッカ油。いろいろと探して、こちらのハッカ油を購入してみました。
スーっと清涼感あるのはもちろんですが、ほんのり甘い香りもして、ハッカのイメージが変わりました。
甘い…と言っても、フローラル系のような感じとは違う、なんともいえない穏やかな優しい香りです。
使い始めたばかりですが、いろんな使い途があるようなので楽しみです♪
梅雨時期の部屋干しのにおい対策に、洗濯の際すすぎのときに入れたり、ゴミ箱にハッカ油の結晶も買ったのでお茶パックに入れ吊るしたり、靴の中にシュシュっとしたり…
気分爽快です!!
ただ、瓶の内蓋が外しにくく☆−1にしました。
もっと簡単に開閉出来るようにして欲しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品