【ハッカ お徳用 商品】ハッカ◇天然ハッカ...(ハッカ専門店ペパーミント商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

お気に入り
いつも虫除けに20mlのものを購入していましたが、すぐに無くなり結構値段もするのでけちけち使っていました。こちらを見つけて即注文。対応の速さにビックリ!その日に発送してくれたので早く手元に届き早速手作りリードディフューザーや各部屋にガラススプレーボトルを置きシュッシュしています。おかげでハエトリグモもコバエも見なくなりました。一番苦手なGも見ていません。でも、玄関開けたらオンブバッタが壁に居て笑ってしまいました。バッタはハーブ大好きなんですよね。やはり自然な香りがわかるのでしょうか。掃除機かけるときにもコットンにスプレーした物をフィルターの所に入れかけると部屋中ハッカのいい香り。虫除けと掃除で一石二鳥です。麦茶に一滴入れたら苦かった・・つまようじの先くらいでいいんですね。ココアもチョコミントになり美味しいです。またお願いします。

4 2017-06-30

試してみたかったハッカ油。いろいろと探して、こちらのハッカ油を購入してみました。
スーっと清涼感あるのはもちろんですが、ほんのり甘い香りもして、ハッカのイメージが変わりました。
甘い…と言っても、フローラル系のような感じとは違う、なんともいえない穏やかな優しい香りです。
使い始めたばかりですが、いろんな使い途があるようなので楽しみです♪
梅雨時期の部屋干しのにおい対策に、洗濯の際すすぎのときに入れたり、ゴミ箱にハッカ油の結晶も買ったのでお茶パックに入れ吊るしたり、靴の中にシュシュっとしたり…
気分爽快です!!
ただ、瓶の内蓋が外しにくく☆−1にしました。
もっと簡単に開閉出来るようにして欲しいです。

5 2017-07-10

夏には欠かせません。お風呂でかぶったり スプレーにして 自分に 部屋に シュッとしたり こちらのハッカ油は香りがいいです。冬にはマスクにスプレーして使います。

5 2017-07-05

爽やかな香り
虫除けに購入しました。
ムカデの小さいのが雨上がりに沢山出るので…
この前スプレーでシュシュっと吹きかけたら逃げて行くので効果はあるのではないかと思います。
あとベッドに吹きかけて寝たらスースーして涼しかったです。
ただ数時間で香りが消えてしまうので今度は結晶を購入して置いておきたいです。

5 2017-06-27

一度使ってみたかった!
初めてハッカ油を購入し使ってみました。
掃除(水拭き)の際に、虫除けとして、使用してみました。
とても良い香りで、今まで億劫だった拭き掃除も楽しくなりそうです。
暑い日に、お風呂にも使用してみたいと思います。

• ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2017-05-25

ハッカの…
威力は強力です。
匂いも強力です。
パワーがちがいますね。

• shouri888さん
  • shouri888さん

5 2016-10-19

Gが出なくなった
小さなスプレーをおまけでいただき、家じゅうシュッシュしてましたが、さわやかな気分になるだけでなく、Gが出なくなった。
効きました。

5 2017-08-04

最高
夏場にとてもよいです、お風呂、虫除け、出かけて帰宅して冷蔵庫に入れておいたおしぼりをジッパー開けたらミントの香りと冷たさで汗もすぐ引きます、リピしてすぐ追加注文しました。

5 2017-07-30

これいいんだよ
虫除けメインで使いますけど色々つかえていいのよ

• keroron24さん
  • keroron24さん

4 2017-07-30

ペパーミント
早速に届きました
小さいスプレーが、携帯用にとても助かっています
気のせいか、虫を見かけなくなりました
香りも、今の季節爽やか涼しげです
洗い流さないトリートメントに少し垂らすと
すっごく爽快、気持ちいいです

5 2017-07-26

無知でした。ハッカ油の、色々な使い方を知って、驚きました。ペパーミントの香りが、爽やかで気持ちいいです。小さいスプレーは、携帯してて便利です。無くなったら、リピート間違いないですね。

4 2017-07-12

虫除けに
虫除けに使っています。
特にゴキブリ除けに。

5 2017-06-17

我が家では欠かせないものです。主にゴミの日のカラス除けに使っています。今回はハッカスプレーがセットになっていてとても嬉しいです。

5 2017-05-06

掃除や害虫避けにバシャバシャ使っていると、薬局で売っているサイズではあっという間になくなってしまうため、大容量のものを探していました。
おまけでついてくる、小さなスプレーが使いやすくていいです。

5 2017-04-30

程よい量で程よいお値段。コスパは高いと思います。