商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • ピクニックでテントの中にも使えるかなと思い、カメムシ対策メインで購入しました。届いてすぐ使用して、面白いほど見事に見なくなりました。笑 「ほんとー?」と疑っていますが見ていないので効いたんだと思ってます。またハッカの香り自体も、子供達や主人も好きなようで癒されてます。追記先日使用しようとしてキャップ部分を持ってしまいツルッと滑って玄関で盛大に割ってしまいました…ガラスということを忘れていました。子供達にもよくシュッシュしてもら ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • カメムシ対策に購入。数日使ってみましたが、殺虫剤ではないので効果があるのか今のところわかりません。窓の四隅にかけておいても普通に家の中に入ってくるし。網戸などに5プッシュくらいすると家中がハッカの匂いになるので苦手な人は注意かも。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-25

6月に購入。スッキリとしたハッカ油は、寝具にかけたり、室内干し中の洗濯物にも、カーテンにもサッとひと吹き。スプレータイプは使いやすいです。

5 2023-08-14

虫除け!清涼感凄い!
20mlの小さい方のスプレーを使っていて、すぐ詰め替えしていたので、容量の多いスプレーが欲しくなって購入しました。これであまり容量気にせず家で使えるようになりました!良かったです。小さいスプレーは持ち歩きで使っています。外で使うにはとても良いサイズです。
こちらの大きいスプレーの方は、スプレーがより細かいミスト状でした。家の中ではこちらの方が何かと良いです。虫除け効果実感しました。蟻避けに使いました。空間のアロマみたいに使ってもいます。まだまだ暑いので、服の上からとか首後ろとかスプレーします。良いです。
追加したいなと思っています。

• pyon333さん
  • pyon333さん

5 2024-03-15

カメムシ対策にいいと聞き、気になっていたのですが、G対策にもよいと小耳にはさみ、今回スーパーセール中でようやく買いました。虫対策のほか消臭や冷却効果、食品に使えるとのことで色々使えそうです!

5 2023-10-05

とても良い商品です。
夜中にムカデに這われ 購入しました。天然成分で安心して使えます。少量でも効果があり、
花粉症で息苦しい時にも使えそうです。

5 2023-07-30

リピートします
100%ハッカ油でこのサイズ、このお値段は大変うれしいです。家の中の防虫にハッカ油が一番効果を発揮しているので、虫が嫌いな私にとっての必需品です。ハエ、コバエなどには特にハッカ油が効果てきめん。カーテンや網戸に少しスプレーして使っています。またリピートします。

• manteuyouさん
  • manteuyouさん

5 2023-06-19

可愛いクマのパッケージ。
食品添加物なので、さわやかな飲み物も作れます!
夏は必需品ですね!

4 2023-11-15

届いてすぐ使用して、面白いほど見事に見なくなりました。笑
追記
先日使用しようとしてキャップ部分を持ってしまいツルッと滑って玄関で盛大に割ってしまいました…ガラスということを忘れていました。子供達にもよくシュッシュしてもらっていたのでもっと気をつけて選ぶべきでした。小さいお子さんやペットがいる方はガラスなのでお気をつけください。

5 2024-04-29

田舎に住む両親がカメムシに困っているとの事でプレゼントしました。
届いたら早速、ベランダの壁や床、物干し竿、玄関などにスプレーしておいてみたところ、結構効果があったみたいです。
以前は毎日洗濯物に付いてたそうですが、最近は全く付かなくなったとの事でした。
カメムシ被害で困ってる人は試してみる価値ありかと思います。

5 2024-04-19

天然和種で安心♪
花畑の野ネズミ対策用に購入しました。
チューリップの球根を食べられて困っていたのですが、殺鼠剤は使いたくない。
ハッカ油をスプレーしたところ、野ネズミの侵入はなくなりました。
ハッカは元々大好きな香りで、何よりも北海道の天然和種100%で安心♪
アリや虫対策にもなり、外出時にも重宝で今後も使い続けます。

5 2024-04-11

カメムシ対策に
最近寒暖差が凄いですが、少し肌寒い日にストーブを点けた途端に次から次へとカメムシが飛んできます。ミントのアロマデュフューザーを使ってもダメでした。今日届いて早速試して見てますが、いつものようにストーブを点けてみてもカメムシが入ってきません。※猫はハッカNGなので飼われてる方は使用注意です。犬はわかりません。

5 2024-03-07

1本消費に2年弱
グリルで魚を焼いて、クリーニングモード使用後に天井に向けてワンプッシュ。
翌朝の空気がスッキリ綺麗に無臭で毎回驚きます。
暑い夏には洗面器にワンプッシュ。
ぬるま湯か水を入れて浴びると涼しくとても気持ちがいいです。
他にも色々使用しますが消臭効果は本当に凄い!
北海道のお土産屋さんでよく見る、ペパーミントグリーンのあの商品を購入していた頃は小量なのでちびちび使っていました。
こちらは良質な上、量もあるので思いっきり使えて最高です。

5 2024-03-07

すっきり爽やかな香り
ペットがいる為、天然の芳香剤しか使わないようにしています。こちらは本当に香りが爽やかでワンプッシュで香りが広がります。ただ、猫にはあまりよくない事が分かりトイレや車の中だけにしました。

5 2023-12-13

カメムシ対策として。
暖冬のため、12月になってもカメムシを見掛けることがあるので慌てて購入しました。殺虫剤を使用するほうが効果的ではありましが、いろいろ考慮してこちらで対応しています。カメムシが全くいなくなることはなく、効果は殺虫剤ほどではありませんが、今年の夏の大量発生したカメムシも、こちらのスプレーで乗り切れました。

5 2023-11-22

爽やか〜
すごく爽やかミントの香り!ベランダのカメ虫除け用に購入しました。カメムシが減ってきてから購入したので効果があるのかわかりませんが、ベランダに振りまいても爽やかで気持ちもスッとします。

5 2023-11-19

蜂避けに、香りも爽やか。
洗濯物に蜂が寄って来て困ってました。ハッカを使って撃退できると聞いたので購入しました。洗濯物を外干しして軽くスプレーしました。香りも爽やかですし、蜂も来なくなりひと安心です!いろいろ使えますし、なくなったらリピします。