商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-14
  • とても良いです!
  • 何年も前に購入し使い切ってからしばらく購入していなかったのですが、やっぱり夏場には必須だなぁと思い、久しぶりに再購入しました。水で濡らしてゆるく絞った手拭いやミニタオル、または使い捨ての濡れタオルに2、3回スプレーして軽く揉んで馴染ませ、それで汗だらけの肌を拭くと…爽やかな香りでサラッサラになるだけではなく、本当に体感10度は下がります!!(ただつけ過ぎるとむしろ寒く感じますし、皮 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • なんやかんやでリピートはしてます。
  • 気に入っているお店だと2倍以上価格は違うので値段でリピートしています。商品の種類は少ないかな。和種の方が価格は高いイメージがありますが、香りはうすいので、西洋ハッカのほうが好きです。毎回購入後に割引券が届きますが、期限が短く使ったことは一切ありません。うがい、ミント水、マスク、消臭、虫除け、かゆみ止め、色々使い道はあるため、半年もしくは一年で使い切ります。ミント油の取り扱い店、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,184件)次のページへ

5 2023-07-27

生活必需品
添加物や化学物質が皮膚を刺激して、痛かったり、かゆかったりするので、使い始めました。いまでは、あらゆることに使っています。中瓶を購入していましたが、大瓶があるとわかり、今回購入しました。
離れて暮らす娘たちにも、勧めています。

5 2023-07-14

とても良いです!
それで汗だらけの肌を拭くと…
(ただつけ過ぎるとむしろ寒く感じますし、皮膚の薄く敏感なところにはしみて痛いので、適当に加減するのが良いです)
それと扇風機があれば、蒸し暑すぎる日でも快眠ですし昼間も超快適に過ごせます。
中瓶か大瓶+ガラス製の携帯スプレーのセットが個人的にはオススメです。
高温多湿、全身滝汗になるようなどうしようもない真夏日にこそハッカ油は真価を発揮します!
電気とエアコンをいつでも好きなだけ使えることは決して当たり前ではないので、
そういう万が一のためにも、改めてじぶんはこの商品を夏の必須アイテムにしたいと思いました。
他にも洗濯のすすぎや飲み物に数的垂らして使うのも◎
とにかくベタベタ、ムシムシ、イライラ、モヤモヤといった心身の不快感を即吹っ飛ばせるのが嬉しい商品です!
長年質の良いお品を安定したお値段で提供していただき本当に感謝しています。
生産者の方々にも、この場をお借りしてお礼申し上げます!

5 2023-07-25

洗濯物に虫が付くのが嫌なので外に干す時はミントオイルを含ませたコットンを洗濯バサミでぶら下げています。虫の付く確率は確実に減ります!

5 2023-07-29

リピート購入です。大容量で香りも好みで気に入っています。ゴキブリが出る時期に小皿に入れて家中に配置したり、スプレーを作ったりして害虫避けにしています。また夏場に汗拭きシートに一吹きしてから拭く、靴下にスプレーするなどするとクーラーを着ているように快適になるので重宝しています。
スポイトをおまけで2つつけてくれますが、大容量のハッカオイルに対してプラスチックの強度なので当然何度も使うとスポイトはダメになります。プラスチックスポイトを多量に、もしくはガラスの駒込ピペットを何処かで購入することをおすすめします。私はガラスの駒込ピペットを使っていますが快適です。

5 2023-05-25

毎日に活躍中!
定期的にリピートしています。
1年過ぎました。
分かりやすい説明書が同封されているので、初めての方にも使いやすいと思います。
沢山ある薄荷油の中で10種類程テストして、自分に合っているようで今は定着しています。
様々な用途に万能なので、使う目的に合わせて希釈したり量を調整して日々活躍中です。
いつも、スポイト2本プレゼントありがとうございます。
30mlのスプレー式は、使いやすくて良いです。
500mlの大瓶は100mlの茶色の遮光瓶に移して、日常使う際は100mlをスライド式の棚の奥に。
30mlは棚に置いて直ぐ使えるようにしています。
残りの大瓶は、今の季節は冷暗所に置いています。
暑い夏になったら、冷蔵庫で保管しています。
いつもありがとうございます。
楽天さんも、クーポンありがとうございました。
注文番号 271179-20230525-0846324949

5 2023-07-11

暑い季節、お風呂にいれたり、フレグランスとして使ったり重宝します。スッキリします。

• HANA紫さん
  • HANA紫さん

5 2023-06-11

虫の侵入予防に。
換気扇のフィルターにスプレーします。一年中使っています。
おまじない程度?かもしれませんが、これがないと不安です。
スポイト付きで便利ですよ♪
お気に入りなので欠かせません。

5 2023-07-13

ここ毎年、夏の虫よけに購入しています。ムカデと蚊は侵入が減りました。
香りは爽やか、大容量で惜しげなく使えるので助かります。

5 2023-10-07

1年を通して大活躍です。
分かりやすい説明書、長いスポイト2本ありがとうございます。
レビュークーポンも、毎回発行ありがとうございます。
楽天さんも、クーポン・ポイントありがとうございました。
注文番号:271179-20231005-0418211320

5 2023-08-01

毎年、購入しています。とてもお得です。今年はとても、暑いので、タオルに、おしぼりに、吹きかけたり、出かける前に、洋服の目立たない所に少し、つけて、気持ちよく、外出しています。涼しくなります。

5 2023-07-31

虫除けと部屋と車の消臭などいろいろ使えます。
香りも良いので癒されます。

5 2023-07-29

大活躍です。
お風呂に入れたり、外出時や寝具にも使っています。爽やかに夏を過ごせるハッカ油は、手離せません。
お勧めです。

5 2023-07-25

ともかく夏は必需、冬でも気持ちすっきり
この商品をいつも購入しています。この量に対してこの値段なので
希釈しているのかなとも思いましたが、長く使用してきて全く問題なく
使用しています。
知り合いの子どもから「ガムの匂いがする」と言われました(笑)
ともかく夏は必需、冬でもハンカチに落として持ち歩き、気持ちすっきりです。

5 2023-07-20

リピート
猛暑日に欠かせない逸品です。
使う用途や効能が書かれている説明書も、見やすくて分かりやすいです。
長いスポイト2本が付いていて、便利です。
いつもレビュークーポン、ありがとうございます。
楽天さんも、クーポン・ポイントありがとうございました。
注文番号:271179-20230720-0489040363

5 2023-07-14

前回200+20を購入し、無くなったのでリピートです。玄関やベランダの虫除け、鳩対策、フローリングの掃除などで使っています。デザインもかわいく、大容量+スプレーボトルでとても便利です!