2023/10/03
    桃色母さんさん
    リピートてす。詰め替えてスプレー容器でつかえるので、重宝してますが、毎回スポイトが付いてくるのが勿体ない気がします。最初のものがまだ充分使えるし、もう、7~8本たまって困ってます。希望する場合のみ付けてもらえたら有難いけど、手間かかるし無理ですかね。 そこだけ☆マイナス1てす。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/13
    principe-lichtさん
    何度もリピート購入 もう少しお値段がお手頃なら、いう事なし。 除菌スプレー、洗濯、衣類のスプレー、マスクに少量など生活必需品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/07/10
    potiloooさん
    気持ち良いです。
    北海道物産館には北見の2種類しかなくて、この熊ちゃんの方だけ大容量があって買ったのがきっかけでリピートです。 品が間違いないのがわかっているのでオトクな方を選択するのみです。
    注文日:2023/06/26
    2024/01/19
    虫除けの効果を求めて購入させてもらったのですが、それ以外にもキッチンや部屋の掃除等に使用したりと多様に使わせてもらっているので、良い買い物ができたなと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/13
    Kyontoさん
    爽やかでとてもいい匂いです。カメムシ対策に買いましたが、消臭にも使っています。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/04
    すぐれものです
    友人が使っていて良い香りだったので購入しました。ハッカの香りがまろやかなのが気に入ってます。主に虫除けに使う予定ですが、最近はお風呂に数滴入れて、お湯で香りで広がるリラクゼーション効果も堪能してます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/16
    521achuさん
    カメムシ除けに購入。 原液を染み込ませたティッシュをベランダに置いておいたら…取り敢えず減った…ような?いなくなった訳ではないので、しばらく続けてみます。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/01
    まずまず
    香り(刺激)が強すぎず適度なマイルド加減です。香りは北見に比べてパンチはありませんが悪くないです
    注文日:2023/07/25
    2023/07/19
    虫除けやその他清涼アロマとして、商品自体は気に入っています。
    注文日:2023/07/15
    2023/05/08
    Nami2626さん
    蚊除け
    リピートさせて頂いてます。外作業時の蚊除けに、手足に原液をスプレー塗りして使用してます。今のところかぶれなどは起きてないので、助かってます。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/21
    en2330さん
    消臭効果、抜群
    トイレの消臭剤としても利用しています。 夏場はすーっとした空気に入れ替わった感じでリフレッシュします。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/11
    sixstringbassさん
    商品自体は良いものですし、繰返しリピートさせていただいています。ただ、サービス品や付属品に不満があります。まず、30mlのスプレータイプがサービスされる点について。本体の500mlをそのまま使うことはまずないでしょうから、30mlのスプレータイプがサービスされるのは、初めて購入する方には大変ありがたいことです。こちらを使い切ったら、本体の500mlからスポイトでスプレーにハッカ油を補充して使うことになります。対して、リピートする場合、購入するたびに30mlのスプレーがどんどん増えていきます。スプレー部分が壊れたとか、落として瓶を割るとかすれば別ですが、リピート購入のたびに、スプレーが付属するのは、逆に迷惑です。付属品のスポイトも同様で、たまたま不良品でプラスチックの継ぎ目で割れているという例が、過去に一度だけありましたが、そういう例外でもなければ、スポイトもかなり長く使えるものですから、リピート購入するたびにどんどん溜まっていきます。ですから、付属品・サービス品については、スプレーやスポイトがいらない人が、代わりに選べる選択肢を設けていただけると助かります。商品そのものは大変便利に使っています。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/25
    江藤ランゼ6247さん
    ハッカ
    ハッカは毎日使ってます。ワンちゃんがいるので。
    注文日:2023/03/20
    2023/01/18
    めんま2177さん
    半年は持たなかったけど、好きに使える量なので凄く重宝しました。少し甘い感じのミントという印象です。、スポイトは溶けたりもなかったので一本で充分かもしれません。
    注文日:2022/06/27
    2022/09/07
    安心して使える
    蚊除け、虫除け、虫退治、リフレッシュなど多目的に利用させてもらっています。 毎日たくさん使用するので500mlビンを購入してもすぐなくなってしまいます。 本当は星を5つつけたいところですが、以前、直接お店に楽天で1L缶の購入ができるようにメールで依頼して、分かりましたと返答いただいたのですが未だ実現しないのがとても残念なため星を減らさせていただきます。
    注文日:2022/08/18
    2023/02/16
    うがい、殺菌、マスクにミント油
    高いところと比べると半額くらいの価格でミント油が買えるので、たまに利用しています。 ただ、いつも思うのは、購入したあと、割引クーポン届くのですが、大容量を購入しているので、すぐには買わないし、定期的にクーポンが配られるとか、クーポンの有効期限を長くして頂きたいと思いました。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/09
    ひみつのアラシちゃんさん
    リピ買いです。 二ヶ月に一回くらいの注文なので、もう少し安いと助かります。 いい商品です。
    注文日:2022/08/08
    2022/07/13
    おじゃま 虫さん
    マスク時代にはこれやがな
    2回目の購入だけど前回より安くなってる。北見のハッカは40年前に北海道旅行して買ったのが最初でずっと記憶に残ってます。そして今はコロナで外行く時はマスク着用なので自分の息が好きじゃないのでマスクにハッカスプレーすると気分良く涼しい気持ちで着用できてます。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/05
    ゴルフカートや家庭ゴミのカラス対策や マスクにと色々と使えます。
    注文日:2022/04/15
    2020/06/08
    中々良い
    ミントを使い始めてもう何年にもなります。その間ここより安いものを試したりしましたが、結局安いものはミント成分量が少ないのか匂いが弱めで、それならここのミントをアルコールなどで薄めて使う方が結局お得と言う結論に達しました。説明を信じるならばここのは和種で主成分のL-メントールが50~65%とあり、例えばもっと安い他社の物は価格は7掛けくらいですがメントール成分量は30%以上と説明されてあり6掛けか下手すると5掛けでしかありません。またここのと違って食品添加物との表示のないものも多いです。 ミントオイルの使い道は様々で、腕や耳に塗って虫よけ、靴やスリッパにスプレーして蒸れ防止、寝具にスプレーしてダニ避け、キッチンの戸棚の中にスプレーしてゴキブリ避け、電柱や塀にスプレーして犬猫避け、最近ではマスクに極少量付けて殺菌効果に多少期待(つけ過ぎると香りがきつ過ぎて酷い目に会います)。使用時の注意点は目に入ると染みるので注意する事、ミントを塗った手で目をこすったりしない事。またスチレン系の樹脂(安物の成形品などに時々あります。)は溶かすので注意。
    注文日:2020/05/31
    2015/06/27
    レビュー記入プレゼントのラベンダーオイル
    は、エッセンシャルオイルではないです。合成香料と書かれていました。。。G対策にハッカ油を買ったので、ラベンダーのエッセンシャルオイルなら更に使える!と思っていたのですが、合成なので効果はなさそうです。同じ利用目的の方はご注意ください。 ハッカ油は良い製品です。 洋種のペパーミントなどと比べてなのか「香りが弱い、すぐに匂いがなくなる」とレビューされている方もいる様ですが、この製品は和種から作られているので香りは控えめですがメンソール成分が多く、揮発性が高いです。 香りを楽しむミント系のエッセンシャルオイルとは利用目的が違うものとお考えください。
    注文日:2015/06/25
    2021/08/21
    Zoisite-bluさん
    何度目かのリピ
    同じ容量ので食品添加物のハッカ油はこちらのSHOPさんが一番、安価なので何度目かのリピです。 途中でパッケージとミニサイズの本数(容量)が変わりましたがコスパは良いと思います。 他SHOPさんですと、金額は安くてもエタノールが大量に入っていて、薄める必要は無くても香りの持続性が無かったりしますが、こちらはハッカ油100%なので、好きな割合で好きに調整が出来るので重宝しています。 マスクの独特な匂いが苦手な為、年中問わず吹き付けていますし、人工的な香りが嫌なのでトイレやルームフレグランス代わりに、アロマストーンに垂らして使ったり・花粉症の時期に寝る前にリネン類に吹き付けて鼻を通すようにしたりと、用途は沢山です。 ミニサイズは持ち歩きにも便利で、出先のトイレの臭いが気になるときやタバコ臭が 気になるときなどにも使えます。
    注文日:2021/08/05
    2020/04/22
    Zoisite-bluさん
    何度目かのリピートです。 同じ楽天でもハッカ油の原液を販売しているところは少なく、安いな・・と思うとだいたいが 既にエタノールなどで希釈済みのものの中、マラソン中に購入すればクーポンも使用できますし 500mlでこの金額は安いと思います。 希釈してトイレの芳香剤の代わりや、消臭スプレーとしてバッグに必ず入れて持ち歩いています。 12mlのオマケのミニスプレーはマスクの独特な匂い消しに非常に重宝しています。 ただ、やはり希釈していないものなので、慣れていない方は薄めないと爽快感がキツイかもしれません。 ミントの香りは、大好きな香りなのでリラックスしたいときに部屋でスプレーするのにも使用したり 花粉の時期に枕へスプレーすると鼻が通ったり、あらゆる場面で大活躍です。
    注文日:2020/04/14
    2016/07/11
    莉音♪さん
    ハッカスプレーも1本ついてきてお得でした。 5月末までなら2本ついてきたみたいなので、もっと早くこちらの商品の存在を知ってれば…とその点は少し残念でした。 たくさん入ってるのでケチケチせずに使えていいのですが 瓶が遮光瓶ではなく透明瓶なので、もしかして劣化が早いのかな?と少し不安です。(アロマオイルではないので大丈夫でしょうか?) なるべく暗い所で保管しようと思います。 こちらを知るまではAmazonで北見ハッカ20mlを500円程で購入してたのでとてもコスパが良く満足してます(*^^*) 夏には欠かせないのでまたなくなったらリピすると思います。
    注文日:2016/06/23
    2021/05/17
    リピしてます。こちらのハッカ油があるとないとじゃ日常生活の快適度が全然違います。大好きです! 瓶が遮光瓶に変わったのもGOOD!(茶じゃなくて青の遮光瓶だったらもっとGOOD!) ただ、スポイト2本は全く必要ないです。 前回は30mlスプレー2本+スポイト1本だったので、そちらの方が断然助かります。。 そういった点で-1★
    リピート
    注文日:2021/05/10
    2015/09/30
    爽やかです
    今まで20ccの小瓶を購入していましたがすぐになくなってしまいますので他にないか?と探してこちらの商品に出会いました。 今日送られてきてきました。 発送も早くて必要なときすぐに購入できて嬉しいです。 大きな瓶に入っています。 瓶の口が大きいので開ける時にこぼしてしまいそうなので-1☆にしましたが、スポイドが付いているので便利です。 500ccとたっぷり入っていますのでじゃんじゃん使えます。 我が家ではかまぼこ板にしみ込ませて色々な所に置いています。 流しの下や靴箱、押入れや洗面所にトイレありとあらゆる場所に置いているおかげか?ゴキブリやダニといった虫の被害はありません。 色々な防虫剤を購入するより安心でお安いのでこれからもリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2013/09/12
    鳥よけに!
    マンションのベランダの隣室との境目にある壁(火災のときには突き破れる)のところに、毎日、鳥が止まってフン害に悩んでいました。ある時、ふとハッカ油をスプレーしたら、鳥が来なくなりました! ついでに虫もあまり来なくなりました。 鳥や虫を攻撃するわけではなく、自然のもので、鳥よけ虫よけが出来るのはすごくいいと思います。 今まではドラッグストアで、20ml¥1,000くらいで購入していたのですが、すぐなくなるし、ちびちび使うので効果は半減。 こちらにしてからは躊躇なく、たっぷり使えるので、鳥にも虫にも効果大です! 私は付属のスポイトを使って、以前購入した某有名ハッカ油のスプレータイプに詰替えて使っています。
    注文日:2013/07/21
    2013/09/11
    とても香りが良いです
    香りも良く、十分な量で満足しています。 エアコンの吹き出し口に振り掛けると部屋中に香りが拡がって気分が良くなります。 P.S. 付属のスポイトは、安っぽかったです。
    注文日:2013/06/22
    2013/09/04
    虫除けに
    ハッカ油は真冬以外、防虫に必須です。ハッカと言っても香りの種類がある様で、このハッカはイメージ通りのハッカらしいハッカです。沢山消費してしまうので、やはり高く付きます。
    注文日:2013/09/02
    2021/03/26
    メントール含有量30%以上です。商品購入ページでメントール含有量が確認できなかったので、口コミの L-メントールが50~65%との記載を参考に購入しましたが・・・ 普段購入しているアロマオイルのメントール含有量は66.94%で、10mlで2000円前後しているので商品を比較するのはちょっと無理があるかな。掃除、虫よけにガンガン使用したいので価格的に満足しています。商品の効能とは関係ありませんが、30mlのスプレー瓶が粉々に割れていて、指を切って片付けるのが大変だったので☆-1です。ショップの対応は良かったです。
    注文日:2021/03/23