5 2023-06-11

虫の侵入予防に。
換気扇のフィルターにスプレーします。一年中使っています。
おまじない程度?かもしれませんが、これがないと不安です。
スポイト付きで便利ですよ♪
お気に入りなので欠かせません。

5 2023-08-16

かわいいだけじゃない
ハッカ油と水道水適当に混ぜてスプレーするだけで、気持ちいいから使ってみてと言われ、スプレーしたら本当に気持ち良かったので、ハッカ油を買ってみました。
ドラッグストアの安いのでも大丈夫と言われましたが、食品添加物にひかれてこちらを購入。
パッケージもかわいいし、詰め替え用の空のスプレーかと思いきや、ちゃんと中身が入っていて、直ぐに使えます!
本当にスースー気持ちいい!
普段は別のスプレー容器に水道水と混ぜて使い、キャンプの時は100%で使いたいと思います。

5 2024-01-02

冬でも関係なく部屋の隅にまいたり、リフレッシュの為にスプレーをしています。気づけば築40年以上の団地だけれどゴキブリは見てないかもしれません!

5 2023-10-11

手放せません!家の各場所にまきまくっています。
そのお陰かゴキも出ず蚊にも刺されませんでした。ミニボトルは持ち歩きにちょうどよいので子供達との公園遊びで重宝します。
詰替えのスポイトがもう少し大きいかミニじょうごだと良いなと思います。

• potiloooさん
  • potiloooさん

4 2023-07-10

気持ち良いです。
北海道物産館には北見の2種類しかなくて、この熊ちゃんの方だけ大容量があって買ったのがきっかけでリピートです。
品が間違いないのがわかっているのでオトクな方を選択するのみです。

• めめ5955さん
  • めめ5955さん

5 2023-08-02

たっぷり使わせてもらってます!
わが家の夏の必須商品です。

• camilinhaさん
  • camilinhaさん

5 2023-06-17

リピーターです。3年くらい買い続けています。
色々なハッカ油を試しましたが、ここのが1番ハッカの香りが強くて爽やかです。なくなると困る商品の一つです。

5 2023-06-14

市販の虫除けを使いたくないので購入しています。玄関やゴミ、窓際や畳、ダンボールにふりかけています。幸いゴキや蚊等は家でみたことはありません。詰替えのスポイト着溜まっていくのでミニじょうごきぼうします!

• そら8686さん
  • そら8686さん

5 2023-06-04

リフレッシュしたい時にミントをスプレーして気分を変えています。ミントの香りは少しツンとしますが、爽やかになり気持ちも変わって良いです。

• Nami2626さん
  • Nami2626さん

4 2023-05-08

蚊除け
リピートさせて頂いてます。外作業時の蚊除けに、手足に原液をスプレー塗りして使用してます。今のところかぶれなどは起きてないので、助かってます。

5 2022-04-28

毎日使うので
この品質でこの価格はうれしいですね。

4 2023-01-18

半年は持たなかったけど、好きに使える量なので凄く重宝しました。少し甘い感じのミントという印象です。、スポイトは溶けたりもなかったので一本で充分かもしれません。

• mmonmさん
  • mmonmさん

5 2023-01-07

頭痛の時におでこ、こめかみ、耳の周りに塗ってスーっと痛みがやわらぎます。爽快感が減ったら又塗り繰り返しているうちに頭痛が治る事が結構あります。腹痛時に数滴を水に混ぜて飲むと治る事もあります。蚊やコバエに原液スプレーをかけて効果がありました。マスクで息苦しい時も鼻下にほんの僅か塗るだけでスッキリしていつも助けられてます。ありがとうございます。

5 2022-08-02

良い
はっか水を作るために購入。
主に、虫退治や虫除けの為に購入しましたが、連日の暑さの中、主人がはっか水を持ち歩き、外でシュッシュしています。
するのとしないのとでは、違うようで、40mlのスプレーボトルはあっという間になくなり、毎日のように作っています。
大容量を買って良かったなと思ってます。
食品に使った事はないのですが、バニラアイスにかけて食べてみたいなと思ってます。

• どき7896さん
  • どき7896さん

5 2022-11-12

定期的に購入させていただいております。
ありがとうございます