1件~15件 (全 1,221件)次のページへ

5 2023-07-10

ミントな夏を楽しんでます。
ハッカオイルは夏の必需品となってます。出かける時、玄関でスプレーすると暑い外に出てもスーと衣類を通しひんやりしてきます。更に蚊や、虻等も寄って来ないので虫刺されも気にならず!ハンドタオルにはアルコールと同割したものをスプレーして汗かいた肌を拭き取ると涼しい感じがスーっとしてきます。入浴時、10滴ほど湯船に垂らし浸かるとその後暫くクーラー要らずに!
ハッカオイルは10年近く利用してますが、北海道産ハッカオイル相場は高いのが悩みでしたが、今回200mlと大容量を知り更に市販される20ml瓶の約1/3以下価格で購入出来、非常にありがたく思っています。

5 2023-06-26

家の中で、蚊ではない虫に自分だけ刺され、何か無いかと探した結果、ハッカ油に辿り着きました。なるべく化学物質を取り入れない生活をしていて、こちらは家中で使えそうなので期待大です。ワンプッシュで、初めはわからなかったのですが、後からの広がりがすごい!です。
スッキリ爽やかで、これから特に良いですね。
虫除けは、使い始めたばかりなので、これからです。スプレーボトルは、この位のサイズのガラス瓶が欲しかったので、嬉しいです。

• aseda9さん
  • aseda9さん

5 2023-06-06

安心な虫避け対策
虫が苦手で、田舎に引越してきて目にする機会が増えました。予防で殺虫剤をアパートの部屋や窓に吹きかけようと思いましたが、ご近所さんに小さな子がいて家の周りでよく遊んでいるので躊躇っていました。
そんな時、こちらのハッカ油を発見。早速購入して窓やベランダ、玄関に吹きかけています。
天然成分なので身体に心配ないのが1番良いです。
もちろん虫避けにもなっていると思います。
(どうしても大きな虫はたまに来ちゃいますが、それは仕方ないと戦ってます)
と、最初は虫避け目的でしたが、今ではリフレッシュしたい時に部屋やお風呂にひと吹きして香りを楽しんでいます。
もう手放せません!

5 2024-03-15

100%天然和種薄荷で安心
以前購入していたハッカ油からこちらのハッカ油に変えました。決めては日本製という事と天然和種薄荷100%だった事です。お菓子の香り付けにも使える安心安全性が気に入り何度かリピートしています。発送も早く梱包も丁寧でした。
毎夏ムカデ除けなどに洗濯物に少量スプレーし使っていますが今回はさらに旅行先のホテルでのトコジラミ対策として購入しました。小さなスプレーボトルがおまけに付いているので日常の持ち運びに活用しようと思います。肌に付けたりする場合には少し刺激が強いと感じる方もいるかもしれませんが私はこの香り、刺激が好きなので定期的に購入しようと思います。ひと瓶あればかなり保ちます。
鮮度を保つために夏場や開封後は冷蔵庫に保存しています。窓周りの害虫には効果絶大です。

5 2023-10-18

ハッカ
香りもしっかりあるし、容量があって助かります。

5 2023-06-27

初めて購入しました。
我家の庭には日本薄荷やその他ミントやハーブがたくさんあります。
ですから、今まで薄荷油に拘りはなく、ドラッグストアなどのものを使っていました。
今回、ネットで探していたところレヴューを頼りに試しに買ってみました。
大容量でアトマイザー的なスプレーボトルと頼りなさそうなスポイト付き。
食品添加物であり国産であるので、うがいしながら飲んでもよし、エタノールと水で薄荷スプレーを作り家中スプレー。いいんじゃないでしょうか!
和紙や脱脂綿などに含ませて網戸で蚊除け、扇風機に付け薄荷の風などにも使います。
お得で良い買い物でした!

5 2023-05-20

マスクをするようになってからハッカ油は必需品になりました。もともとハッカの香りが好きなのですが、ドラッグストアだと小さいサイズしか置いてない上に割高なので、品質の良い物が大容量でお得に買えて良かったです!

5 2023-11-28

気に入りました。
今年はカメムシの発生が凄かったので忌避剤を作りたくて購入しました。
忌避剤を作ったり、100均で買ったアロマストーンに原液を落としてベランダに置いたりと色々と重宝しました。
ベランダで毎日何匹も見ていたカメムシが使い始めてから劇的に減ったと思います。そろそろカメムシの季節も終わるので残った分はまた来年使いたいと思います。
ハッカの匂いが嫌いな人じゃなければいい匂いだと思います。ただ皮膚に付くと洗っても暫く匂いが残り、軽く洗った状態の指で目を擦ると目がスース―するので原液の取り扱いは気を付けた方が良さそうです。

5 2023-08-13

この暑さでダニが湧いてしまい、バルサンを焚いても何をしても駆逐できずカイカイに悩まされてました。
それがハッカ油を手足や体にシュシュっとすると…噛まれなくなりました!
なんとなくムズカユイかなーってカ所にハッカ油を振りかけて伸ばしてやると全く噛まれなくなります。
虫よけ効果、すごいです。
床はハッカ油を混ぜた水で雑巾がけ、寝る前は寝具にシュシュっと振りかけて寝てます。
ハッカの爽やかな香りが心地いいです。
噛まれたところもハッカ油をシュッとすると痒みが収まっていきます。
虫刺されの薬より効くかも。
しかも冷却効果もあるので蒸れやすいカ所にシュッとすると身体が快適になります。
詰め替え用の大容量タイプなので気兼ねなく使えるのがほんと助かりました。
オマケのプチスプレーも持ち運びにちょうどいいサイズです。(ボトルもかわいいし!)

5 2023-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の活用術
よく使用している家内からの感想です。
原液をエタノールで薄めてスプレー容器に入れて使っています。網戸に噴霧すると部屋の中が爽やかな香りになり、 虫除け効果もあります。虫の多いこの季節、ぜひ一度お試しください。同じような目的ですが、換気扇を回して、外に向かってスプレーをすると虫除けになります。我が家は山間部にあるので、虫が多くて虫が換気扇フードの中でブンブンうるさかったのですが、一度スプレーしたら効果的面でした。料理の時にも換気扇に向かってスプレーすると料理の臭いも消して、部屋の中が一瞬で爽やかになるのでお勧めです。清涼感があるので気分も爽やかになります。
私は朝起きたら直ぐに家中の窓を開けます。百均で買った小皿にアロマストーンを置き、そこに原液をワンプッシュしています。窓からの風で、ミントの香りが部屋中に広がって、気持ち良く目覚めてヤル気出ますよ〜。また、庭に出る時は、帽子から洋服まで全身にスプレーして虫除け対策しています。1日もミントを使わない日はありません(^^)

5 2023-08-03

ハッカ油、最高
夏、部屋に蚊が入っていて眠れない時ありませんか?
身体や衣服にスプレーして、部屋に蚊が入ってこないように、部屋のドアの前の飾りにスプレーして置いたら部屋に虫が入ってこなくなりました。
後、夏の暑さを少しでもクールにするのに使っています。
仕事やブラウスの襟元などにスプレーします
ハッカ油は本当に良いです。
大好きです
毎年大きいボトルで購入してリピートしています。

5 2023-07-09

届いた日から早速使い始め、約1週間経ちましたが、とても使いやすく効果も感じています。
主に次の通りです。
網戸にスプレーしたら虫が寄ってこなくなった。アロマランプに垂らして使うと爽やかなハッカの香りが広がってとても清々しく気持ちいい。マスクや布製品に吹き掛けて気分転換。薄めて拭き掃除などに使うと爽やかな香りが広がって、普段よりきれいになった気がする。芳香剤(保冷剤の中身を出して混ぜて作るアレです)として玄関先や各所に設置。
上手く使いこなして、蒸し蒸しした今の時期、ますます暑くなるこれからの季節を乗りきりたいと思います。

5 2024-02-26

爽やかなペパーミント商会様のこのお品のハッカの香りが、本当に大好きです。
原材料と製法にも、とてもこだわって作ってくださっているので、日々、安全安心に使わせて頂いております。
北海道産のこんな素晴らしいペパーミントお品は、居住国には無いので、本当に有難いです。
またたくさんリピート購入させて頂きたいです。
この度もステキなお品をお分け下さり感謝の気持ちでいっぱいです。本当にどうもありがとうございました。

5 2023-11-24

効果バツグン
消臭用と虫よけ目的で初めて購入しました。
予想していた以上に効果があってビックリしています。この量でこの価格は本当に買い得と思います。

5 2023-10-28

虫除けに使いたくて購入しました
小さなスプレーボトルがとても使いやすいです
網戸にスプレーして使っています
スポイトつきもありがたかったです