5 2023-07-28

天然ハッカ油スプレー詰め替えセット(スプレー20ml+詰め替え20ml
豪雨で災害に見舞われた地域の方々には大変失礼ですが、こちらが住んでいる地域は全く雨が降らず。
まともに雨が降らずに3週間以上経っております。
少し節水を心掛けようと花の水やりは浴用剤を使わない風呂水のバケツリレー。
お風呂に何も入れないのも寂しいので、こちらのハッカ油を数滴滴らして清涼感味わいたいな、と。
天然100%和種ハッカっていうのが良いですね。水やりにも影響なさそうですし。
送料込みで1,350円♪
良いお買い物ができました♪ありがとうございました。

5 2023-08-15

早々にリピです。
結構香りが強くて良かったです。昔なめてたハッカ飴の香り♪
浴槽にスプレー2、3プッシュしました。お風呂上がりが爽快でした。
エアコンの風がより涼しく感じました。ただし、擦り傷や切り傷などがあれば阿鼻叫喚となります。
お風呂の水を有効利用。前回も書きましたが、花の水やりに。
水やりする前に浴槽に2、3プッシュ。ハッカ入りの水やりで虫が少なくなりました。
あと、野良猫さんの置き土産対策にも効果が。
(猫さんがくつろぐだけなら何も問題ないのですが、花壇=トイレと認識してしまっております)
今まで柑橘系アロマを希釈したスプレーしてましたが、ハッカの香り苦手なのかな。使い始めてから今のところ置き土産がないです。
ゴミバケツの生ごみ臭も解消されて良いです。
なくなったら又リピしたいと思います♪ありがとうございました。
お借りします+++++
三連休のみの家族がいて、昨日やっとこさ墓掃除&墓参りできました。
掃除もお参りも終わり、そろそろ帰ろうとしてた矢先、雨がドバーっと。
駐車場に行くまでにびっしょり。腹が立つっていうより、爆笑。
「なんのコントだよー」ってくらいタイミング良くて(笑)車にバスタオルなどがあったので助かりました。
(バッグに折り畳みの傘を入れておくのが一番ですよね。アホ)
台風の勢力が衰えないまま上陸しましたね、、、。大きな被害が出ないことを願っております。

5 2023-09-16

短期間で3度目の購入です!
お風呂に3プッシュして入浴するのが日常になりました。
花壇の野良猫さんトイレ対策にも役立っております。虫避けにも良いですね♪
バッグにも携帯しやすい大きさで普段持ち歩いております。
なくなったらまたリピします。

5 2023-10-08

また買ってしまいましたー。これで4度目。
ハッカ油馬鹿みたいになっております(笑)
お気に入り様のえみちん153様のブログでハッカ油がGにも効くとのことで実践!
キッチンシンクの下から出没率が高いので約2ヶ月弱ですが、週に2、3回くらいシュッと。
(ハッカの香りがしなくなったら噴霧する感じ)
今のところ出没しないです。今までニーム、月桃水、ヒバ油など試してみましたが個人的にハッカ油が一番良いかな、と。
化学薬品が苦手なので、自然のもので回避してくれるならありがたいです。
なくなったら又リピします。

• Yakupumさん
  • Yakupumさん

5 2023-08-11

大満足です。用途が広く、いろいろな場面で使えます。家の中でも数カ所にビンを置いています。この小さいサイズは、携帯にも便利で、バッグにも入れてあります。香りがよく、混ぜ物がないので、香水や一般的なファブリックミストのような、残り香の不快感がありません(人によって感じ方は違うと思いますが)。もっと早く使っていればよかったと思います。夏場は清涼感も嬉しいです。じつは、夏に和服を着るときに、肌着に適量をスプレーしておくと、とても涼しいのです。暑がりだけど夏も和服を着たい方にはお薦めです。ただし、敏感肌の人は少しずつ試してください。それから、もしかしたら和服に限らず衣類の染料がハッカオイルに接したときに溶けて染みになる可能性もあるかもしれないので、大切な衣類には注意されたほうがいいと思います。着物のお襦袢(白のもの)や、その下に着る肌着の袖口に軽くスプレーするのも、手首が涼しくて、私は気に入っています。

5 2023-08-13

涼しいらしい
代理購入です。ゴルフをするのにこれが1番効果があるそうです。

• lin1996さん
  • lin1996さん

5 2023-08-13

去年までは、ドラッグストアで買っていました。これは、いい香りで気持ちよく使っています。直接肌には少し遠くから、衣類の上からなら結構しっかりと吹きつけてヒンヤリ感と虫よけとして楽しんでいます。またリピートしたいです。

5 2023-06-11

家庭菜園で帽子にワンプッシュすると顔が蚊に刺されません。
ボトルが可愛くって癒されます。

• 19610215さん
  • 19610215さん

5 2024-03-26

爽やか スッキリ
仕事柄年中マスクなので 必ずシュッと吹きかけます!花粉症の時期は呼吸が楽になり とても助かります!

5 2024-01-23

ベランダの鳩よけに試しに使用させていただいてます。使用し始めてから来た気配はないようです。(^^)今のところ、、、

5 2024-01-13

他社商品より多少甘い香りがあるように感じます。食品添加物なので飲み物などにも1滴垂らしてみたりと用途も幅広く使えてよいですね。

• kate1702さん
  • kate1702さん

5 2023-12-16

食品添加物で口に入っても安全なほど、品質は安心できます。清涼感がかなり強く、マスクに使用しましたが、かなり持続しました。いろいろ汎用性がありそうです。

5 2023-09-23

日本製のハッカ油が安価に手に入り満足しています。アロマオイルとして使う他用途は沢山あるので助かります。

• 美2129さん
  • 美2129さん

5 2023-07-21

かわいい😍
夏に向けて虫除けだったりリフレッシュする為にほしいと思い購入しました♪
さわやかなにおい気にいっています!
また買って子どもたちにもおすすめしたいと思います♪

5 2023-06-16

ジメジメ天気での我が家の匂いを一層したく購入しました。
好きな香りだからでしょう。一瞬にして爽やかになります。
詰替付きで、この夏は安心です!