4 2023-05-31

はじめは設置便を依頼しようと思っていましたが、プラス数万かかるとの事で自分で組み立て設置!4箱分できましたが、なかなかの重量で分解して運びました。シェルフや机などは1人作業でことこと出来ましたが、ベットの組み立ては2人作業でないと難しかったです。
端の部分が欠けている部分がありましたが、交換が面倒くさい為そのまま使用してます。
組み立て品としては、見た目も良く子供も満足してます!!組み立てに時間はかかりましたが購入して良かったと思います。

2023-05-31
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
(こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。)

5 2022-06-16

一年以上前から気になっていてレビューも見たりしてようやく購入させていただきました!女1人での作業な為何日もかかりましたがなんとか組み立てれました!子供にはまだ見せてませんがきっと喜んでくれると思います!ありがとうございました!

2022-06-17
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • KOOL0208さん
  • KOOL0208さん

5 2022-05-02

GW使用して1年生の子供と作成しました。
4日かかりましたが、1日目にチェスト:2日目にハンガーラックとシェルフ:3日目机とブックラック:4日目にベッドと梯子。最初はドライバーのみで作っていましたが、2日目からインパクト準備したのでかなりはかどりました。子供も嬉しそうで、かなり満足です。

2022-05-07
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てのお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

完成した商品はご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

• pmg13さん
  • pmg13さん

4 2020-12-12

組み立てを甘く見てました。
電動工具買って頑張りました。
子どもも喜んでます。

4 2022-02-22

値段の割に何だか板が弱そうな気はしましたが、まぁ満足しています。1人で組み立ててたら10時間程掛かりました。子供が喜ぶのを楽しみにしながら頑張って組み立てました

2022-02-25
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お組み立て大変お疲れさまでした。
組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2021-10-04

娘の誕生日
娘のために買って一人で作ってたら娘も手伝うと言い出し二人で楽しく作れました!
完成後娘が大よろこび満足です

• kimumik1210さん
  • kimumik1210さん

4 2020-04-30

子供に購入しました
電気ドリル必須です。
ドライバーでは握力が奪われると思われます。
7時間くらいの作業でしたが楽しく組み立てできました。
商品は大満足です!

4 2018-11-21

値段相応
小学校にあがる子供用に購入しました。
出来上がりは満足ですが、薄い傷が入っていたりボルト穴周囲が無理に抜いたのか剥がれていたりする部分が何ヵ所かありました。
お手頃価格なのでこんなもんかなという感じです。
組み立てに主人と二人で小休憩挟みながら7時間半かかりました。
子供は喜んでいるので購入して良かったです。

4 2021-10-07

大人2人で6時間程かかりました。他の方も書かれていたので、大量の段ボールと発泡スチロールを覚悟してましたが、想像より少なかったです。
穴の位置など、ズレなどありませんでした。
ただ説明書のイラストが間違えているのか、どうしても板の向きが逆になってしまう所があり、説明書とは逆につけましたが、問題ありませんでした。
そして最初から傷がありました。
最初見つけた時はどこにくる板か分からなかったのであまり気にしてなかったのですが、組み立てたら、すごく目立つところで……
まぁ、いずれ傷だらけになるだろう、と思ってますが見る度に目に付きます。
他は問題ありませんでした。

2021-10-29

この度は家具の直販スーパーカグをご利用頂き、誠にありがとうございます。

商品のお受け取り組立ありがとうございます。

ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした、この件についてのメールをお送りいたします。

お忙しいところ恐れ入りますが
確認お願いいたします。

4 2021-09-26

小学生の娘に
小学生になった娘のお友達が同じようなベッドを使っていて、娘から私も高いベッドが欲しいと言われ購入しました。
注文から届くまであまり待つことが無く、配送も丁度土曜日だったので無事に受け取れました。
かなり重いのでリビングでダンボールを開封して、少しずつ子ども部屋に運びました。
組み立ては大人2人でとなっていましたが私1人で子どもたちの邪魔が入りながら8時間〜10時間くらいかかったと思います。
部分的に傷がついていたり、穴がずれていたりでスムーズに組み立てできないところがありましたが、完成したベッドを見て子どもたちも喜んでいました。
他の方も書いておられるとおり電動ドライバーなしだと組み立てがかなり厳しいと思います。

5 2021-05-10

とても良いです。
妻と二人で7時間かけて組み立てました。途中休憩と片付け一時間含みます。昼食後に開始しました。、途中妻が夕飯作りに抜けました。そこからは一人です。妻にも専念してもらうため。夕飯は弁当など簡単なものを予め用意しておくと、組み立てに専念できるかと、その間5年生と1年生の娘には負担をかけてしまいました。二人で遊んでもらっていたので。しかし、出来上がったベッドは、安定感もあり、何しろ収納スペース(ベッド下)が格段に上がりました。カラーボックスも入りました。まだスペースがあるので、ギチギチにしない程度に収納スペースを有効に使いたいです。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2021-04-27

5月末予定で注文したら、1週間くらいで届き驚きました(笑)
結果としては、GW中に息子とゆっくり組み立てられるので良かったです。
まだ、組み立てていないので期待を込めて評価は☆5としておきます。
箱一個一個がとても大きく重いので、全部を2階まで1人で運ぶのは無理でした。
組み立てるまでリビングで放置してます。組み立てるときに1つずつ開封して運びいれようと思います。

• lapin0429さん
  • lapin0429さん

4 2020-07-13

子供部屋の為に。
商品入荷後、予定日通りに到着。配送は玄関先までとありましたが、4箱結構な重さ&大きさだったので、玄関奥までいれてくださいました。丁寧な方で感謝です。商品は1箱、1箱がかなりの重さです。箱からから出しながら少しづつ、運びました。発泡スチロールがかなり出ますww組み立ては、夫主導の元、家族全員でちょこちょことやりました。一気にやることもできるのでしょうが、疲れるので、うちは3週間かけて、本当にのんびり作っていきました。一番大変だったのは、最後の最後、組み立てですかね。家具の上にベッドを組み立てる所でした。壁付けにしたかったので、ネジに手が入らなかったりして(#^.^#)大変でした。でも、まー結構うまくやれたかな〜といった感じです。子供も喜んで1人で寝てくれるようになったのでよかったです。全体的には満足ですが、デスクはなかりやわい感じです。いずれちゃんとした学習机は買おうかな〜とは思います。結構ぐらぐら揺れるような代物です。が、まーこのお値段でその他の収納家具付き、と考えれば、デスクの出来は仕方ないかな?っといった感じです。うちはリビング学習でほぼ使わないので問題ないです。いずれ時が来た時に机は再購入ですかね。

• sa073さん
  • sa073さん

5 2022-02-05

商品が届くまで約3ヶ月かかりました。注文時は余裕を持つことをオススメします。
組み立ても夫婦二人で6時間ちょっとかかりました…。かなり根気がいります!でも説明書も丁寧だし、板にも番号シールが付いてあって分かりやすかったです。出来上がりは丈夫で収納もいっぱいあって、デスク部分もかなり大きくて使いやすいです。娘も大喜びで、いい商品を買えて大満足です!ありがとうございました。

2022-02-08
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

ご予約商品の為、お届けまでお待たせいたしましたが、
ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。

組み立てのお手間をいただきありがとうございました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

4 2019-06-17

中1の子供用に。
購入から発送まで1ヶ月くらいかかりました。
スタッフの対応は問題なかったです。
箱から出す作業が少し大変で、ダンボールと発泡スチロールの量がすごいです。
所々、傷が付いてる部品が多かったです。
なので、☆−1にしました。
主人が1人で組み立てましたが、休憩入れたりして半日かかりました。
しっかりとした作りで安心です。
子供も大満足で、ベット下は秘密基地にして使っています。