4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

4 2014-10-03

作り、しっかりしている
商品が届いたとき、梱包の数と大きさに最初ほんとに自分たちで組み立てできるのかと戸惑いましたが、いざ妻と二人でやってみるとネジ回しでの六角レンチが使いづらく思ったより時間が掛かりましたが、組み立て自体は割と簡単にできました。作りはしっかりしていて、デザインも良く子供も喜んでいます。ただ、すのこについては、最初塗料なのか手と服が白く汚れたのと、すのこ自体にも数ヶ所汚れとささくれがあり、仕上がりが雑なのが残念でした。

4 2014-03-21

いいです
しっかりしているので丈夫そうです。
安心感があります。
ただ、少しある宮の部分でよく頭をぶちます・・・
枕の無い人は注意が必要ですよ。なので−★
楽天優勝で購入しようと一番安い他店のを買おうと待ってましたが・・・
結局値段変わらず・・・しかも送料別となり、逆に高くなりました。
優勝したのに・・・要注意です!!
で、こちらの送料込みの値段でポイント10倍のときが一番お得だったので購入しました。

4 2018-10-20

喜んでいます
部屋が手狭になってきたので、二段ベッドを買うことに。クチコミ通りとてもよかったです。グレイでしたが、ブルーな感じでした。

4 2014-10-16

丈夫でお洒落です
届くまでに時間はかかりましたが、しっかりしていてお洒落な二段ベッドが届き満足しております。すのこも軋むことはないですし、きれいな作りです。ライトの作りがちょっと安っぽいですが子供たちは喜んでいます。

4 2014-10-02

デザインも機能性も気にいってますが…
すのこがささくれていたりと雑な感じ。長年使っていて、トゲとか刺さらなければいいのですが…

4 2014-12-14

すごくしっかりしていて、デザインも可愛いなーと思いましたが、照明がもう少しオシャレな感じなら最高でした!
あと、コンセントの配線がまとめてあると更に良かったです!

• まま724さん
  • まま724さん

4 2018-09-17

楽しみにしてました。
9/8に注文して9/23に届きました。
重たい大きな段ボールが7箱届きました。
大人2人で1時間もしないで組み立てられました。簡単でした。
重たいだけあって作りはしっかりしてます。
縦揺れ、横揺れの地震にも丈夫そう。
色もオシャレ。
★−1の理由はハシゴが少し登り降りしずらいかな。場所を取らなくていいのはありがたいですが^^;

4 2018-02-14

ガッチリした商品!
小学校2年生と幼稚園児の子供のために購入。
色々検索した結果、耐久性重視で選びました。
組立ては夫婦で1時間くらいで完成です。
簡単に組立てできますが、カスが出るので掃除をしながら組立てすることをお勧めします。
商品はガッチリして問題ないかと。
使用後3日ですが、子供たちは喜んで、
親が添い寝しなくても寝始めました。
ただ、ネジを締めすぎたのか、キシッと、
稀に音がするので、そこが心配ですが…
あとは、木は天然を使用のためしょうがないですが、茶色の部分に黒の大きなコゲみたいなものがあったので、そこがマイナスポイントです。
相当頑丈そうなので、良い買い物が出来ました。

4 2015-08-12

みなさんのレビューを参考に購入しました。
大きさが微妙に我が家には大きかったのですが、色合いや宮付きであること、何よりも使う子どもが気に行ったので決めました。
組み立てはみなさんのおっしゃる通り、思ったよりも簡単でした。
作り方が段ボールの一つに入っていたので、まずそれを出し、
ボルトなどのものは、いくつかの段ボールに入っていたので、
それを取り出しました。
このボルトなどが、段ボールを開けながらやらなくてはならないので、一つの段ボールにまとめて入ってくれていたらもう少しやりやすいのにな、と思いました。
それぞれに必要な部品はまとめて入っていたので、作業は間違えること無くできました。
塗料の匂いも数日で気にならなくなりました。
それほど気にならない匂いではありました。
階段はくっつけるタイプなので、省スペースがありがたいです。
少々のぼりにくいですが、子どもたちは難なく上り下りしています。
宮付きは本など置けるのが気にいっています。
LEDライトも上下ともについているので、いつか上下別で使うことがあっても、使えそうです。
長く使えそうなので、買って良かったです。

4 2015-05-02

入荷してすぐ、こちらの希望日に迅速に配送して頂きました。
主人もこの日に休みを合わせてもらって、さあ組み立てようとしたところ...組立説明書がどこにも入っていない!!!!
ショップに問い合わせようとしたものの、届いた午後からGW休みに。
こんな大荷物を放置してもいられないので、ネジとネジ穴、長さを考えながら組立開始。
途中で3本×2セットのネジの場所がわからずやり直したり、スノコの向きをネットの写真で確認したりで、完成まで2人で1時間半ほどかかりました。
出来上がりまでは苦労しましたが、息子達が使用しても頑丈でビクともせず安心して使えます。
色はブラウン&ベージュにしましたが、とてもいい感じで長く使えると思います。
品物はとても気に入ったのですが、組立説明書が入っていなかったので、−1で。

4 2015-04-29

子供部屋2段ベッド
一つ一つのパーツがずっしりと重いものでした。
組み立てから梱包資材の片付けまで2時間程度でした。
出来上がった2段ベッドはとてもしっかりとしたもので、分離して別々に使用すればとても長く愛用できそうです。
1点気になったのは1段めと2段目を連結する部分に1カ所隙間ができたことです。ぐらついたりはしていないようなので、そのまま様子を見ながら使っていこうと思います。
子供たちも大喜びです。
階段が直立なので小さいお子さんの上り下りは少し危険かもしれません。その分、場所は取らないので良かったです。
全体的にいい商品だったと思います。
長く大切に使用していきたいと思います。

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2015-02-01

他店(わくわくランド。キャンペーンなどからすると同一店舗だと思います)では、送料別で5000円安く売っていますが、こちらは送料込み価格です。送料にはポイントが付かないので、マラソンでポイント10倍に出来る状況だったのでこちらで購入しました。(ポイント考慮しないのであれば、あちらの方が5000円安くて、4900円の送料なので100円安いです。マラソンで10倍のポイント=500円をどう考えるかです)
待つこと1ヶ月弱、やっと届いて組み立てました。
組み立てとは言ってもバラバラになっている物をボルトで固定するだけです。
壁に持たれかけたりすれば一人でも出来るかと。
想像していたよりはるかに簡単です。
必要な工具は六角レンチですが付属しています。
ただし、小さい物なのでラチェット式の物がある方が楽に作業できます。
ネジ一箇所の六角が綺麗に切れていなくて、ナメました。
無理やりはめ込みましが、耐久性に問題がない場所なので、このままで良しとします。(その分でマイナス1です。たかだかネジですが、されどです。ショップに連絡したところ直ぐに代わりのネジを送ってもらえました。)
物は非常にしっかりしています。
組み立て終了後、70キロ近くある私が上段をウロウロしましたが、キシミ等ありません。
強度や耐久性を重点に探しただけの事があります。
費用は少々高めですが、見た目の高級感(安物っぽく無い?)と安定性から買って良かったと思います。
階段の取付位置ですが、前後左右4箇所選べます。
また、商品説明では分かりにくいですが、下段の出入り部分の切り込みも反転させる事ができます。(ハシゴ側に持ってくる事が可能=出入口部分をハシゴで塞ぐ事が出来る)
最初ハシゴを足元側につけていたので、下段の出入口部分が頭の所になりました。
寝相が悪いので頭をぶつけそうだったので、翌日変更しました。
送られて来たネジを取り替えるなどしたため、組み立て終わってから2回、ベッドに入り込んで作業しましたが、本当に頑丈にできているなぁと関心します。
買って良かったです。
惜しむは納期でしょうか、即納体制を希望します。

4 2013-12-28

確かにしっかりしたものでした
デザイン、丈夫そうなつくりに満足です。大人が寝ても問題ありませんでした。頑丈でしっかりしたつくりなので大人一人の組み立てだと大変だと思います。これはやはり家族で共同作業が一番かと思います。ひとつ減点したのは、ライトカバーが安っぽい感じで納入の際きちんとセッティングされておらず外れており少し手直ししないと入りませんでした。ただ全体的には満足です!

4 2013-02-25

子供用の買い替えに
子供達が大きくなったので、しっかりとして長く使えるものを探していました。
階段もじゃまにならないようなもので、飽きずに使えるもの・・・
そしてこちらのベッドに到着。
しっかりとしているだけあって、とっても重い。
でもしっかりとしていて、主人が2階で寝返りをうってみても、
ギシギシとせず、ゆがみもなし。
はしごはベッドにくっついているので、場所をとりません。
宮台&ライトもあり、子供達は喜んでいます。
ただ、ライトの明かりがちょっと暗すぎるので、少し明るめの電球に取り替えました。
もうひとつ2段ベッドがあるので、そちらも使えなくなってきたら、こちらへ変えてもいいかなって思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド