【割引クーポン配布中】コンパクト システ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • 重いですがつくりはしっかりしてます。
  • ・段ボール×3で来ます。かなり重いので、2人で運搬するのも多少しんどいです。・発砲スチロールがかなり多いです。ごみ袋は3つほど使いました。・下に布や新聞紙をひいてから組み立てすることをおすすめします。・下の棚部分は1人でも組立可能ですが、ベッド部分はパーツも大きいため、2人で組立したほうが無難です。・棚とベッドはねじで固定されます。具体的には、ベッド部分の横にある2枚の板と、端 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 確認してから買いましょう!
  • 大きい段ボールが3つ(うち、2つは90キロ上)と椅子の4つに分かれて、商品到着、2階以上に設置の方は、階段を通せるかなど考えてからの購入をお勧めします。重いし、大きいし、我が家は、中身を開けて半分くらいは部材だけを2階に運び、残りを段ボールに入れたまま運びました。また、オプションの椅子ですが、組み立ての説明書が不親切でわかりにくいです。改善をしていただきたいです。ということで、 ・・・(続きを読む

4 2018-11-19

ベッド部だけ私が手伝い、その他は息子と娘に組ませ、時間は3時間ほどかかりましたが、ボルトが一本山潰れで、使用不可になりましたが、他は問題なく、無事組み上がりました
ボルトの山潰れは息子のミスと思われますが予備のないボルトだったので、近所のホームセンターで買って来ての仕上がりとなりました
シェルフとチェストを固定しないとグラグラするので、その点がマイナスです

4 2018-07-03

娘の誕生日プレゼント
だんだん体が大きくなってきて一緒に寝るには狭くなってきたので、娘の部屋に置くように購入しました。重量と荷の大きさは他の方のレビューで承知していましたが、かなり重かったです。主人が一人で2階の娘の部屋で約2時間で組み立てました。その際1ヶ所あるべき場所に穴が空いてなくかなり困惑したようです。また、机のキャスターが1つ割れていたのですが、連絡すると即送ってくださいました。ありがとうございました

4 2018-08-07

とにかく運ぶのが大変でした。組み立ては、難しくなかった。寿命は、これから判断します。

5 2018-04-09

甥っ子に購入しました‼甥っ子も大満足してました‼

4 2018-04-02

買って良かった
注文番号 271105-20180318-00087810
大きな箱が3つ届いた時はびっくりしましたが、完成したベッドはとてもカッコイイです。
息子が大喜びです。

4 2018-02-24

組み立て
ベッドが少し重く 大変でしたが、私一人で4時間で組み立てられました^ ^ダンボール3箱で届きましたが、このダンボールを運ぶのが重すぎて主人にお願いしました。組み立ては、慎重にクギを入れないと表面がめくれあがってしまいます。作り方はわかりやすかったです。

4 2018-03-29

ちょっと弱かったかな?
見た目など良かったので購入しましたがコスト削減のためか材質が弱めでしたのと机のキャスターの回りがいまいちでしたのでマイナス1ポイントさせて頂きました。

• KOTOKOTORIさん
  • KOTOKOTORIさん

4 2017-12-20

組み立てに3時間かかりました。段ボール3つに別れてきましたが、かなり重いのでばらしてから運ぶといいと思います。緩衝材の発泡スチロールもかなりの量ですので、ごみ袋の用意も大切です。

4 2017-12-16

取扱説明書なし
大きな箱3箱、箱ごとはとにかく重いです。
配送業者の方は1人しかおらず、1人で運べないので、トラックから家まで旦那が手伝うことに…もし旦那がいなかったらどうやって荷物運んだのか?箱を開けて中身を取り出して組立説明書がどこにもなく、土曜日なので連絡も取れず、週明けて連絡したら夕方にはメールでPDFの説明書を送っていただき、郵送でも送ってもらいました。説明書は私でもわかるぐらいだったので、他ごとしながら約半日で出来上がりました。デスクはともかく、ベッドの造りはすごくしっかりしてると思います。ベッドガードも高さあるので落ちないと思います。

4 2013-05-04

とてもよかった☆
組み立ては、子供たちに邪魔されてたのでかなり時間はかかりましたが、お値段の割にはしっかりしています。今年5歳になる息子の為に購入しました!
息子も大喜びです☆
私の手違いで発送が遅れたにも関わらず、ショップさんの対応もとても親切で、迅速かつ丁寧でした☆
ただ梯子をつける側の柵のネジが、穴のサイズが違うのか…何度やっても取り付けられず(T-T)
なので☆はマイナス1にさせていただきました。

5 2015-09-29

小学校一年生息子へ
リビング学習をしていたのですが、やはり集中して勉強がしたいとのことで・・・・
ベッド収納付きのこちらを購入しました。
製作の時間は2〜3時間で作りました。
製作は大変は大変でしたが出来上がった物をみて息子が大喜びで秘密基地もできたと喜んでいたので何よりよです。

5 2015-02-20

満足
子供部屋が狭くコンパクトにまとまり大満足です。
作りもしっかりしていて安心です。

5 2016-05-28

自分の机も なく ベッドも 上の子と一緒なので 全て 揃っているので 購入
一番はロウタイプな所。 以前 ハイタイプがあったときは 布団上げ下ろし大変だったので。 子供も見える位置なので 安心です。

4 2012-03-07

重いですがつくりはしっかりしてます。
・棚とベッドはねじで固定されます。具体的には、ベッド部分の横にある2枚の板と、端の本棚をねじで固定してから、真ん中の開き棚を再度棚と固定します。従って手で揺すってもほとんど揺れないのである程度の地震にも耐えれるかと思います。

4 2013-05-07

お値段の割にとても良かったです。
ベット部分がパイプだったので軋みが気になったのですが、そんな事もなく快適なようです。ただベット部分が細いパイプの網目なので布団だと痛いと言っていました。他の方も言っていましたが、傷もありましたが見えないところだったので許容範囲です。でも、はしごを固定してしまうと本棚が使いづらいです。本棚の下にもキャスターがついてるか、はしごが引っかけるだけだともっといいかも。
だけど、いい買い物だったと思います。