• RRRR6666さん
  • RRRR6666さん

5 2022-09-01

使わない時には机を収納出来部屋のスペースも自由自在にとれて気に入ってます。

2022-09-02
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2013-05-07

お値段の割にとても良かったです。
ベット部分がパイプだったので軋みが気になったのですが、そんな事もなく快適なようです。ただベット部分が細いパイプの網目なので布団だと痛いと言っていました。他の方も言っていましたが、傷もありましたが見えないところだったので許容範囲です。でも、はしごを固定してしまうと本棚が使いづらいです。本棚の下にもキャスターがついてるか、はしごが引っかけるだけだともっといいかも。
だけど、いい買い物だったと思います。

4 2012-03-07

重いですがつくりはしっかりしてます。
・段ボール×3で来ます。かなり重いので、2人で運搬するのも多少しんどいです。
・発砲スチロールがかなり多いです。ごみ袋は3つほど使いました。
・下に布や新聞紙をひいてから組み立てすることをおすすめします。
・下の棚部分は1人でも組立可能ですが、ベッド部分はパーツも大きいため、2人で組立したほうが無難です。
・棚とベッドはねじで固定されます。具体的には、ベッド部分の横にある2枚の板と、端の本棚をねじで固定してから、真ん中の開き棚を再度棚と固定します。従って手で揺すってもほとんど揺れないのである程度の地震にも耐えれるかと思います。

4 2019-03-25

大学生の新生活に購入
父と娘で4時間かかりました説明書と同じ方向で作るならすんなり行けたのでしょうが、部屋の位置により階段等を逆にしたためネジをつけたり外したり板が逆だった!が多かったかな。また引き出し付の棚はなかなか隙間が埋まらない(ズレる)溝に背面板がキッチリ収まらなかったりと悪戦苦闘して結局右奥角に隙間ができたまま。使用できるのでよしとしました。ベットは結構重くてレビューで1人で作りましたとか、結構簡単とか書いてあったのが不思議なくらい重く、簡単ではなかったです。出来てベットに上がるとキシミがあり大丈夫かな?って心配でしたが、2日目になるとキシミの音も気にならなくなっていました。グラつきも不安になるほどではなく寝ることができ、問題ないと言っていました。クッションフロアの為ベット足にはべニア板を挟みました。皆さんが書かれたように電動工具、ソフトハンマーは必要です。段ボール、発泡スチロールが大量に出ます。子どもが満足しているので☆4

5 2016-05-28

自分の机も なく ベッドも 上の子と一緒なので 全て 揃っているので 購入
一番はロウタイプな所。 以前 ハイタイプがあったときは 布団上げ下ろし大変だったので。 子供も見える位置なので 安心です。

5 2013-04-07

狭いお部屋を有効に使えて、とても重宝しています。大型荷物3個口で届くので、間口が狭くて搬入が大変でした。
組み立ては一人ではちょっと大変かも、です。うちは3〜4時間くらいかかっちゃいました。
ベッド部分は高すぎず、上に上がっても圧迫感はあまりありません。強度も問題ないと思います。
デスク部分のキャスターの固定が弱いのか、ロックしても動いてしまうのが気になります。。でもトータル的には大満足です。

4 2012-11-07

他の方も書かれていたと思いますが、とにかく重いです。
あんまり組立経験のない方には大変な作業だと思います。
開梱順はかなり重要で一番大きな箱の中に説明書とネジなどの金具が入っていますので最初に開けると良いかと思います。
価格のわりには頑丈で軋みは殆どありません。しかし、やはりアウトレットのせいか傷が多く見られました。
使い勝手ですが、デスクを引き出す為の取手が片方にしか取り付けられない点が不便に思いました。
なにはともあれ息子は喜んでいます。独りで組立てた母はヘトヘトです。

5 2015-09-29

小学校一年生息子へ
リビング学習をしていたのですが、やはり集中して勉強がしたいとのことで・・・・
ベッド収納付きのこちらを購入しました。
製作の時間は2〜3時間で作りました。
製作は大変は大変でしたが出来上がった物をみて息子が大喜びで秘密基地もできたと喜んでいたので何よりよです。

5 2015-02-20

満足
子供部屋が狭くコンパクトにまとまり大満足です。
作りもしっかりしていて安心です。

5 2012-04-12

コンパクトで良いです。
部屋が小さいので、収納に困っていましたので、ベッド下に机や、本の収納が出来るのが、とても良いです。只、組み立てには時間が結構掛かりましたが、お値段が安く、ベッドも安定感があり、満足しています。

• 大吉119さん
  • 大吉119さん

4 2014-11-06

説明書が簡単な絵と簡単すぎる文だけで分かりにくかったけど、女一人でなんとか組み立てできました。
棚とベッドをネジで固定する所がありましたが、空回りするのみで固定出来ませんでした。まぁ固定できなくても問題ないと思うのでいいのですが…。
作業には広い場所と電動ドリルが必要です!
4.5畳の部屋に置きましたが、高さも丁度よく部屋がスッキリ見えるので商品としては満足です!

4 2013-05-04

とてもよかった☆
組み立ては、子供たちに邪魔されてたのでかなり時間はかかりましたが、お値段の割にはしっかりしています。今年5歳になる息子の為に購入しました!
息子も大喜びです☆
私の手違いで発送が遅れたにも関わらず、ショップさんの対応もとても親切で、迅速かつ丁寧でした☆
ただ梯子をつける側の柵のネジが、穴のサイズが違うのか…何度やっても取り付けられず(T-T)
なので☆はマイナス1にさせていただきました。

4 2018-11-19

ベッド部だけ私が手伝い、その他は息子と娘に組ませ、時間は3時間ほどかかりましたが、ボルトが一本山潰れで、使用不可になりましたが、他は問題なく、無事組み上がりました
ボルトの山潰れは息子のミスと思われますが予備のないボルトだったので、近所のホームセンターで買って来ての仕上がりとなりました
シェルフとチェストを固定しないとグラグラするので、その点がマイナスです

4 2017-12-16

取扱説明書なし
大きな箱3箱、箱ごとはとにかく重いです。
配送業者の方は1人しかおらず、1人で運べないので、トラックから家まで旦那が手伝うことに…もし旦那がいなかったらどうやって荷物運んだのか?箱を開けて中身を取り出して組立説明書がどこにもなく、土曜日なので連絡も取れず、週明けて連絡したら夕方にはメールでPDFの説明書を送っていただき、郵送でも送ってもらいました。説明書は私でもわかるぐらいだったので、他ごとしながら約半日で出来上がりました。デスクはともかく、ベッドの造りはすごくしっかりしてると思います。ベッドガードも高さあるので落ちないと思います。

4 2018-07-03

娘の誕生日プレゼント
だんだん体が大きくなってきて一緒に寝るには狭くなってきたので、娘の部屋に置くように購入しました。重量と荷の大きさは他の方のレビューで承知していましたが、かなり重かったです。主人が一人で2階の娘の部屋で約2時間で組み立てました。その際1ヶ所あるべき場所に穴が空いてなくかなり困惑したようです。また、机のキャスターが1つ割れていたのですが、連絡すると即送ってくださいました。ありがとうございました