3 2024-03-14

可も不可もない感じです。普通です。肌につけた後の手のひらが、ちょっと気持ち悪いです。髪につけて寝たら、翌朝しっとりまとまっていました。

3 2023-06-05

ピリピリもちもち
初め3本だけ届きました。メールで問い合わせたところ、後から3本届きました。
化粧水として使うと少しピリピリしますが、朝の洗顔代わりに、拭き取り化粧水として使い、洗い流したところ、つるつるもちもち肌になりました。

3 2022-10-09

試しに購入。ミニボトルが6本入りでバッグにも忍ばせられるサイズ。
私にはベタついてベチャっとした感じとほのかな香りが少し苦手でした。乾燥肌の人にはいいと思います。

3 2022-03-27

スキンケアの時短になればと、色々探して此方に辿り着きました。
ケチらずしっかり使えば、きちんと保湿されているしその後の乾燥もありません。
変なニオイもなく、使い易い化粧水だと思います。
商品は悪くありませんが、メール便なのに商品が届くまで時間が掛かり過ぎる。
商品の評価にはフェアじゃないと理解していますが、どうしても感情的に評価を下げてしまいます。

3 2022-03-06

良い商品だとは思いますが、乾燥肌過ぎの肌には化粧水に含まれているアルコールが強く感じました。

3 2022-01-10

化粧水はたっぷり使いたい
使い心地、良くも悪くもなく、お値段お安いので良いのかも??

3 2021-12-23

初めてネットで化粧水を購入!
この冬、とても乾燥するようになって、今まで使っていたものでは、カサカサするようになり、初めてネットで化粧水を購入してみました。テクスチャーは水っぽい感じで、潤いを期待していましたが、今のところ、可もなく不可もなくです。使い続けて効果があることを期待したいです!

3 2021-07-05

トラベルサイズなのわで友達と一緒に購入させて頂きました。まだ、旅行に行ってないので使うのが楽しみです。

3 2021-02-12

さっぱり!
しっとりというより、さっぱりという感じ。
お肌に染み込むので夏に特におすすめです。

3 2019-12-14

わからない
到着は早くて良かったです。
でも効果はまだよくわからない感じです。
なので3つにしました。

3 2019-11-22

良い化粧水だけど私はダメでした…残念。
ランキングもコスパも良いので購入しました。
少しとろみを感じるけど収れん作用もあって使い心地は良かったです。
ただ残念ながら私には合わなくて…肌につけて1時間後に痒みが出ました。
ますます痒みが強くなって洗い流したところ
落ち着いたので多分お化粧水だと思います。
使用感が気に入っていたので残念ですがこればかりは仕方ないです。
アルコールが強めなのでアルコールでかぶれやすい方が難しいかも。

2019-12-02
この度は、レビュー投稿いただきありがとうございました。

お肌に合わなかったとこのと、残念でございます。

お肌はデリケートですので、普段と違ったコスメアイテムを使った場合など、過敏に反応する場合がございます。
また、体調や気候にも大きく左右されます。

またお手元に残っているのであれば、乾燥が気になる「かかと」や「ひじ」などのお肌が強い部分のボディーローションとしてお使いくださいませ。

ご参考になれば幸いです。
  • reia_wさん
  • reia_wさん

3 2019-08-04

まだ
ベストな付け方が出来ていないのか、効果を実感できません…
つける順番とか考えつつつけてみたいと思います。

• LOVEIUさん
  • LOVEIUさん

3 2019-07-08

もっとさっぱりしたものかと思いましたが?
化粧水という割に結構濃いですね。塗った後のさっぱり・すべすべ感がもっとあれば体全身に使うのですが,さらさら感が自分には向いていませんでした。

2019-08-02
この度は、お求めいただき誠にありがとうございました。

「花梨の化粧水」の濃さを感じていただきありがとうございます。
この濃さがお肌の保湿・乾燥対策に大切なのです。さっぱり・すべすべ感を求めてしまうこの季節には不向きなのかもしれません。

長年ご愛用いただいている方は、汗ばむ季節には冷蔵庫等で保管されております。
冷蔵庫等で保存されますと、お風呂上りに「ひんやり」お使いいただけます。
是非、お試しくださいませ。
  • 由利32さん
  • 由利32さん

3 2018-08-16

匂いもきつくなくいい感じです。まだ使って間もないので結果はわからないですが・・・
良かったら再購入したいです。

• ぶん7361さん
  • ぶん7361さん

3 2018-06-27

肌につけるとふっくらシットリする感じがします。香りも優しいですしもう少し使い続けてみようと思います!