5 2018-10-17

着後レビューでクーポン☆
少し前に届いていました。
軽くって肩が凝らなさそうでイイかもです。
それに何よりも着やすいです。
車運転するとあまり分厚いジャケット、コートは必要ないので
これからすごく活躍すると思います^^
予約しておいてよかったです。
ありがとうございました^^

5 2018-10-15

予約して、届くのを楽しみにしていました。
ネイビーのMサイズを購入。
158cm62kgのぽっちゃり体型ですが、ピッタリのサイズでした。
ノーカラーなので、キレイめスタイルにも合いそうです。
生地は柔らかいキルティングで軽く、お洗濯も家でできそうだし、満足しています。

5 2019-01-11

ブラックLL 軽いです
フード付きはイヤ、ダウンは太って見える・・・の157cm・60kgの小太り
通常LL・3L着用
皆さんのレビューを参考にサイズは非常に悩んだのですが、黒のLLを購入
到着後、厚手のニット着用時に袖を通すと腕周りには余裕、LLとは思えないほど胸回りも余裕
しかも軽い!!
まだ着用して出かけていませんが、電車、バスでの移動、外出先でもでもかさばらないようなので
購入してよかったです。
ボルドーもほしいなぁ・・・現在検討中
※着用して出かけました。・今年はさほど寒くもなく、コートだけで大丈夫でした。
軽く動きやすい、ロングですがもたつかないのもよかったです。

5 2018-12-14

ブラック3L
普段LLか3Lでこちら大きめとの事でサイズ選び悩みましたが、パツパツだと余計太って見えそうなので3Lに。
うん、他のデザインのより結構ゆったりめですね。けどフードでごまかせない肩周り身体の厚み、中に着るものによってはこのぐらい余裕あっていいかも。
それよりまず思ったのが「う、薄い…」ということ。
他のデザインも色もほぼ制覇してるので(ボルドー以外)フード付きと比べると首や背中辺りに生地がない分、こちらは薄く感じました。
でもその分軽いです。ストール巻けば暖かさはそんなに変わらないですし、脱いで持ち歩きの時にかさ張らないのはいいですね。
ただ去年のと比べるとどのデザインもほんの少し生地薄くなった気もします。それとも生地が変わったのかな?
ショートノーカラーは去年の分厚いの持ってますが今年のは薄そうですね。
キルティングシリーズ、たくさん持ってるのでこちらは購入迷ってましたが、セールになったので買いました。買ってよかったです。
首の開き具合が絶妙。太っちょは少しでもスッキリ見せたくノーカラーでもVネックを選びがちですが、こちらは詰まりすぎずいい感じの開きです。気に入ったのでセール中にグレージュもリピしました。

4 2018-10-23

可愛い
charcoal gray「L」。160cmで肩幅わりとあるほうですが、身ごろゆったりしています。気持ちおなか周りが広くてだぶつくか。色の風合い綺麗で、手触りもいい。長さは膝かくれます。ベストとか中に着れそうだから、もしかしたら真冬もチャレンジできそう。襟が広いので色々巻くのが楽しみ [レビュー500]

5 2019-01-25

気に入ってます。
今回はデザイン違いを購入しました。ノーカラーも可愛くて生地の柔らかさと動きやすさに大満足です。〔レビュー500〕

意外と暖かい
ボタンを開けてさっと羽織るもよし、寒い時はボタンを閉めてスヌードで首回りを暖かくすれば寒いこの時期でも私は大丈夫です。雪国、極寒の地でなければ冬でも大丈夫かな。
1ヶ月ほど前に購入しましたが毛玉も今のところ出来ていません。

5 2019-01-18

首元すっきり
ノーカラーウェアがこんなにフェミニンに仕上がるとは思わず、とても気に入りました。
気楽に羽織れる素材がGood。
麻やファーなど、首の巻物によって表情が変わるのでナチュラルから品のいい外国のおばあちゃん風まで楽しめます。ほっこりした感じが女性の装いならではの良さを味わえます。

4 2018-11-20

軽くて気持ち良いです
冬の寒さにも首のつまった服がどうしても苦手で、このコートを見て即注文しました。9月末予約で10月末到着です。ゆったり目なのはわかってましたがさらに大きめを注文しましたところ少しだぼっと太ってみえちゃいました。いつものサイズで十分厚手のものが下にきれそうです。[レビュー500]

• rucy1717さん
  • rucy1717さん

5 2018-11-02

薄くて暖かい
168センチ65kg普段からLLを着用していますのでLLにしました。
ちょうどいい感じです。
この時期、薄か軽いですが暖かく重宝しそうです。

5 2018-10-27

ボルドーL
身長168cmで普段L-LL着用。ボルドーのLを購入しました。身幅は余裕があってゆったりしたトレーナーの上からも羽織れます。ボルドー色はブラウン、グレー、ネイビーなどなんにでも合うので使いやすそう。
ただ、私の身長では袖が少し短いです。9分丈くらいになってしまうのが少し残念。

5 2018-11-29

グレージュは落ち着いた色でした
グレージュという色を初めて購入しました。
ベージュやブラウンのような黄色っぽい色はほとんどきませんでしたが、
この色は黄色がおさえられていて、
グレーは飽きたけど、薄めの色がほしいという希望にぴったりでした。
色が薄い分、濃い目のボタンがアクセントになっているのも気に入っています。
裏地無しのキルティングで軽いのもよかったです。
その分に中に厚めのセーターも着こむかも?と思いますが、
けっこう大きめの作りなので、余裕かと思っています。

5 2018-11-02

ゆったりサイズ
いつもはXL・3Lを着用しています。
これからの季節コート下に色々着込むことを想定し3Lを購入しました。
かなりゆったりと着れますがもたつき感はありません。
シンプルなデザインが大変気に入りました。

4 2019-11-17

わりとゆったり。
156センチのぽっちゃりさんで、今回はLLにしてみました。結果もう1サイズ小さいのを購入しても良かったかな?と思います。
思っていたより薄手なぶん、軽くて肩が凝らずいい感じです。
冬場は中に色々着込むから、今後の冬到来に向けて、色々な着方を試してみます。
ノーカラーは、ストールやマフラーで雰囲気がガラリと変わるので楽しいですね!
【レビュー 500】

5 2019-01-25

気に入りました!
ノーカラーショートのブラックが使い勝手がよく、思いのほか可愛かったのでこちらのロングを購入しました。ワンピースに合わせて着たいと思いチャコールが欲しかったのですが売り切れでブラックにしました。持っているワンピースがブラックばかりなので同じ色だと真っ暗になりますがマフラーやかばんを差し色にして着たいと思います。
レビューでどなたかが書かれていましたが、フード付きロングコートより身幅が広いです。
こちらのシリーズは小さな毛玉が出来やすくて2年のサイクルで買い換えるようにしています。
それでも可愛くて着易く、お安いので十分元が取れると思います。
今回のコートはセールでお安かったのでお得でしたがやはり欲しい色は早めに購入したほうがいいですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット