商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-08
  • 軽くて温かくとても重宝してます。
  • とても軽くて温かくてお気に入りです。この秋は気温がそれほど下がらなかったので、このぐらいの上着がとても重宝しています。156cm54kgで普段Lサイズを着ていますが、サイズにに迷ってLLのチャコールにしてみました。ゆったり目ですが、下に少し厚着もできそうだし、大きすぎる感じもないので丁度良かったと思います。形も可愛く、ボタンを閉めても開けても良い感じです。色も合わせやすくて自分の持っている ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • firefly1216さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • ハーフ丈のコートを探してこちらを購入。ホントはボタンはシングルが良かったけど、ショートとロングしか無かったのでそこは妥協しました。生地が柔らかく、よく伸びるのでストレスなく着ることができます。肩に鞄を掛けても落ちにくい(ダウンだとすぐ落ちる)のが助かります。裏地が無いので、気温10℃以下になると寒いので下にウルトラライトダウン着てます。毛玉が出やすいので、来年はまた買い換えかな。 ・・・(続きを読む
  • プリンとリンゴさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 163
1件~15件 (全 1,190件)次のページへ

4 2023-10-30

サイズ:3L | 色:19:チャコール

デザインが良く軽いので、少し寒い時に着てます。他の方からもありましたが裏地欲しいですね。

5 2023-12-05

リピート検討中
Sサイズを着る事が多く、スミクロネイビー
Mサイズを購入しました。
サイズは重ね着しても余裕があって良かったです。
柔らかな生地で着やすく、デザイン・色ともに
褒められることもあり、嬉しいです。
このコートばかり着ていたからか、一年くらいで
毛玉が目立つようになったのでリピート購入を
検討中です。
レビュー500

• R*Y0110さん
  • R*Y0110さん

5 2023-11-01

サイズ:LL | 色:19:チャコール

思った以上のたかみえのコートでした☆
ゆったり着たい方はサイズアップおすすめです(^^)
寒くなって着てお出掛けする日が楽しみです(^^)g

5 2023-10-15

サイズ:LL | 色:57:スミクロネイビー

11号で大抵いいのですが、ゆったり着たいので、LLでちょうど良かったです。色、風合いもとても良いです。北海道なのでこれから真冬以外は活躍しそうです。

5 2023-10-14

サイズ:3L | 色:19:チャコール

身長168センチ痩せ型です。通常トップスはLサイズ、アウターは中に着ることを考えLLサイズなのですが、皆さんの意見を参考にしたのと、肩幅を基準に3Lを購入しました。結果正解でした。肩幅ぴったり。心配していた袖ぐりと袖幅も適度なゆとりが有りセーターなど着ても大丈夫そうです。身幅が広くだぼっと見えるかと思いましたが、元々が細身なのか気になりませんでした。3Lのわりに肩幅が狭く袖丈が短いのかと思われます。生地はふわふわもちもちで気持ちが良いですが、皆さんがおっしゃるように毛玉が出来そうです。
でも今年はこれで過ごします!!

4 2023-10-06

裏地が無いのは残念ですが、暖かそうです。大き目のLLサイズを選びました。重宝しそうです。

4 2023-12-08

軽くて温かくとても重宝してます。
とても軽くて温かくてお気に入りです。
形も可愛く、ボタンを閉めても開けても良い感じです。
色も合わせやすくて自分の持っている服やバッグと相性が良かったです。
他の方もおっしゃっていた毛玉は、やはり布地が柔らかいので、どうしてもカバンなどで擦れる部分に目立ってきてしまいます。そこだけ改善されたら最高です。
仕方ないので、気になる所は毛玉取りでメンテナンスしています。
普段、ワンピースを着る事が多いので、短い丈のものも良いなぁと思い、購入検討しています。
【レビュー500】

5 2023-11-18

サイズ:L | 色:21:ブラック

素敵コートに見えます!
ブラックのLサイズを購入しました。身長151cm体重は‥50kgオーバーのポッチャリ?体型です‥。下に着込んでももこもこして見えず、綺麗なラインで高級コートにも見え大満足です!色違いも持ちたいなって思っています。キルティング素材で、着用はじめは生地もしっかりとしていて形もきれいですよ。重さも気になりません。

4 2024-01-05

サイズ:LL | 色:71:ボルドー

LLサイズ、ボルドーを購入しました。159cm54kでちょうどよかったです。色も明るめでフードあるので、暖かく着用しています。[レビュー500]

5 2023-12-11

サイズ:L | 色:39:モカ

柔らかくて肌触りがとても気に入りました。
暖かく、この冬活躍してくれそうです。

5 2023-11-22

サイズ:LL | 色:39:モカ

軽くて暖かいです。秋から冬の間、いつもちょうど良い防寒着がなくて長年探していましたが、今回思い切って購入。満足です。

5 2023-11-15

サイズ:3L | 色:39:モカ

お気に入りです
二年間秋から春までヘビロテして毛玉が少し出てきたのでリピです。やはり柔らかく暖かい!この形だとシーズン長く着れるので重宝しています。

5 2023-11-12

サイズ:L | 色:21:ブラック

早々の発送ありがとうございました。
軽くてとても着やすいです。
普段はM〜Lサイズですが、今回はLを購入しました。
カーディガン等を着てもゆったり着れそうです。
ブラックを買いましたが、野暮ったくならず可愛いです。

5 2023-11-03

スミクロネイビーを購入。
中に着込むことを考えてサイズはワンサイズ上のLLにしました。中に着込んでも着膨れ感はありません。
デザインは可愛くパンツやスカート、ワンピースと何にでも合いお気に入りです。
毛玉が心配でエレガードをスプレーしていたせいか?ワンシーズン毛玉は気になりませんでした。
色違いも検討中です。
【レビュー500】

5 2023-10-14

サイズ:L | 色:57:スミクロネイビー

152センチで太めなのでLを購入しました。
大体二の腕きつかったりするけど余裕でした。
思ってたよりすっきり着られて良いです。
見た目もかわいいし、軽いし、良い買い物したなと思います。これはイロチで何着か持ちたいのもわかる。
あとは毛玉とかどうかな…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット