商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-16
  • 毎日着ていたい
  • 数年前から気になっていてやっとブロックチェックを購入身長166cmで普段はLかLLLサイズだとゆったり着れて袖も長めでした。タートルを着るとその分袖が少し短くなりジャスト丈に、脱ぎ着のしやすさからも少し大きめサイズ感がちょうどよく思いました。身長が低めの方は袖が長すぎるかも。ガーゼはマスクなどのガーゼより糸が太いので少しゴワつくようなちぢみのような手触りも感じつつふわっとして柔らかいで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • グレーストライプを購入したのですが、着用する前から黒色の毛玉?が背中全面に付いていました。着るたびに付くのなら、かなり目立つので部屋着になりそうです。サイズも今までより一回り大きく、着丈が長すぎてチュニックみたいです。【レビュー500】 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,899件)次のページへ

5 2023-09-19

何色か欲しい
可愛いくて、合わせやすい感じ。もう何着か買えば良かったかなと思った。サイズは少し大きめかなと思った、ら

5 2023-07-31

一番好き
3枚目の購入です。ダブルガーゼシリーズは洗うほどにこなれてきて好きです。

5 2024-01-14

サイズ:M | 色:01:オフホワイト

リピートです。前回はブラックとギンガムを購入でとても着心地が良かったので、今回はオフホワイトを購入しました。生地も柔らかく軽いのでとても気に入ってます。

5 2023-10-13

サイズ:3L | 色:15:ダークネイビー

リピ買いです
袖の手首がスリットが入っていて折り返し出来るところが気に入っています。ほどよく暖かくほどよく涼しいので暑がりの自分にはヘビロテの秋服です。LLを買ってジャストサイズだったので3Lでリピしました。158/75です。270150-20231008-0566912062

4 2023-11-16

サイズ:L | 色:B07:ブロックチェック

毎日着ていたい
数年前から気になっていてやっとブロックチェックを購入
身長166cmで普段はLかLL
Lサイズだとゆったり着れて袖も長めでした。
身長が低めの方は袖が長すぎるかも。
ガーゼはマスクなどのガーゼより糸が太いので少しゴワつくようなちぢみのような手触りも感じつつふわっとして柔らかいです。
重さもあるのですが着たときには感じません。
着心地が良すぎて他の色も欲しくなりました。
毎日着たいので追加で他にもガーゼシリーズ買おうと思います。

• aoakuniさん
  • aoakuniさん

4 2024-03-03

サイズ:LL | 色:21:ブラック

【レビュー500】
色違い、サイズ違いで何枚も持ってます
季節の変わり目とか使いやすい素材感

5 2023-11-16

サイズ:M | 色:21:ブラック

普段はゆったりした着心地が好きなので、150cm 45kgで MかLサイズを着ていますが、こちらのはMサイズでゆったり着られました。ガーゼの柔らかさとしっかりした生地感が好みで良かったです。丈がもう少し短い方がバランスよかったですが、お気に入りです。また色違い購入したいです。

• 円523さん
  • 円523さん

5 2023-09-20

156/55Mサイズですっきり見えたのですが、タートルの上に着るようにLを2枚追加購入しました。
すごく可愛くて着心地良さそうです。もう少し涼しくならないと着れませんが、とっても楽しみにしています。ちなみにお色はグレータテシマ。追加分はモスグリーンと紺色です。どの色も合わせやすそうです。レビュー500

5 2023-09-19

シンプルでいいかも。
まだ洗ってないので若干縮むと予想して大きめサイズを買いましたが結構大きいです。
でも着てみるとストンと肩が落ちて、ブカブカを着てるといったような感じはありません。
暑い日が続いてる今、まだ着る機会がないのが残念。
中にタートルとか着れば、ながく着れそうです。
(レビュー500)

5 2023-12-04

サイズ:M | 色:01:オフホワイト

リピート購入。わしゃわしゃ洗えて長い期間着用できるお気に入りのトップスです。今の季節は首元が寒いのでボトルネックのインナーを合わせてます。【レビュー500】

5 2023-11-02

サイズ:M | 色:G07:ギンガムチェック(黒ベージュ

とても着心地は良いです。口コミに多くあるように身幅の割に袖幅が細めになっているのでそこだけは少し残念ですが、ダブルガーゼの性質上、個体差もあるのだと思います。とりあえず色違いで追加注文予定です。[レビュー500]

5 2023-10-05

モスグリーンとギンガムチェックのMを購入。ガーゼ生地はなかなかないと思い購入してみましたが想像どおり着やすくて良いです。袖口に切り込みがあり折り返しても、伸ばして着てもいいですね。朝晩涼しく日中はやや暖かくてもガーゼ生地だから丁度よく着ることができます。
最近はLサイズを買ってゆとりある物を着てますがMサイズでもゆったり着る事ができます。

5 2024-04-23

サイズ:M | 色:01:オフホワイト

肌触りが良く着心地がとってもいいです。163センチ53キロMを購入。丁度良いです。他の色も検討

4 2024-04-23

サイズ:M | 色:D16:ドット

皆さんのレビュー通りサイズ大きめでした。150cmでお尻スッポリ隠れます。生地はガーゼで着やすいですが色味が秋冬ぽっいかな。

• 55alfさん
  • 55alfさん

5 2024-04-15

サイズ:M | 色:01:オフホワイト

初めてダブルガーゼの洋服を買いました。
花柄のスカートに合わせて爽やかな着れました。
カーゼがふっくらしてくるのが楽しみです。
いつもはLですがMでもゆったり着れます。
袖が少し短いので折り返して着ようと思います。
白なのでスッキリ着たくてMにしましたが
次はLも試してみたいです 【レビュー500】