商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • いつもながら写真から想像するより普通のコットン素材ですね。私の脳内イメージが勝手にそうなってるだけなので、肌触りもいいし問題ないのですが。同素材のフード付きプルオーバーと同じサイズにしたけど、これはデザイン的にストンと着るのが可愛いのに胸の形が出るのが邪魔でした。。痩せろって話か。。丈も長すぎず、タンクトップと合わせると首回りがとてもスッキリなのは嬉しい。落ち着いてるけどキレイな赤なので、ベージュ系だけじゃなくネイビーとかグレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 本当はスミクロがほしかったのですが売り切れだったのでグレーのLLを購入しました。166センチで胸が大きいのでトップスはいつもLLを買うのですが、着てみたら胸がきつかったため3Lに交換してもらいました。サイズ的にはゆったり着れてよかったのですがやはり袖が長い。。サイズ選びはなかなか難しいですね。今は部屋着メインで着用しています。【レビュー500】 ・・・(続きを読む
  • 320NYさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
1件~15件 (全 1,497件)次のページへ

5 2023-10-15

サイズ:L | 色:17:グレー

160センチ51キロ、グレーのLを購入しました。
今の時期、サッと羽織れて重宝してます。

4 2023-05-25

サイズ選びが難しい
身長155センチ45キロです。
普段Mサイズなのですが
秋冬モノは厚みがあるので
カーディガンにはLサイズが良いかなと選んだのですが、大きくてバランス悪かったです。
お色モカを選びましたが思ったより暗いお色でした。
次にMサイズのブラウンオートミルを購入。
サイズもちょうど良いし春らしい明るいお色で
すごく気に入りにました!
生地も柔らかくてすごく着心地良いです。
【レビュー500】

4 2024-02-14

サイズ:L | 色:06:ブラウンオートミール

着心地がとてもよく満足です。ただ指が不自由なのでボタンが大きい方が良かったです。

4 2023-12-21

サイズ:L | 色:39:モカ

生地が柔らかく気持ちが良いです。
モカを選択しましたが、色味は思っていたより薄いです。袖も短い感じですが、まぁ満足です

5 2023-10-25

サイズ:L | 色:66:レッド

着心地が良いです。同じシリーズが欲しくなりました。

• ancanmamaさん
  • ancanmamaさん

5 2023-05-05

157cmポッチャリ体型M購入しました。薄い長袖の上に羽織れますね。色違い買う時は L購入しようと思います。 【レビュー500】

4 2023-12-06

伸縮性はとてもあります
どうしてもニットが苦手で、コットン素材のカーディガンを探してこちらを購入。オールシーズン使えるので、インパクトのある可愛いレッドにしました。普段はLかLLを選びますが、ゆったりと着たくて3Lにしました。個人的には特に問題とは感じませんでしたが…フワフワ素材のせいか、結構伸びます。シルエットを重視したい方はジャストサイズをオススメします。[レビュー500]

• 2Ruさん
  • 2Ruさん

4 2024-03-17

サイズ:L | 色:32:イエロー

形が可愛いです。綿100%なのも嬉しい。もう少し薄地を期待してたのですが、特にボタンホールのリブのパイピングが全体の雰囲気を下げてる気がします。程よくゆったりなので、着やすいです。

5 2024-03-09

サイズ:L | 色:66:レッド

還暦祝いとしてプレゼント
妹の還暦のお祝いとしてプレゼントしました。すごく喜んでました。

5 2024-02-01

サイズ:3L | 色:21:スミクロ

ゆったりとしていて、ぽっちゃり体型の私には、体型隠し?にバッチリでした。色違い購入したいと思います。

• nozy-nks3さん
  • nozy-nks3さん

4 2023-11-23

サイズ:3L | 色:17:グレー

着丈を基準にサイズ選択
160/65 コットン接結シリーズが大好きで、今までプルオーバーなど色々と揃えてきました。その型により、サイズを変えて購入しています。カーディガンは今回が初めてなのでサイズをよく検討しました。着丈がなるべく欲しかったので、3Lに。重ね着しても袖もごわつかず良かったですが、やはり私的にはもう少し着丈が欲しいなぁという感じです。色は画像では明るいグレーのように感じますが、杢グレーで合わせやすい色合いです。
【レビュー500】

4 2023-11-19

デザインも生地の感じも大好きで、色違いで数枚持っています。
今回は新色のイエローとネイビーを購入しました。イエローは写真のままの優しい色で合わせやすそうです。ただ、同じLサイズなのに以前購入した赤やグレーより少し小さく袖も短くなっていました。
許容範囲ですが、そこが気になったので-1にしました。 [レビュー500]

5 2023-11-10

サイズ:L | 色:66:レッド

コットン100%なので肌触りがとっても優しいです。丸みのあるデザインも可愛くてお氣に入りです。モデルさんが着てるレッドがカワイイので、同じ色を購入。タイミングよくタイムセールで購入できました!

5 2023-11-18

サイズ:M | 色:66:レッド

赤購入。暗過ぎず明る過ぎずちょうどよい赤色で、どんな色とも合わせやすいです。素材はナチュラル、裾の丸さがかわいいので、カジュアルコーデにはピッタリ。冬もタートルネックに合わせて着たいと思います。
[レビュー500]

4 2023-11-10

サイズ:M | 色:66:レッド

形も可愛く ふんわりしていて気に入りました。
これからの季節はアウターの下に着られて差し色にもなって良いと思います