5 2023-09-19

何色か欲しい
可愛いくて、合わせやすい感じ。もう何着か買えば良かったかなと思った。サイズは少し大きめかなと思った、ら

4 2024-03-03

サイズ:LL | 色:21:ブラック

【レビュー500】
色違い、サイズ違いで何枚も持ってます
季節の変わり目とか使いやすい素材感

• 55alfさん
  • 55alfさん

5 2024-04-15

サイズ:M | 色:01:オフホワイト

初めてダブルガーゼの洋服を買いました。
花柄のスカートに合わせて爽やかな着れました。
カーゼがふっくらしてくるのが楽しみです。
いつもはLですがMでもゆったり着れます。
袖が少し短いので折り返して着ようと思います。
白なのでスッキリ着たくてMにしましたが
次はLも試してみたいです 【レビュー500】

4 2024-03-25

サイズ:LL | 色:15:ダークネイビー

【レビュー500】
すこしゆるっと着たいのでサイズアップして買いました
着ていてらくちんな生地です

4 2024-03-03

サイズ:LL | 色:01:オフホワイト

170cm
LLが腕の長さがちょうど良かった
少しゆるっと着る感じです
以前一番大きいサイズを買ったけど大きすぎて着こなせず、サイズを変えてのリピです

4 2024-02-01

サイズ:LL | 色:S17:グレーストライプ

170cm
以前Lを購入ジャストサイズだったので、ゆるめに着たかったのでLLを。
ゆるっと楽に着れます

4 2023-10-28

サイズ:L | 色:G07:ギンガムチェック(黒ベージュ

Lサイズ。
着た感じはいいですが腕の長さが短い
次買うとしたらワンサイズあげようかな

• KODAMARさん
  • KODAMARさん

5 2023-10-09

とても着やすくて暖かい
夏前に購入して、暑くてなかなか着られませんでしたが寒くなってきたのでようやく袖を通しました。
とても暖かく、でも重くなくて着心地いいです。
シンプルなので合わせやすさもあります。
そこまで伸びる感じはないですが、突っ張るようなこともありません。
何回かきてみて耐久性や着心地の変化等問題なければ、追加で買いたいです。

4 2023-08-10

良い商品です
以前にドットと四角ブラックのMサイズを購入しました。今回はLサイズのホワイトを購入しました。
165/62でどちらのサイズも使えます。
肩から腕にかけてはLの方がやっぱりゆとりがありますが、着丈はMの方がバランスとりやすいかなー。というところです。
サイズは悩みますが、良い商品なので、ギンガムチェックやブロックチェックも欲しいなーと思ってます。【レビュー500】

4 2023-06-29

生地がしっかりしている
想像より分厚くて肌寒い春、秋に活躍すると思いました。首周りが広いので着やすいです。下着が見えないように見せるタンクトップや見えても良いインナーを着たらいいと思います。

5 2024-04-01

サイズ:M | 色:21:ブラック

最高の着心地
肌ざわりが最高です。3着めの購入でした。また、宜しくお願いします。

5 2023-12-09

ヘビロテしています。袖口の切り替え部分が万能で袖を長くしたり手首を出した時は折り返したりしてもこなれ感が出せるしダブルガーゼの手触りも好きですが結構シッカリした張りのある印象です。色違いを揃えたい。

4 2023-12-05

身長170cm普通体系でLサイズを買いました。夏以外はヘビロテしています。
ただ腕をまくり上げようとしても、肘までも上げることができません。
後若干袖丈も短いです。ecolocoさんの服はデザインや素材が好きなのですが、袖丈が短いことが多いのでもう少し長めだとありがたいです。

4 2023-07-11

ヘビロテ
ギンガムチェックを購入。
真夏は暑くて着れないけどそれ以外の季節は着れます!肌に触れた感じも良いです。
色違いも欲しくなりますね。

• ☆Rion☆さん
  • ☆Rion☆さん

5 2022-06-22

細かくレビューしてみました
165センチ50キロ。普段は長袖→L、半袖→M。
Lサイズを購入しました。
身幅はかなりゆったりですがオーバーサイズが好きなので問題なし。
袖はぎりぎり手首。あと1、2センチ欲を言えば5センチ長いともっといいなという感じ。
たしかに袖幅は細めですが、私は袖を折った上で、肘より上までたくし上げるのも問題なしでした。
身幅が広いので風が入り涼しいですが、エアコンの中ではしっかり暖かく真夏以外ならずっと着れそう。
真夏もワンチャン日除け兼ねていけるかも?
生地はガーゼでも柔らかめではなくサラサラ系で、柔らかいインド綿のような質感を想像してると拒否感でるかもですね。
ただ、これは多分何十回も洗濯するとふんわりする系かな?と期待してます。
汗をスッと吸ってくれるので梅雨の湿度でもいい感じ。
白はインナーがやや透けますので注意です。
私的にはすごくよかったのでリピします!
ひとつ難点をあげると、同素材のマキシ丈スカートがないこと。
この素材でマキシ丈のスカートが欲しい!!
ぜひ作っていただきたいです。