5,980円  買い物かごに入れる
  • yamaken1959さん
  • yamaken1959さん

4 2016-08-23

• 耐久性:4
高級感がありSO GOODです。
爽快なエアーとマッサージは腰痛に効き目がありそうです!シートは厚みが有り、高級感ありますが座高が高くなるのは玉にキズです!ゴムベルトの色は黒にしてほしかった。少し残念です。それと座面のゴムについている十字のプラスチックパーツは邪魔で外して使いました。このパーツを結ぶゴムベルは付属してませんでしたので??でした。

4 2019-03-11

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
申し訳ありません❕物足りない❗風が足りません特に夏場の風が足りません❗暑い、

4 2018-10-04

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
背中の汗のべとつきがなくなった
夏の暑いときにはエアコント併用してべとつきが解消されました。

• R2708さん
  • R2708さん

4 2017-08-01

• 座り心地:2
  • 耐久性:
車の冷房使用時や汗を少しかいているのなら
特に効果を実感できます
背中をもう少し強くかったら尚よかったかと

5 2017-07-16

快適です!!
早速プリウス50に装着しましたが、とても快適です。連日猛暑日が続きますが、おしり、背中に冷風が当たりとても気持ちが良いです。マッサージ機能も付いておりちゃんと機能します。金額の割にとても満足してます。お薦め商品です。

• ko--baさん
  • ko--baさん

4 2016-10-10

• デザイン:5
まあまあ・・・
今までは、ボンフォームを10年に3個使っていました。
シガーソケットの付け根部分の接触不良により、今回の商品に変えました。
風の音がいままでの物に比べうるさく感じます。マッサージ機能はオマケ程度の感じで、なかなか面白いです。

4 2016-07-05

買ってよかった
夏場のトラックの車内で使う為に購入。 以前他の同じ様な商品購入して、冷気吸入モーターとコントローラーが買ったその日にダメになった事があったので「これもなるか?」と心配したけど、今のところフツーに動いてます。
なので耐久性はここでは評価しません。
機能として、こちらの要求を満たしているので満足してます。
バイブレーション機能がいい感じです。 休憩中に使って腰が痛くならない様に気をつけてます。
不満な点は風量調節が「強弱」の2段階しかないのと、弱の時冷気吸入モーターの「ジー」て音が結構耳障りです。
あと、地味にスイッチ周りの機能表記が、中国語のままなのは愛嬌?コストの都合で面倒だから変えなかったのかな?(笑)

• 竹窓さん
  • 竹窓さん

4 2021-09-23

• 耐久性:4
本日届いて早々に装着して走行してみると、そこそこ送風が出てきますので、これで熱い思いをすることなく運転できます。

4 2021-09-05

• 座り心地:3
  • 耐久性:
座面との間に空間を作り、その空間にファンで空気を押し込み、メッシュ面から空気が出てくる商品。
夏場20分も座っているとムレいたのが解消したので、機能的には満足。
取付は、5分もかからず終了できる。
座り心地は、プールサイドチェアのような感じで可もなく不可もなく。
ON/OFFボタンがあるが、このボタンでは起動できず、風量調整ボタンでのみON可能なので、表示が不一致。
稼働音は、走行中は気にならないが、停車中などは若干気になる程度。
後付けベンチレーションとしては、必要十分な機能を満たしている。

• wreath0906さん
  • wreath0906さん

4 2021-06-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
おばのプレゼントに!
おばの誕生日プレゼントに購入しました!
汗で体の背面が蒸れてかぶれると聞いていたので、喜んでもらえました。
まだ装着してないので、使用感は分かりません。
ですが、見た目もよく、梱包も綺麗でよかったです!

4 2021-06-09

• 座り心地:5
  • 耐久性:
重宝してます!!
装着して即感じた事→風は出てるが(お尻の部分は強く腰辺りから背中は弱い。強く感じない。)
ですが汗での蒸れは激減するはず。この夏これで少しは快適になるかと効果に期待です。
スイッチ3段階調整ですが自分は一番強い(強)しか使わないかと。ファンの音も車内が静かだと目立つ
自分は快適になれば気にしないのでOK!あとは耐久性に期待ですね。座面のへたり、風の放出力、生地の擦れ具合等見ていきたいです。長持ちしてほしいです。

4 2021-05-12

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
通勤に1.5H〜2H位掛けており、夏場はエアコンをつけていても背中は汗で不愉快な通勤地獄でした。
色々対策をしましたが効果がなく、この商品にたどりつきました。運転中でも背もたれに背中を付けて
いても汗をかきません。まだ時期が時期なので100%とは言い切れませんが満足しています。欲を言えば
もうすこし風量が強ければ・・・ですかね!

5 2020-08-09

• デザイン:5
  • 耐久性:
最初は、風量が弱いと感じましたが、エアコンが効き始めると
とても快適な感じで、満足できる商品だと思いました。
今回は、運転席のみでの購入でしたが、助手席の分も購入しても良いと思いました。
取付も簡単にできました。

4 2020-08-04

• 耐久性:
3段階の一番弱いところでも結構な風が出てきます。暑い外から車内に戻って、エアコンが効きにくい状態では効果が高いと思います。特に太もも裏や背中など、シートと体が接する部分はエアコンの風が直接当たらないので、汗でベタベタになることを軽減する効果が期待できます。ただ、連続使用すると体が冷えてしまうのではないかと思うほどだと感じました。私の車では座面が長いので、少々背中部分をずらして使う必要がありました。この夏に期待の商品だと思いました。

5 2020-07-24

• 座り心地:5
  • 耐久性:
シートクーラー標準車が大変快適だったので購入してみました。 工事用車両なので満足ですが、一点だけスイッチが座面なのでソコだけが残念です。 夏には重宝すると思いますが、取付のゴム含めて耐久性などはこれからですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション