2023/07/23
    きままなライダーさん
    取付している・していないではやはり違う
    汗っかきのため、セカンドカーを購入した際にシートも汚れを隠す目的もあり、様々な製品のレビューを参考にシートクーラーを物色したところ、この製品にたどり着きました。風量が物足りないとか、風音が大きいなどイマイチなコメントがある中で、デザインがオサレな事もあり、この商品をチョイス。過度な期待をしていなかったこともあり、良い意味でも悪い意味でも予想通りですね。まず、見た目はグッド、機能は今ひとつって感じです。電源は都度投入しないといけないのは、バッテリー負荷を考慮すると問題なく、電源ケーブルも運転席からは遠い場所からシガーソケットに持ってくる必要はありますが、長さは十分です。電源投入後は太もも下や背中から冷風が来ることが感じられます。が、暫くするとあまり冷風を感じなくなってきます。それでも降車時にズボンやシャツの汗後が付か無くなっていることから効果はあるのではないでしょうかね。座り心地は硬めですが、1時間程度であればお尻が痛くなる事はありません。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/09
    agonasiGENさん
    思ったより良かった
    新車のシート汚れ防止用で買いました。 送風は期待していなかったのですが、思ってたよりも涼しいです。 ただ、右太もも付近にスイッチがあり、太ももに当たるのでそこが少し残念 送風レベルはやはり弱いのですが、MAXにするとまあまあお股が涼しくなり、冷房と相まって結構涼しいです。 シートとしてもしっかりした作りなので、買ってよかったです。
    注文日:2023/07/05
    2022/07/05
    mellkunさん
    注文して数日で届けてもらえました。 レヴォーグのシートは立体的ですが、フィット感はますまず。 ゴムバンドとフックでしっかり固定できます。 風の強さは三段階ですが、弱でもしっかり風を感じて涼しいです。 強にするとファンの動作音が気になります。 弱か中で使うのが良さそうです。 風の通り道を確保するためにやむを得ないところでしょうが、座面はやや硬く感じます。 全体的には満足です。 今年の夏は快適に過ごせそう。 耐久性にも期待します!!
    注文日:2022/07/02
    2022/08/25
    diesel55krさん
    レザーシーとの蒸れが不快で購入しました。 取り付けは、簡単に出来ました。 まず座った感じは、ちょっとボコボコしてて 少し硬い印象です。 スイッチを弱でオンすると、超快適 少し音は気になりますが、快適さが勝ってノンストレス。 風量は弱で十分すぎるぐらい満足です。 いつもよりエアコンの温度を上げて調度いいぐらい。 私のシートは白色なので、白が出ると買い替えたいです。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/06
    かつP6725さん
    迅速な対応ありがとうございます。 また、機会がありましたら次回も購入させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2016/10/10
    ko--baさん
    まあまあ・・・
    今までは、ボンフォームを10年に3個使っていました。 シガーソケットの付け根部分の接触不良により、今回の商品に変えました。 風の音がいままでの物に比べうるさく感じます。マッサージ機能はオマケ程度の感じで、なかなか面白いです。
    注文日:2016/09/26
    2016/07/05
    亜美ちゃんはオレの嫁なのぉ!さん
    買ってよかった
    夏場のトラックの車内で使う為に購入。 以前他の同じ様な商品購入して、冷気吸入モーターとコントローラーが買ったその日にダメになった事があったので「これもなるか?」と心配したけど、今のところフツーに動いてます。 なので耐久性はここでは評価しません。 機能として、こちらの要求を満たしているので満足してます。 バイブレーション機能がいい感じです。 休憩中に使って腰が痛くならない様に気をつけてます。 不満な点は風量調節が「強弱」の2段階しかないのと、弱の時冷気吸入モーターの「ジー」て音が結構耳障りです。 あと、地味にスイッチ周りの機能表記が、中国語のままなのは愛嬌?コストの都合で面倒だから変えなかったのかな?(笑)
    注文日:2016/07/01
    2020/08/09
    楽絡天点さん
    最初は、風量が弱いと感じましたが、エアコンが効き始めると とても快適な感じで、満足できる商品だと思いました。 今回は、運転席のみでの購入でしたが、助手席の分も購入しても良いと思いました。 取付も簡単にできました。
    注文日:2020/08/06
    2019/09/03
    kazu100vさん
    座った感じちょっと固いので、長距離乗ったらどうかな?とは思いましたが、今のところ大丈夫。冷たさはほとんど感じませんが、汗でベタつく事が無くなり、そこは満足。バイブ機能とか書いてる方がいますが、そんな機能はありません。ファンの音は、強にするとちょっとうるさいかも。
    注文日:2019/08/30
    2017/06/01
    tyurin1670さん
    冷えを実感出来ます!
    中国製品だからな~って思い、昨日トラックのシートに装着使用しました。ビックリです。しっかりおしりが冷えます。(エアコン使用状態)マッサージ機能も問題なくしっかり作動しました。よく出来た商品だと思いました。あとは、いつまでこわれないで使えるか、ですね♪
    注文日:2017/05/27
    2023/07/15
    hidez77さん
    合成皮革部分が暑い。毎回電源を押す必要有
    メッシュ部分は涼しいですが、面積が小さく合成皮革部分が暑い(幅、奥行共に狭い) また、エンジン始動時に電源を入れ直す必要があり手間が掛かる。 弱運転でもファンの音がうるさい。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    この度はお買い上げいただき 誠にありがとうございました。 商品に不具合などございましたら 当店のお問い合わせまでご連絡 願えないでしょうか? よろしくお願い致します。
    2019/09/04
    キースブラウンさん
    まあまあ
    プリウスに取り付けました、説明書がいらないくらい取付は簡単、シートは硬いので好みになります、風は薄着なら涼しさがわかります、音がうるさいのが難点。
    注文日:2019/08/20
    2017/09/13
    漢方マンさん
    ひと夏
    わすが2ヵ月で左のバイブレーションが動かなくなった。 保証も1ヵ月… 片側バイブレーションに送風… 冬はマッサージだけでもって思ったのに…
    注文日:2017/07/11