商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-04
  • 複数台バイク持ちには、このドラレコ一択
  • 中華アクションカムを付け替え運用してましたが、煩雑なのでこちらにリプレース。ヘルメットマウントで、持ち上げON、静置OFFなのはモノグサな自分には最適なソリューション。■良い点・まず、なによりもお手軽な点、上記に書いた通り・配線が無いので使用開始までのハードルが低い・実用的なバッテリー持ち(ほぼ1日のツーリング分持ちます)・夜間もそれなりの画質。停止状態ならナンバー判別可能・そこそ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 前後録画ができる装着型のドラレコはなかなか無いので購入。手ブレ補正は付いてないようですが、画質はよくドラレコとしては良いです。ただ取り付け位置には気をつけないと、リアカメラが肩でほぼ見えなくなります。問題点としては、緊急録画モード?(緑ランプが高速で点滅します)に比較的すぐになってしまうこと。ヘルメットから外してシートに置いただけで作動しちゃいます。こうなると電源がすぐに切れません…。1/20追記緊急録画の解除がアプリ側の設定で出 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • RoughAnglerさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2024-01-13

フリーズした場合
到着後、5時間以上充電しても赤ランプが消えない。
そもそも、電源ケーブルを抜いても赤ランプが消えない。
どうも、フリーズっぽい。
再起動ボタンも無いし、詰んだか?
と思ってSDカードを抜こうとしたら、カード上にリセットボタン(ペン先で押すやつ)を発見!
無事に再起動されました。
※説明書の「2.製品各部説明書」にリセットが書かれてました

5 2023-12-17

私は、MAXWIN BDVR-A001 の前後2カメドラレコも所有しています、そのドラレコの性能がとても良くて、今回購入したMUFUとMAXWINで作ったドラレコがとても気になっていました、BDVR-A001は動画の取れ方はいいのですが、バッテリーの持ちが今一つなことが唯一の欠点でした、このMF-BDVR001は動画の良さは勿論の事、バッテリーもとても良く持ちます、しかも動画撮影開始や終了などもとても簡単でわずらわしさが一切ありません、こんな物が欲しかったんだと思わせてくれる商品です。

4 2023-12-10

コストパフォーマンスが良い
以前からドラレコは欲しかったのですが、車体に取り付けるものとヘルメットに取り付けるものとで悩んでいました。
そこに2万を切る当製品を見つけたため、早速購入しました。
■良い点
・価格。もっと安いものもありますが、レビューを見ると相応の品質っぽいです。
・前後同時録画が可能。
・画質。まだ1回しか使っていませんが、昼間であればナンバも確認できました。夜間はまだ試していませんが、トンネル内でもそこそこの画質でした。前後に車がいなかったため、ナンバが確認できるかは不明です。
・リアルタイム映像が見れる。スマホと接続すればリアルタイムで映像が見られます。リアを表示しておけば、後方視野の補助に使えそうです。
■残念な点
・単独でのオン/オフができない。マウントに乗せるかオプションが必要なようです。
・位置情報が記録できない。GPS機能が無いので仕方ないですが。
・万一のため、ストラップホールがあれば良かった。粘着テープでの取り付けは不安です。
■総評
まだ1回しか使っていませんし、夜間走行も試してないですが、概ね満足してます。
オプションのクリップ式マウントが売り切れ中(23.12.3現在)なので、再販を待ってます。

5 2023-12-07

ローコストハイクオリティのバイク用ドラレ
先日届き、12/3にツーリングで使用しました。
生憎天気が悪くて雨の中の録画でしたが、防水機能のお陰で前後とも綺麗に録画されていました。
所有している3台のバイクで使用出来るのでコストパフォーマンスは抜群ですね。
そして、ヘルメットが8個あるので、ヘルメットの取り付けアタッチメントが売り切れで困ってます。
そして、値段が高すぎます。
1,000円以内で販売してもらいたい。
電源キーを追加購入しましたが、最初から付属品で付けた方が良いと思います。
商品自体はローコストハイクオリティで気に入ってます。

• cococo7364さん
  • cococo7364さん

5 2023-12-03

取り付け取り外し治具
画像が思っていたよりもとても良かったです。
取り付け治具が、粘着テープなのが難点ですね、ヘルメットにクリップ取り付け取り外しが出来る様にしてもらえれば、もっといいのになぁ〜と思いました。今後に期待、発売されれば購入したいですね。

5 2024-04-01

バイク用ドライブレコーダーの購入は初めてだったので、たくさんある中でどれを選んだら良いのか分からずかなり迷いましたが、この製品を選択して良かったなと思っています。
何よりも開封して簡単に携帯で画像が見れました。結構画質も良いと思いました。
購入したばかりで、これからヘルメットに装着予定です。うまく取り付けられるか、外れないかが少し不安はありますが・・・近いうちに装着して走ってきます!

5 2024-02-10

実際に7時間以上撮れた
3分区切りの設定にして満充電から電池切れまで前後の動画が288個あり、7時間12分相当撮れたのでほぼ商品説明通り。
また、緊急動画も布団に叩き付けてみたらちゃんと作動した。
撮れた動画も鮮明で、前後の車のナンバーを十分に読み取れる。
振動検知での撮影開始/停止は手間が無くていいが、別にON/OFFスイッチも欲しかった。
別売りのクリップ式マウントを使っているが、マウント位置が低くなったので後方動画の下半分が肩で隠れる。

• kabaponさん
  • kabaponさん

4 2024-01-09

ツーリングの記録にも使えそう。
ヘルメット左側にインカムを取り付けているため、右側に装着するタイプのドライブレコーダーを探していて、価格と機能やユーザーレビューを見てこの商品を選びました。
付属のテープ式マウントでは脱落が心配だったので、専用のクリップ式マウントも一緒に購入しました。
取扱説明書は分かりやすく、専用アプリのインストールから設定までスムーズに進めました。ヘルメットへの装着の取付け角度も調整しやすく、カメラの映像の画質も十分に鮮明です。
実走行での使用はまだこれからですが、ツーリングの記録にも使えそうで楽しみです。
なお専用電源キーも一緒に購入しましたが、取扱説明書がイラストだけで、どのように使えば便利なのかよく分からなかったので星4つとしました。

2024-01-09
この度はお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

商品についてご不明点などございましたら
お手数ですが当店のサポートセンターまで
お問い合わせ願えないでしょうか?

お買上明細書に記載のアドレスまで
アクセスお願い致します。

5 2024-01-06

バイク用ヘルメット装着型ドライブレコーダ
取り付け設定がとても簡単に出来ました。
スマホアプリにて、レビュー画像を見ながら角度調整出来たり、静止画を撮れたり、撮った画像を管理できるのがとても良い!
お値段の割にとても良い製品だと思います。
後は耐久性がどれくらいなのか、暫く使ってみての検証になると思いますが、総合的に良い買い物だったと思います。
『追記』
使っていくと録画は正常にされているが、録画した画像をiPhoneに入れたアプリでみようとしても接続出来なく見る事ができない!取説通りに何度もやったがダメだった。そこでiPhoneの電源を一度切って再起動すると接続すら事ができた。しかし毎回再起動かけないと接続出来ない!ちょっと面倒くさいけど、今の所その作業で確実に接続出来てます。

5 2023-12-31

MUFU:MF-BDVR001
ヘルメットへの取り付けが(両面テープ)ってことで、位置決めに悩みましたが、実際に 5時間ほど実走使用して、画質・画角(FrontもRear)も 全く問題なし。スマホアプリからの設定や操作も、慣れれば年寄りでも大丈夫(64歳)。やはりなんと言っても走行時の『前後撮影』ってのはいいですね。とてもいい買い物ができたと思います。

• akira370zさん
  • akira370zさん

4 2024-01-27

ヘルメットの取付の位置決めが難しい
一番手軽に取り付けられるドライブレコーダーということで購入。
使う前はヘルメットに重りが着くので大丈夫かなと思いましたが2時間程度なら気になりませんでした。
商品自体はとても良いと思いますが、クリップ式マウントは必須だと思います。
前後のカメラが丁度いい位置に取り付けるのは至難の業だと思います。
前後の角度調整は出来ますが、クリック式の振り幅が大きくて丁度いい位置になりません。
後、本当に7.5時間も使えるのかな??

5 2024-01-18

とても良いですよ!
ヘルメットにつけると目立って良いですね!
車間距離をあけてくれる車が増えた気がします。

4 2024-01-15

コスパよし!
基本、良いです。
難点を強いて挙げれば、SDカード及び充電挿入口を塞ぐラバーを少し強めに引っ張れば簡単に離脱してしまうとこ。事実片方紛失しました。
あとは自力でフォローしつついろいろ工夫して使用中。
ドラレコとしての機能は、100点満点ではないものの、及第点です。
追記:
ある箇所不具合起きました。内容はショップレビューに記載。長く使うには思った以上に慎重丁寧に扱う必要あり。

• 白蓮763さん
  • 白蓮763さん

5 2024-01-12

複数のヘルメットやバイク持ってる方向け
動画と一枚目は、ジェット(YJ-20)他は、RT-33Xに装着
BDVR-A001持ってますが付け替えるのが面倒になりこの商品を購入しました。
画質は、001と一緒ですがバッテリの持ちが大幅アップし複数のバイクやヘルメットに使えるのがとても良いです。
オプションで挟み込み式を購入し使用してますが落ちる感じはしません。

4 2023-12-08

ドラレコ数ある中で配線も必要無いし使い易そうだったのでこれに決めました!説明見ると映像も綺麗だったし後はヘルメットに装着して早く使ってみたいです!予約販売で楽天ポイントどうやって使ったらいいかわからなかったので…その点だけが困ったかな?後ショップからのプレゼントなんかも付いていて有り難う御座いました!それとレビューしたら格安でSDカード買えるメールが届くそうですから!有り難う御座います。