5 2023-12-17

私は、MAXWIN BDVR-A001 の前後2カメドラレコも所有しています、そのドラレコの性能がとても良くて、今回購入したMUFUとMAXWINで作ったドラレコがとても気になっていました、BDVR-A001は動画の取れ方はいいのですが、バッテリーの持ちが今一つなことが唯一の欠点でした、このMF-BDVR001は動画の良さは勿論の事、バッテリーもとても良く持ちます、しかも動画撮影開始や終了などもとても簡単でわずらわしさが一切ありません、こんな物が欲しかったんだと思わせてくれる商品です。

5 2023-12-07

ローコストハイクオリティのバイク用ドラレ
先日届き、12/3にツーリングで使用しました。
生憎天気が悪くて雨の中の録画でしたが、防水機能のお陰で前後とも綺麗に録画されていました。
所有している3台のバイクで使用出来るのでコストパフォーマンスは抜群ですね。
そして、ヘルメットが8個あるので、ヘルメットの取り付けアタッチメントが売り切れで困ってます。
そして、値段が高すぎます。
1,000円以内で販売してもらいたい。
電源キーを追加購入しましたが、最初から付属品で付けた方が良いと思います。
商品自体はローコストハイクオリティで気に入ってます。

• cococo7364さん
  • cococo7364さん

5 2023-12-03

取り付け取り外し治具
画像が思っていたよりもとても良かったです。
取り付け治具が、粘着テープなのが難点ですね、ヘルメットにクリップ取り付け取り外しが出来る様にしてもらえれば、もっといいのになぁ〜と思いました。今後に期待、発売されれば購入したいですね。

• kabaponさん
  • kabaponさん

4 2024-01-09

ツーリングの記録にも使えそう。
ヘルメット左側にインカムを取り付けているため、右側に装着するタイプのドライブレコーダーを探していて、価格と機能やユーザーレビューを見てこの商品を選びました。
付属のテープ式マウントでは脱落が心配だったので、専用のクリップ式マウントも一緒に購入しました。
取扱説明書は分かりやすく、専用アプリのインストールから設定までスムーズに進めました。ヘルメットへの装着の取付け角度も調整しやすく、カメラの映像の画質も十分に鮮明です。
実走行での使用はまだこれからですが、ツーリングの記録にも使えそうで楽しみです。
なお専用電源キーも一緒に購入しましたが、取扱説明書がイラストだけで、どのように使えば便利なのかよく分からなかったので星4つとしました。

2024-01-09
この度はお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

商品についてご不明点などございましたら
お手数ですが当店のサポートセンターまで
お問い合わせ願えないでしょうか?

お買上明細書に記載のアドレスまで
アクセスお願い致します。

5 2024-01-06

バイク用ヘルメット装着型ドライブレコーダ
取り付け設定がとても簡単に出来ました。
スマホアプリにて、レビュー画像を見ながら角度調整出来たり、静止画を撮れたり、撮った画像を管理できるのがとても良い!
お値段の割にとても良い製品だと思います。
後は耐久性がどれくらいなのか、暫く使ってみての検証になると思いますが、総合的に良い買い物だったと思います。
『追記』
使っていくと録画は正常にされているが、録画した画像をiPhoneに入れたアプリでみようとしても接続出来なく見る事ができない!取説通りに何度もやったがダメだった。そこでiPhoneの電源を一度切って再起動すると接続すら事ができた。しかし毎回再起動かけないと接続出来ない!ちょっと面倒くさいけど、今の所その作業で確実に接続出来てます。

5 2023-12-31

MUFU:MF-BDVR001
ヘルメットへの取り付けが(両面テープ)ってことで、位置決めに悩みましたが、実際に 5時間ほど実走使用して、画質・画角(FrontもRear)も 全く問題なし。スマホアプリからの設定や操作も、慣れれば年寄りでも大丈夫(64歳)。やはりなんと言っても走行時の『前後撮影』ってのはいいですね。とてもいい買い物ができたと思います。

• akira370zさん
  • akira370zさん

4 2024-01-27

ヘルメットの取付の位置決めが難しい
一番手軽に取り付けられるドライブレコーダーということで購入。
使う前はヘルメットに重りが着くので大丈夫かなと思いましたが2時間程度なら気になりませんでした。
商品自体はとても良いと思いますが、クリップ式マウントは必須だと思います。
前後のカメラが丁度いい位置に取り付けるのは至難の業だと思います。
前後の角度調整は出来ますが、クリック式の振り幅が大きくて丁度いい位置になりません。
後、本当に7.5時間も使えるのかな??

4 2024-01-15

コスパよし!
基本、良いです。
難点を強いて挙げれば、SDカード及び充電挿入口を塞ぐラバーを少し強めに引っ張れば簡単に離脱してしまうとこ。事実片方紛失しました。
あとは自力でフォローしつついろいろ工夫して使用中。
ドラレコとしての機能は、100点満点ではないものの、及第点です。
追記:
ある箇所不具合起きました。内容はショップレビューに記載。長く使うには思った以上に慎重丁寧に扱う必要あり。

4 2023-12-08

ドラレコ数ある中で配線も必要無いし使い易そうだったのでこれに決めました!説明見ると映像も綺麗だったし後はヘルメットに装着して早く使ってみたいです!予約販売で楽天ポイントどうやって使ったらいいかわからなかったので…その点だけが困ったかな?後ショップからのプレゼントなんかも付いていて有り難う御座いました!それとレビューしたら格安でSDカード買えるメールが届くそうですから!有り難う御座います。

4 2023-12-02

前後撮影が楽しみです。
父娘でスクーターへ乗ってます。レコーダーを直接接続するのは難易度が高いのでヘルメット側面へつけるタイプに挑戦します。前後撮影出来るので安心感があります。土台が両面テープで接着するのが唯一の心配ですが3Mのマークに依存します。接着したらゴム紐で固く締め付けて馴染むまで待ってます。早く画像を撮影してみたいです。

• appleiiiさん
  • appleiiiさん

5 2024-04-12

予想より軽い
最初のセットアップも何も困る事なし、届いてからいきなり使えます。重さがどうかと心配してましたがカタログスペックの142gよりも、マイクロSDカード入れて、風防着けての実測のほうが軽かったです。なかなかのすぐれもの。

5 2024-04-25

お手軽
バイクを乗り換えるためにクリップ式マウントともに購入。旧バイクからドラレコを取り外し、新バイクに取り付けることも考えましたが、新旧バイクともにカウル付きのため、なかなか実行に移せなかったところ、当商品の存在を知り、これなら取り付け取り外しの煩わしさから解放されると思い購入。しばらく使用してみて、気が向いたら旧バイクからの取り外しも考えておりますが、当商品で使い勝手が良ければこのままでいいのかなと思っております。新バイクが納車待ちのため、まだ実際に使用していませんが、納車当日からドラレコを使用できるため安心を手に入れることができました。車体取り付けのドラレコでは、自分で取り付ける場合、納車後に取り付けになるために、万が一のことを考えると不安だし、カウル付きのバイクにドラレコをショップで取り付けてもらおうとすると、結構な取り付け費用が発生するので、当商品はいろいろな意味で便利だと思います。

5 2024-04-11

使いやすく、満足しています。
バイク用のドライブレコーダーを以前(白バイ隊員の方がヘルメットにドライブレコーダーを装着し始めた頃)から探していまして、色々な商品を費用・使い勝手等を、商品の写真・説明などから、やっと今回この商品にめぐりあい購入してみました。
次の点が、購入を決めた理由になります。
(1)費用が安いこと:白バイ隊員の装着しているドライブレコーダーは、どのショップでも大体、5〜6万円前後であるので、少し手が届かない。
(2)複数のヘルメットに装着できること:ヘルメットを複数使用しているため、取付アダプター(少々高いですが)が商品として用意されているため、簡単に取り外しできる。
(3)レコーダー単体で動作すること:ドライブレコーダー単体で動作するので、 バイクに取り付けるタイプで配線が必要な商品と違い、簡単に使用できる。
(4)防塵防水IP66であること:生活防水ではないので、多少雨足が強くても使用できる。
(5)画質が良いこと:1920×1080Pなので、画質が悪くない。
(6)後カメラが付いていること:リアカメラが付いているので、事故等の時に、全体の状況が分かると思う。
実際に使いまして、本体をアダプターに取り付けて「電源ON」、外して「電源OFF」の機能は、電源の入れ忘れ、および切り忘れがなく、非常に使い勝手が良いです。
バッテリーのもちが、実用に耐えられなくなったら、リピート購入しようと思います。

4 2024-03-17

ヘルメット式ドラレコはじめてです
以前使っていた前後ドラレコは配線が大変だったので、今度は配線のいらないヘルメット式にしました。
ヘルメットにつけたら重たく感じるのではないか不安でしたが、全然問題ありませんでした。
ドラレコは専用アプリをインストール後、スマホとのWi-Fi接続がなかなかうまくできず、スマホ操作が不慣れなこともあり、何度もやり直しました。2〜3時間位頑張ってやっとアプリにつながり、取付マウントの位置決めや映像を見ることができました。映像はとてもきれいで違和感もなく良く撮れていると思います。
ヘルメットには標準マウント(粘着テープ)で取り付けました。当面は大丈夫そうです。
心配性なので自作でストラップつけておこうと思っていますが、本体に穴がひとつもないので取付方法考え中です。

• 月夜!さん
  • 月夜!さん

5 2024-02-15

前傾姿勢バイクは、別売クリップ式はダメ
BDVR-A001より固定がしやすく防水でマイクも風切り音が少なくエンジン音がするし録画時間が長くなっていい。
別売クリップ式マウントで貼らなくて使えるのがいい。(メット下側取り付けだから、後方カメラ画面1/3に肩が入るが問題なく使える。)
3/10追記!↓
前傾するバイクは、別売クリップ式マウントは買わない方がいいです。(付属品の貼るタイプをヘルメット横の真ん中辺に貼り使いましょう!)
クリップ式はヘルメット下に取り付けるので、リアカメラに肩が2/3以上入ってダメです。(一応使えますが、お薦めしません!)
スクーターやアドベンチャーなど前傾しないバイクなら普通に使えます。(画面1/3は肩が入りますけど!)