2023/08/15
    なかchiさん
    蒸れ解消に最適です
    座席の蒸れ防止で購入しました。 風量MAXにしても、風が吹き出てくるという感じではないですが、少し汗をかいていて服がうっすら湿っぽいときに使用すると、風量最小でも十分に効果を感じられます。 服が乾いたあとは空気の流れを感じなくなってしまいますが、蒸れを予防してくれるので快適さが続きます。 空気を流すためにプラスチック?のフレームが入っているので、柔らかいシートに慣れていると座り心地はあまり良くないと感じるはずですが、スポーツカーのシートに慣れている方ならあまり違和感はないと思います。 動作音はそこそこしますが、ある程度のスピードで走っているとロードノイズなどに紛れて気にならなくなります。
    注文日:2023/07/15
    2022/08/06
    yoshimu-muさん
    汗かきなので新車購入とともに購入。 おしりはいい感じ。背中は風来ないに等しい。 他の人のレビューもあるが固い。空気を行き渡すために固いのは仕方ないかな。 背中側は猫背なせいもあるが、固いのが背骨に当たって痛い。そのうち慣れて柔らかくなってくるのか?次買うときは風も来ないしおしり用だけでいいかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    keita.comさん
    全体的には満足しているが、商品特有の匂いがなければ大満足
    注文日:2022/08/02
    2021/06/23
    wreath0906さん
    おばのプレゼントに!
    おばの誕生日プレゼントに購入しました! 汗で体の背面が蒸れてかぶれると聞いていたので、喜んでもらえました。 まだ装着してないので、使用感は分かりません。 ですが、見た目もよく、梱包も綺麗でよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/16
    2019/09/21
    enah47さん
    父へのプレゼントに
    暑い季節助かるととても喜んでもらえました!
    注文日:2019/09/01
    2020/08/20
    ゆうちゃんくうちゃんさん
    想像よりファンの音が大きく背中に風がこなかったですがこの暑い夏、お尻と背中のベタつきが軽減され良かったです。ギリ届いたがシガーの線が短いのが気になります。 買った後に他の商品でファンが8個、マッサージ機能付きと言う物がありそちらの方が風量強そうなのでそっちにしてたら良かったかな… でも満足です。
    注文日:2020/08/18
    2022/06/30
    ばばばばばばさん
    悪くはないけど良くもない
    全体的には悪くありませんが以前使っていたものより少し硬めで長時間座っていると疲れます。
    注文日:2022/06/17
    2018/07/28
    大根ψさん
    大失敗
    今までこの手の商品の半値のエアーシートを4年付けてたが、へたって来たのでコチラを購入。 最近暑いのでエンジンスターターで車内を冷やして乗っていたが、このシートだけはエンジンかける度いちいち手動で電源を入れないと作動してくれない。 他の方のレビューを見るとマッサージ機能?がついてあるらしいが、そんなものはドコにも見当たらないし、商品説明のページにも書いていない。 仕様が変わったのかな? あと説明書も入っていなかった。 シガープラグの配線の長さも短すぎて、宙に浮く状態なので、それもマイナス点。 別の商品に買い換えます。
    はじめて
    注文日:2018/07/19