クールカーシート クール シート ドライブ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-18
  • なかなか良い
  • シートが革なので夏どうしても背中がムレて旅行など長時間の運転は不快でしたが購入後は快適にドライブできてます。中国産なので心配はありますが、今のところトラブルはありません、音が少ししますが同類似品では同じくらい します。マッサージ機能は腰の下部分にブルブルする程度ですので効果を過度に期待してはいけないでしょう。シートの堅さは悪くないです。難点は匂いが個人的に気になりました。芳香剤 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-16
  • 箱が
  • 着いたら箱はバキバキでした。しかも、ダンボールは中国語で船便のままのシールが貼ってありました…。テープでグルグル巻きで梱包されててかなり外見は汚かったです。そのダンボールを外してみましたが、内箱も全面中国語でした。しかも汚い。親にプレゼントしたかったのですが、あまりにも汚くダサかったので、商品だけ取り出し他に入れ物を買って詰め直しました。そのまま親に送らなくてよかったです。親は ・・・(続きを読む

4 2018-06-29

想像以上に使える
◎コスパは申し分ありません。
○送風・腰のバイブ共に、気持ちよくほぼ毎日使っています。
△腰のバイブの位置が低いので、5〜10センチ上側にさらに2個ついているともっと良かった。
△音がやや大きめで、同乗者は気になるかも。自分だけならそれほどでない。
▲説明書が韓国語(中国語?)で読めず、取り付けに少し戸惑った。

4 2019-03-11

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
申し訳ありません❕物足りない❗風が足りません特に夏場の風が足りません❗暑い、

4 2018-10-04

• 耐久性:3
背中の汗のべとつきがなくなった
夏の暑いときにはエアコント併用してべとつきが解消されました。

4 2017-07-18

• デザイン:3
なかなか良い
シートの堅さは悪くないです。
難点は匂いが個人的に気になりました。芳香剤など色々と対策をしてようやく2週間くらい格闘し気にならなくなりました(馴れた?)
コスパとしては少し高めです。
ただシートが硬いなど空気の出が悪いなど他の商品のレビューのような事は体験測としてはありませんので、
迷った際の安全パイとして検討するのも良いかと思います

• punpun0707さん
  • punpun0707さん

5 2017-08-12

• 耐久性:
期待以上によい商品だとおもいます。
そんなに期待はしていなかったのですが、思った以上に背中に
冷んやりと風がでてきます。
エアコンを足元にすると冷気を吸い込んで背中がスースーするくらいです。
今年の夏はこれで乗り切ります。
耐久性は使い始めたばかりなのでわかりません。

• R2708さん
  • R2708さん

4 2017-08-01

• 座り心地:2
  • 耐久性:
車の冷房使用時や汗を少しかいているのなら
特に効果を実感できます
背中をもう少し強くかったら尚よかったかと

5 2017-07-16

快適です!!
早速プリウス50に装着しましたが、とても快適です。連日猛暑日が続きますが、おしり、背中に冷風が当たりとても気持ちが良いです。マッサージ機能も付いておりちゃんと機能します。金額の割にとても満足してます。お薦め商品です。

5 2018-06-14

• 耐久性:5
他の商品のシートクーラーと違い背もたれ部分にまでちゃんと風が来るので快適です。
バイブレーション機能は微妙です。
あと、座面部分が少し薄いように思います。長時間運転するとお尻が痛くなることがあります。

5 2017-09-12

簡単
【座り心地】
特に支障なし。
【耐久性】
今のところ問題なし。
【その他】
商品が届いた際にはスイッチが入らなくて戸惑いましたが、チョット爪を立ててスイッチを入れたら操作ができ、そのあとは簡単にスイッチを入れることができるようになりました。快適です。

• yamaken1959さん
  • yamaken1959さん

4 2016-08-23

• 耐久性:4
高級感がありSO GOODです。
爽快なエアーとマッサージは腰痛に効き目がありそうです!シートは厚みが有り、高級感ありますが座高が高くなるのは玉にキズです!ゴムベルトの色は黒にしてほしかった。少し残念です。それと座面のゴムについている十字のプラスチックパーツは邪魔で外して使いました。このパーツを結ぶゴムベルは付属してませんでしたので??でした。

4 2016-07-05

買ってよかった
夏場のトラックの車内で使う為に購入。 以前他の同じ様な商品購入して、冷気吸入モーターとコントローラーが買ったその日にダメになった事があったので「これもなるか?」と心配したけど、今のところフツーに動いてます。
なので耐久性はここでは評価しません。
機能として、こちらの要求を満たしているので満足してます。
バイブレーション機能がいい感じです。 休憩中に使って腰が痛くならない様に気をつけてます。
不満な点は風量調節が「強弱」の2段階しかないのと、弱の時冷気吸入モーターの「ジー」て音が結構耳障りです。
あと、地味にスイッチ周りの機能表記が、中国語のままなのは愛嬌?コストの都合で面倒だから変えなかったのかな?(笑)

5 2016-07-19

トラックで使用中
作業後にシートに座ると汗で濡れてしまい
気持ち悪くこの商品を購入してみました。
座り心地は硬めで自分には良いです。
表面はメッシュでさわり心地も良いです。
スイッチは強弱の2段階、風力は強しか使わないけどまぁまぁです。
弱の方だとキィーンと言う音が気になります。
後はどのくらい持つか耐久性ですねぇ。
自分的には満足な方です。

• tyurin1670さん
  • tyurin1670さん

4 2017-06-01

• 耐久性:3
冷えを実感出来ます!
中国製品だからな~って思い、昨日トラックのシートに装着使用しました。ビックリです。しっかりおしりが冷えます。(エアコン使用状態)マッサージ機能も問題なくしっかり作動しました。よく出来た商品だと思いました。あとは、いつまでこわれないで使えるか、ですね♪

• ヤク4645さん
  • ヤク4645さん

5 2017-05-09

好評です
会社内のドライバー仲間に 体感してもらいました 皆 この価格で と 関心してます これからの
季節に 助かります 只 安全性を考えると
スイッチの位置を変えたほうが いいと
思うのだけど。

• ko--baさん
  • ko--baさん

4 2016-10-10

まあまあ・・・
今までは、ボンフォームを10年に3個使っていました。
シガーソケットの付け根部分の接触不良により、今回の商品に変えました。
風の音がいままでの物に比べうるさく感じます。マッサージ機能はオマケ程度の感じで、なかなか面白いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション