5 2024-01-12

これも元旦に出したんだ゜゜
でもね、あのね。流水解凍でって書いてあるけんど、
どうしても周りのフリーズは取りにくいし、急ぐと身が崩れっちまうんで…
これはとっつあんの課題だなぁ゜゜

でよ、2日。海上保安庁の飛行機がJARとぶつかっちまった゜゜
地震の救援でいろいろあったんだろうけんど、この国は犯人捜しをやるんだ。
猛辛くって、酒飲んで、元旦立ちっぱなしじゃったけん足は腫れて、気分はますます落ち込んだ゜

それでね、あのね。夜にくまちゃんと近くの氏神様にお参りに行ったんだ。
そしたらね、2日なのに、お参りするのに行列してんの…しかも階段で゜゜
ま、今年もこの星にいれますようにってさ゜お賽銭5円゜゜

5 2024-01-05

生ずわいがに♪(*^-^*)/
12/5購入
年末に食べようと思ってちょっと奮発して購入しました。
購入時は45%OFFクーポン使えました。現在は40%OFFクーポン使えます。
生食で食べたかったのでこの商品にしました。
殻が剥いてあるのもポイント大です。
500g×2パックで届きました。各15本ずつ入っていました。
太さは多少、差がありますが、まずまず満足です。
生食も美味しかったですが、加熱で甘みが増して美味しかったです。
画像1:バター焼き
画像2:刺身
画像3:天ぷら

4 2023-11-11

カニも値上げの影響を受けてい鍋で家
美味しかったですが、思ったよりボリュームが少なくて少々割高の印象を受けてしまいました。

2023-11-19

今回お届けした商品につきまして、美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、ボリュームに関しては十分ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

今後、より一層お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努力して参りますので、
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 延延さん
  • 延延さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,558

5 2023-11-07

前回、違う種類を購入しましたがしゃぶしゃぶがしたいと要望で購入

5 2023-11-18

大きい〜
配送早かったです。
かに…大きいです!♪食べるの楽しみです(^-^)

5 2023-11-04

しゃぶしゃぶにして食べました
ふっくら、美味しかったです。

4 2023-12-04

何本入りが届くかは…
前回は計30本、今回は計24本。
流石に太さも長さも違っていて大きい!
個人的には《量よりも質》《数量(入数多め)よりも太さ・大きさ重視》なので、満足感もup↑
購入する側は選べないので、賭けのようなもの。
前回も書きましたが、入数に関しては幅がありすぎて平等ではない気がします。

前回は解凍時に出たドリップの茶色っぽい色と臭いが気になりお刺身はムリでしたが、今回はドリップの色も透明に近く臭いも気にならなかった。
鮮度が良かったのか、お刺身でいけました!
より一層お鍋も美味しかったです♪

5 2023-11-04

今回プレミアム太脚ポーション注文しましたが、正直あまり期待はしていませんでした。
商品到着後に蟹鍋にして妻と二人で食べました。とても甘くて、蟹の味もあり、身もふっくらしてとても美味しかったです。
近々で蟹を食べた中で1番美味しかったと思います。
早速、年末の蟹も注文させて頂きました。

• jj7903さん
  • jj7903さん

5 2023-11-22

とても美味しかった!!
大きな身で刺身、バター焼き、しゃぶしゃぶ、雑炊でどれもとても美味しかったです!大満足!リピート購入します!

5 2023-11-14

殻剝きもしなくてよく大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2024-01-08

自宅用と、実家用で2つ購入しました。
(写真は1個分、2パック解凍)
解凍時間も短く、何より殻が無いのが最高です…!
ぷっくりとしていて甘みもあり、
生でも鍋でもとても美味しくいただきました。
両親からもとても美味しかったと言ってもらえました!
リピします!

4 2023-11-23

美味しかったです
生は怖かったので焼きとお鍋で食べました

5 2024-02-28

バターしょうゆ焼きがオススメ!
ずわいがにポーション500g×2袋が届きました。半分はしゅぶしゃぶポン酢で、残り半分をバターしょうゆ焼きでいただきました。アルミシートの上で焼くと、かにの風味がすごく引き立って美味しかったです。また来年もお取り寄せしたいと思います。

4 2023-11-19

夫婦2人でかきすきにしました。
500g入り1パックでちょうどよかったです。
身は大きくて食べやすく
この大きさで十分だと思いました。
4000円で2人でかにすきが食べられたと思ったらお買い得だと思いました。

5 2023-12-21

息子の合格祝いに蟹しゃぶしました。
20本入りでした。しゃぶしゃぶでいただきました。昨年、他の店から、普通サイズの色々な部位が入った物を購入したので、こちらの蟹が立派なのが、良く解りました。着いた時は凍っているので、太くてぷっくりしています。説明書通りに解凍、解凍されると水も袋に溜まり、ぺタンとしますが、長さは変わらず、しゃぶしゃぶすると、ぷっくりして食べごたえあり、甘さもあり、塩分も強すぎないので、蟹のお味を味わえて、とても良かったです。殻の付いているところは、切り目が入っていますが、少しハサミを使わないとダメです。殻の中も身が詰まってます。梱包された冷凍蟹は長さも揃い、とても綺麗でギフトにも喜ばれると思います。説明書が紙ではなくて、水に強いものでしたので、高級感もアップでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ