もうすぐ終了!値上げ前に年末早割1,401円O...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-15
  • 美味しかった。
  • 商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。お正月に、久しぶりに蟹を食べたいなと家族と意見が一致したので、二人分で一つ頼みました。どれほどの量なのかさっぱり見当もつきませんが、色々調べて色んなお店を検討した結果こちらにしました。初めてのお取り寄せ蟹で手を出しやすいお値段と、刺身として食べても良いという売り文句に惹かれました。届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 味は普通のおいしさ 氷解に時間がかかる
  • 特別に美味しいわけでもなく通販の冷凍だからといって美味しくないわけでもないです。スーパーでもほぼ同じ内容で同じ値段で販売されているため、楽天で購入すること、宅配してくれる事にに拘らなければ買う必要はないかもしれません。ただひとつスーパーで購入との違いは解凍です。かなり分厚い氷が付着していて30分ほどでは氷解できず、無理に剥がそうとすると身がボロボロになります。ですので同じ冷凍な ・・・(続きを読む
  • lain8445さん

4 2016-12-31

届きました
まずまずでした。
もう少し身が締まっていても良かったと思います。

5 2017-10-31

生が☆イチバン♪(・∀・)♪☆
早割で!!カット生ずわい蟹のレギュラーサイズが!!3000円台(゜∀゜)だったので購入してみました♪(*^o^*)やっぱり鮮度が(・∀・)イイ♪から☆生=お刺身がイチバン!!好き♪ですね!!激ウマ☆ヤバ旨☆最高〜♪(≧∀≦)です〜♪肩肉以外は〜全て☆お刺身☆で!!私と彼女と二人で(*・ω・人・ω・*)ペロッと完食でした〜♪肩肉だけは(^^;)食べづらいので(^^;)30秒ぐらい〜レンチンして食べましたが☆軽〜く加熱すると身がプリッとして☆かにの甘さと旨さが一層際立ちますね!!(≧∀≦)ちょっと☆カット生ずわい蟹☆食べたいなぁ〜という時に!!レギュラーサイズは!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)b♪がっつり食べたい時は!!黒箱が!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bですね!!年末は去年と同じ☆特大サイズの黒箱☆をリピしようと思っています♪(゜∀゜)鮮度が(・∀・)イイ◎美味しい〜♪カット生ずわい蟹◎を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜♪(≧▽≦)♪

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-12-05

食べやすくてよかったです!味もおいしく、買って良かったと思います!

4 2016-12-20

美味しかった
他3店から購入して食べて比較しました。
甲羅組さんのモノが最も美味しかったので、5Lサイズを2つお正月用に注文しました。「生でも食べられる」とあるので、鍋で5秒くらいシャブシャブして食べるので美味しいのかも知れません。他2店は「加熱して・・」とあるので、やや長めにシャブシャブするので身が硬くなります。
2つ課題があります。
1、少しだけ塩からい
保存の問題から塩を少し使ってあるのでしょう。少しだけ塩からいです。私は塩が嫌いですが、それほど気になる塩からさではありません。同封された説明書に少し長く水を流すと塩分がとれるとありますので、次はそのようにします。
2、生でも食べられる?
商品説明ページでは「生でも食べられる」を強くうたっているのに、赤枠内の「お召し上がりかた・解答方法かこちら」をクリックすると詳しい食べ方のなかで「生食用ではありませんので必ず加熱してお召し上がり下さい」とあります。どういうことでしょうか?。この2つでマイナス★1つです。

5 2017-11-08

手間いらず
今回は贅沢に雑炊をカニで作ろうかと思い
取り寄せました。
出汁よし香りよしで御馳走さんでした。

5 2017-01-15

美味しかった。
商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。
届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認してほしいとのことだったので、すぐに確認して、綺麗に凍っていたのでまた冷凍庫に入れて食べる日まで保存。
調子が悪かったので正月に食べる予定でしたが三が日の最終日にようやく食べられました。
流水に浸し、蟹身の表面の氷が取れたら芯の解凍のために冷蔵庫に移して一時間強。
憧れていた剥き身の一口食い。思っていたよりも太くて、綺麗に整っているほか、そんなところにも切れ目を入れてくれているの?と驚くようなところにまで切れ目が入って最後まで楽しめる。
刺身、しゃぶしゃぶ、バター醤油焼きで食べました。
一番感動したのは刺身。本当に甘くて、臭みもないし、ぷりぷりでとろけるよう。
そして次にバター醤油焼き。バターの塩味と醤油の香りがより一層、蟹の甘みを引き立たせていて、感動しました。
しゃぶしゃぶはしっかり火を入れるか、正面が赤く変化した頃合いにするか悩みましたが、人によるでしょうが私はしっかり火を入れるほうが好きでした。でも、入れすぎると味が抜けてしまうので難しいところ。
ですがしゃぶしゃぶであっても蟹なので、蟹の良い味が汁に移り、おいしいおじやでしめて、堪能しました。
近場のスーパーにもボイルされた蟹が売っていて、悩みましたが、刺身で食べられるということでこちらを選んで本当に良かった。また来年、買いたい。

5 2017-10-18

美味しい
いつもタラバとズワイガニを半々ずつ毎年楽天で購入するのですが、今迄食べたズワイガニの中でここのズワイガニが私の中では1番美味しかったです。滅多にレビューも書きませんが、これからズワイを購入なさる方のご参考に、と思い書きました。又購入させて頂きます。

• Pochi0505さん
  • Pochi0505さん

5 2016-11-27

あま〜い。旨〜い。
購入して直ぐに食べるつもりでしたが、お腹の病気に掛かってしまい、食べる事が出来ませんでした。今日、やっと食べる事が出来ました。商品が届いて一週間ぶり。 先ずは、刺身で食べました。今まで、何度かスーパーとかで蟹を購入して食べていましたが、生の蟹は初めてでした。説明書通りに解凍処理を行って、食べました。説明書通り解凍処理を行ったら、解凍ドリップも出ずとても甘く美味しかったです。今まで生の蟹を食べた事が無かったので、これが本当の生の蟹と思いました。年末に向けて、また購入したいと思います。又、説明書によると、鍋とか煮物にも使うのは、生の蟹が良いとのことで、これも納得です。

• KEN妻さん
  • KEN妻さん

5 2017-01-02

ぜったいお勧めです
お正月用に購入しました。ネットでは買ったことがなかったので、ボロボロの食べられへん様な商品やったらどうしよう・・・と不安でしたが、1万件のレビューにもかかわらず4点台後半のオススメ度を信じて買いました!
届いて箱を開けた瞬間、大正解!!写真通りの綺麗なカニでした。脚が千切れていることもなく、凍っていても瑞々しい感じ。解凍方法通りに解かして、1本生で食べたら、ちょっと塩味が濃かったけどメチャクチャ美味しい!!子供もすごく喜んでいました。高校生の息子と2人で食べましたが、これくらいの量でちょうど良かったです。
来年もぜったいこちらのショップで買います!ほんとに、いい商品を有難うございました。

5 2017-11-11

例年購入しています。
海鮮ものを扱うショップのうち安心して利用させていただいております。
普段は、魚、冷凍シーフードなど利用しておりますが、例年冬の訪れを前に購入するのが、こちらの蟹です。それも、早割のあるうちに予約しておきます。
早いですが、お正月用として注文しました。
カット済みなので、食べやすいです。
大人2人の食卓の場合、多すぎるほどのボリュームで満足しております。
お味は冷凍なので、そこそこではあるのですが、カニを食べたという満足は十分味わえるはずです。

5 2017-01-10

刺身がおすすめ
初めての注文で、沢山の中から、生食OKという事で選びました。
三杯酢につけて、食べましたがそのおいしい事!
また、かにすきにもしましたが、旨みがギュッと濃縮されており、
市販品との差は歴然でした。
少なそうに見えましたが、3人前を3人で丁度良い量でした。
商品が届いてから食べるまでの取り扱い方、レシピが載ったカラーミニ冊子付き
で安心。
また利用したいです。

5 2017-01-04

ネットで蟹、ドキドキ
ネットで蟹を購入するのは初めてで、期待外れだとどうしようとドキドキしていました。箱が思ったより小さかったので、アレ?と思いましたが頂いてみるとたっぷりありました。しかも、食べやすくカットしてあり、まさか生で頂けるなんて感動しました。焼いてみると、これも美味しい!素敵な新年の幕開けでした。スーパーのボイル後の冷凍とは比べものになりません。

• mayuk.ao02さん
  • mayuk.ao02さん

4 2017-10-25

美味しかったです☆!
福井出身の私が東京に引越ししてからもちろんのこと大好きな蟹から遠のいてしまい、帰省してもバタバタでカニどころではないし…
と…思って見つけたのがこちらでした。
届いた時は主人と二人分にしては少ないかな?と思いましたが
お刺身、カニしゃぶしゃぶ、焼きガニにしてお腹パンパン!!
満足しました〜!
グレーズを取ってから指示通り2時間ほど冷蔵で解凍させましたが
やっぱり多少黒くなり足がはやいものだと☆−1。
でもまたリピしたいと思います★!
美味しいかにごちそうさまでした!

4 2017-01-05

しょっぱかったです
量は大人4人で十分満足でした。ただしょっぱかったです。もうすこし甘さを味わいたかったです。

• FT6100Mさん
  • FT6100Mさん

4 2017-02-08

とてもいい品です、安心して買い物ができました。