母の日 プレゼント 父の日 ギフト \3箱購...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-15
  • 甘くて濃い味★良い品でした
  • 11月10日購入・カニが大好きで越前がにを食べに現地まで毎年行って食してましたが、長く体調不良が続いて現地まで行けないし、外食も思うように出来ない為、試しに注文してみました。過去にネットで蟹を購入した事が2度ばかりありましたが、美味しくなくて、やっぱり通販のカニはこんなものか‥とネット購入はずっと避けてきてましたが、もう一度チャレンジしてみたくなり、今度は以前とは違うお店で、こちら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-21
  • 注文の際に指定した日時を変更したくて問い合わせた所快く対応して下さりとても助かりました。ですが、全然違う時間帯に届きました。。出かける寸前だったので良かったですがもし出掛けていたら再配達の手続き等、手間がかかる所でした。その日に食べる予定で解凍の時間も計算していたのでヒヤっとしました。何の為の日時指定なんだろう?と少しモヤモヤ。(これはヤマト運輸の問題かも)味は、、うーん、、ボイルでもニオイが気になったかな。味覚音痴の私でも刺 ・・・(続きを読む
  • ささき3165さん

5 2021-02-07

美味しい生ずわいカニ♪
生ずわい蟹 700g入り

カット済みされた蟹が700g(殻を入れると約1kg)
届いた日が寒かったのでお鍋にしました

カニ身は甘くてやっぱり美味しい
今年はお店に食べに行けなかったので
此方で購入しました

越前カニの専門店だけあって
久し振りに美味しい蟹を戴きました
身もたっぷり詰まって甘い蟹
カニ好きにはたまりません

5 2020-12-15

甘くて濃い味★良い品でした
11月10日購入

もう一度チャレンジしてみたくなり、今度は以前とは違うお店で、こちらの商品を購入してみました。
以前の件もあり、期待をしつつもハズレも視野に入れてましたが‥
満足できる品が届いて、ここで買ってみて良かったです☆
箱を開けたらサイズが思った以上に大きくて、このサイズなのに存分に大きさがあってまず驚きました。
価格からしてももっと粗末な感じも想像してたので、トレーからはみ出している品にネットの蟹への印象を覆されました。
測ると一番大きな脚で14cmありました♪
こちら、刺しでも食べれる品なのだそうで‥
生臭さなどありませんでした。(刺しでは食べてませんが)
お味も美味しい蟹♪
より味の確認がしやすいよう、お鍋ではなく焼きガニにして食べました。
はじめバター焼きにしましたがバターはない方がいいぐらい。そのままの方が美味しくいただける蟹でした。
バター焼きはやめて、少し蒸し焼きにするとぷっくり身が膨らんで蟹のエキスがじゅわっと♪
パサつきもないし、身詰まりの良い品。
蟹の甘みが充分に感じられるもので、甘くてしっかり蟹の濃い味もあって、とても美味しかったです♪
塩加減も強くなくて、身離れもよく、水っぽくもなくて‥
とっても甘くて美味しいカニでした♪
こちらのお店で再チャレンジしてみて本当に良かったです。
届いた品からこのお店に信用が持てました。
冷凍だし通販だし‥という嫌なイメージは今回届いた品でなくなりました、これなら次も食べたい!
リピ決定の品になりました♪

※すぐにまた注文しました!

5 2020-12-11

お腹の部分は、早々に雑炊にして食べました、良い出汁が出ました。

5 2020-12-17

実父に届けて頂きました☆
昨日届き早速お礼の連絡がありました。
去年からちょっと親子間でギスギスしていたのが解消されました(≧▽≦)ブハハ
お高いお茶やウナギを贈ってもほぐれなかったのに…
カニでほぐされた様です( ´艸`)
しかもとてもお安く購入出来てありがたいです(≧▽≦)イヒヒ
来週は我が家にも届く予定なので楽しみです(゚∀゚)

5 2020-12-27

嫁さんの実家に送っていた品。注文後、指定した半月後にバッチリ届いたようで。クーポン利用でお手軽でした^ ^

5 2020-12-17

二人の弟家族へ贈りました。
それぞれから喜びの電話がありました(≧▽≦)
去年クリスマスケーキを贈ったら自分たちでも用意してあるので
「こんなにケーキ食べれないよっ!」
と怒られた経緯があるので良かった(∀`*ゞ)エヘヘ
しかもかなりお安く購入出来たのもすごーく良かったです( ´艸`)

4 2020-12-11

カット生ずわい蟹700g ♪
12/10 23:26 注文
12/11 12:15 お届け日時変更依頼メール送信
12/11 14:00 注文時に選択した日時でのお届けとして注文確認メール受信

>ご注文の変更・キャンセルはできません
配送遅延防止のため、ご注文後すぐに在庫の確保などの出荷準備に取りかかります。つきましては当店からのご注文確認メール送信後はキャンセル・変更はお受けできません。個数や配送先、配送日などの内容に誤りがないか、十分にご確認の上ご注文をお願いいたします。※即日出荷の「あす楽」は特にご注意くださいませ。

ショップさんからの注文確認メール前にお届け日時変更をお願いしましたが、聞き入れていただけませんでした。
これだから有名店・繁盛店は融通きかない、大名商売だから困ります。
残念です。
まだ食べてませんが、こんな気分でカニを送ってもらっても美味しくいただけないので、★はこれで十分!
[受注番号] 269065-20201210-07869831
2020/12/12追記:
12/12 8:48 甲羅組サポートセンターから返信ありました。
お届日時を変更していただきました。
お味の評価は食べてから!
2021/01/06追記:
1/6 午前中 商品が届きました。
夜、お鍋にしました。
正直、「外国産の冷凍のカニ」「3コ1(3個買えば1個タダ)で売ってるカニ」というイメージで期待してませんでした。
ところが、意外にも、身はふわっとして甘い!美味しい!
スーパーで売ってるカニによくあるような塩辛さはありませんでした。
きれいにカットされていて食べやすいです。
88歳の母はあまり鍋料理を喜ばないのですが、このカニは美味しい美味しいと言ってたくさん食べてくれました。
フルカラーの「カニ読本」もわかりやすく、親切なショップさんだと見直しました。
カニ、とても美味しかったです。
今回はたまたま運よく当たりだったのかな?
ただ、
>※食べるのが面倒な「肩肉」と、細い「小指」は入っていません。
と書いてますが、
肩肉は大小合わせて5〜6個入ってました。

5 2020-11-22

身はしっかり美味しい
注文日時2020年11月20日 16:05:51
あす楽を希望しましたが注文した時間が12:00過ぎていたので
本日11月22日 12:35に届きました。
お届け時間が午前中だったのでお昼に頂こうと思っていましたが届いた時間が12:00過ぎてから届きましたが、そこは店舗の「配送について」にも記載説明にもありますように
※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。ときちんと説明文も記載されていますし、店舗様側が悪い訳でもないし、配送業者様が悪い訳でもないので全く気にしていません。というより、ネット通販で注文する時は、配達状況の変化など、そういうこともあると頭に入れて注文しています。
(こちらのレビューに限らずレビューを拝見すると、文句のようなことを書いている購入者様もいらっしゃるので。)
カット生ずわい蟹は3箱購入しました。
主人がボイルしたカニが好きなので1箱はボイルにしてみましたが、身はしっかり詰まっていて味もとても美味しかったです。
解凍法の説明書に書いてある通り、カニを鍋に入れて、うちは3分ほど流水に浸したあと、沸騰したお湯に入れて2分ほどボイルして食べました。
蟹の味もよく出ていて美味しいです。
残り2箱あるので生でも食べてみようと思います。

5 2020-12-01

立派な蟹で嬉しいです。
食べやすくカットされているのも
とても助かります。

5 2020-10-08

3箱購入しました。
始めての通販での生カニ購入。
足1本生で味見したのですが生臭さは多少あるものの甘みがあり美味しいものでした。
今夜はカニパーティー。
二人で3箱余裕そうです(b・ω・)b
また購入する機会がありましたらよろしくお願いします。
お忙しい中迅速な配送ありがとうございました。

5 2020-11-06

とりあえず一箱でお試し
秋だからカニを食べたいなぁと思って検索してここに来ました。
クーポンを使って安くて買えます。最高です。
届いたら開封、カニは取説的な小冊子と同封、それを読んで誰でもうまく解凍できると思います。
カニの味ですね、半透明の身がプリプリで、甘くて.....信じられないくらい新鮮で美味かったです.....
殻もう抜いたのですごく食べやすいし、あっという間に完食。女性ひとりにとって量は十分だと思います。
アフターサービスのメールも丁寧でした。また利用したいと思います.....

5 2021-01-11

クーポン使って購入しました。
鍋や、カニクリームソースのパスタ、シチュー等、大活躍でした。

• もひ5200さん
  • もひ5200さん

5 2021-01-01

カニといえばここ!
今年もこちらのカニで年越しです!
前よりも量が多いような気がします^ ^
今回は3箱購入しました。
1人1箱のため、お刺身、しゃぶしゃぶ、焼きでいただきました^ ^
この時期は解凍が大変ですが、やっぱり美味しいです。
写真は1箱分です。

4 2020-12-03

お刺身が食べたくて購入しました。
ですが、お刺身にすると少し生臭く、結局カニ鍋に変更しました。
カニ鍋にするととても美味しく、最後はおかゆで〆て大満足でした。

5 2021-01-31

満足です!
発送が早くて食べたい時に届きました!
食べやすくて、子どもが喜んでました。またカニ食べたい〜と言ってます。次回も買うならここです。美味しいかに鍋でした。