• 4 2021-11-24
  • 久しぶりの楽天市場での買い物。旦那が結構前からカニの食べ放題に行きたいと言っていて、しかし近場で食べられるお店を探しても高級で評価の高いところか安かろう悪かろう(品質、接客)な評価の悪いお店しかなく…。三箱購入で一箱はタダ、に釣られてこちらで購入を決めました。簡易包装というのか、しっかり商品は守られているけど必要最低限の段ボール。ネットショッピングだと嵩張りがちなので、好みは分かれると思うけどうちはまずそこで好印象。旦那も楽しみ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-03
  • 年末に購入しました。ギリギリでしたが年内にきちんと届きました。身も黒っぽくもなってなく、トレーに入ってきちんと箱詰めされていました。ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが…。鍋にしましたが、塩味が強めで肩肉が7個ぐらい身離れが悪く食べにくかったです。クーポンにつられて3箱買いましたが、届いて食べるまで、お使いものにするまで自宅の冷凍庫に保管するのも一苦労。相場もあると思いますが、冷静になってスーパーの冷凍カニと比較してみたり、年 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15,510件)次のページへ

5 2022-02-07

カニを十分味わえて
関西方面で放送されているブラマヨ(ブラックマヨネーズ)が
MCをしている番組があります。

先日、その番組に甲羅組の社長さんが
出演されて自社のカニをアピールされていました。

出演者はみんな試食して「美味しい美味しい」と
言って食べていました。

テレビを見ていたら食べたくなって
放映記念のクーポン券が付いた
お得なカニを買いました。

冷凍のカニを流水で洗い流してお刺身に
お鍋にしても好きな食べ方で・・
食べ易いように殻の上部をカットしてあるので
カニ身も簡単に取れます。

2人で食べるのには十分な量で
カニ好きなので堪能する事出来ました
美味しいカニをご馳走さまでした。

5 2022-01-22

【新春初売りセール】P10倍確定!
楽天年間ランキング3年連続食品1位!
【お刺身OK】カット生ずわい蟹700g
(総重量約1kg)TV番組で紹介
クーポン利用(カット生ずわい
蟹お試し1,000円OFFクーポン)
☆.。.:*・゜
お得なクーポン利用、身もたくさん
ついてやわらかくて刺身、バター焼き、
塩焼きで美味しくいただきました。
☆.。.:*・゜

4 2022-01-07

安価に購入出来て良かったですが
毎年お正月は蟹を食べに出かけるのですが、、、今は出かける事さえチョッと。
今年は地蟹は高くて手が出ないので、ネット購入することにしました。
色々見ている中、半額(但し元値は1.000円位高くなっている)につられて3個購入致しました。
レビュー評価が極端に悪いものもありましたが、良い品が来ると信じて待っていると、見た目は立派な蟹足が届きました。
取り敢えずレシピ通りに2パック流水解凍してお鍋にしましたがかなり辛くて、もう一度流水に晒しましたが無駄でした。
ぷりぷりの大きな蟹身だっただけに残念で、お出しの調整をして雑炊にして頂きました(こちらは美味しかったです)
翌日残った1パックを焼きガニにして頂こうと解凍し鉄板で焼いたところ、このパックの中身は大きなものとやや小さなものが入り混じっていて、大きな身はやはり辛かったですが、小さな身は甘くてとても美味しかったです。
多少小さくてもこれならレビュー評価★5なんですが、、、ちょっと難しいですね(実際は★3.5位です)

5 2021-11-08

嫁さんの実家に、送って貰うことにした。少し早いが、喜んでくれたようだ。あす楽対応、おおきに。

5 2021-10-29

美味しい蟹
蟹、おいしかったです!
3箱の注文で1箱おまけというのが魅力的で注文しました。
ありがとうございました!
ハサミが、足1本1本に入っていて助かりました!

5 2021-09-12

おいしいカット生ずわい蟹でした。またリピしたいと思います。

4 2021-12-10

蟹刺し大好きなので、刺し身として食べられるという点でこちらを購入!
サイズも大きいものがあれば細いものもあり、爪が欠けているなどあるので、お安くできる理由の1つかなー?と思いつつ、消費者側としては特に爪が欠けている部分に関しては気にならなかったのでまぁまぁ満足してます。
ただ、届いて開封した時点で既に一部黒くなっているところもありました…。
ずっと冷凍庫で保存していて…だとか、解凍しっぱなしで…などではなかったので、何だか残念でした。
届いた日にかに鍋と蟹刺しを食べました。蟹刺しとして食べるにはちょっとしょっぱいかんでしたが、ほんのり甘みもあり美味しかったです。でもやっぱり活け蟹のような新鮮な蟹には負けますね。やっぱり冷凍していない状態の蟹のほうが美味しいです。刺し身は期待しすぎちゃダメです。
今回スーパーセールでポイントが貯まりつつ、3箱購入して1箱タダということで購入しましたが、定価であれば買わなかったかな…と思います。

5 2021-11-22

やっぱり甲羅組!
毎年年末用に甲羅組さんのカニを頼んでいます。今年で3回目!今年はカニが値上げと書いてあり正直悩みました。3個でもっと安い所あるし…と。主人と相談してやっぱりいつも買ってる所のが良いんじゃない?と言われやっぱり甲羅組さんで注文。指定なしで日曜の午前中頼んで月曜の午前中に来ました!相変わらずの速さ!そして安定のカニ(^^)いつも勢揃いしているカニさん見ると早く年末来ないかなぁとワクワクします〜!
やっぱりこちらで買って良かったです!
お刺身でも蟹しゃぶでもどちらも凄く美味しいです!迷われてる方いましたら甲羅組さんがおススメです!来年は今までの安い価格に戻ってる事を願います(^-^)

4 2022-02-11

年末に【1箱7,470円、3箱購入で1箱ただ!】の時に購入。レビューがいいのも納得の美味しさでしたが、家用なので外箱がある分割高感があります。

4 2021-11-24

最初小分けにして食べようとしましたが、カチカチに固まっていてまったく外れないので、あきらめて全部解凍しました。
説明書通り2、3分流水解凍して2時間ほど冷蔵庫で解凍。お刺身にしましたが、冷たすぎて、結局チンして茹でた状態でいただきました。あたためてからのほうがみんなの箸が進み、美味しくいただきました。
1匹丸々買うとほぐすのが大変なのですが、カットされた商品だったので食べやすかったです。
大人3人でいただきましたが、カニだけでお腹いっぱいになりました。
今度はカニ鍋で食べてみたいです。

4 2021-12-22

味は美味しいですが、年々物が小さくなっているような気がします。

4 2021-12-20

見た目良し
指定日時に届きました!
掲載されている写真とほぼ同じサイズで満足です。
お正月に食べるので味はまたクチコミします。

• samu7461さん
  • samu7461さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-11-24

刺身は美味しいです、料理店しか食べれないですが、鍋にすると結構塩からいです?出汁の加減かな?

5 2022-05-07

母の日プレゼント
レビューに低評価がありサイズも小さいとありましたが普通に思ってたサイズ感でした。食べにくさとかは許容範囲だし全然満足。
両家の母の日として2箱購入。3箱購入すればよかったなと後悔してます!

• yua413さん
  • yua413さん

4 2021-12-30

レビューがいろんな評価で不安でしたが
本日、希望日にきちんと届きました。
まだ、たべてませんが3箱頼みましたが
子供達は喜んでます。
身も大きく食べるのが楽しみです。
参考になればと、画像のせました。

1件~15件(全 15,510件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ