3個購入で1個タダ!⇒衝撃の5,400円OFFクー...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-15
  • 美味しかった。
  • 商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。お正月に、久しぶりに蟹を食べたいなと家族と意見が一致したので、二人分で一つ頼みました。どれほどの量なのかさっぱり見当もつきませんが、色々調べて色んなお店を検討した結果こちらにしました。初めてのお取り寄せ蟹で手を出しやすいお値段と、刺身として食べても良いという売り文句に惹かれました。届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 味は普通のおいしさ 氷解に時間がかかる
  • 特別に美味しいわけでもなく通販の冷凍だからといって美味しくないわけでもないです。スーパーでもほぼ同じ内容で同じ値段で販売されているため、楽天で購入すること、宅配してくれる事にに拘らなければ買う必要はないかもしれません。ただひとつスーパーで購入との違いは解凍です。かなり分厚い氷が付着していて30分ほどでは氷解できず、無理に剥がそうとすると身がボロボロになります。ですので同じ冷凍な ・・・(続きを読む
  • lain8445さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,615

5 2018-01-21

おいしい
カットされているので、簡単においしく味わうことができました。

5 2017-10-31

生が☆イチバン♪(・∀・)♪☆
早割で!!カット生ずわい蟹のレギュラーサイズが!!3000円台(゜∀゜)だったので購入してみました♪(*^o^*)やっぱり鮮度が(・∀・)イイ♪から☆生=お刺身がイチバン!!好き♪ですね!!激ウマ☆ヤバ旨☆最高〜♪(≧∀≦)です〜♪肩肉以外は〜全て☆お刺身☆で!!私と彼女と二人で(*・ω・人・ω・*)ペロッと完食でした〜♪肩肉だけは(^^;)食べづらいので(^^;)30秒ぐらい〜レンチンして食べましたが☆軽〜く加熱すると身がプリッとして☆かにの甘さと旨さが一層際立ちますね!!(≧∀≦)ちょっと☆カット生ずわい蟹☆食べたいなぁ〜という時に!!レギュラーサイズは!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)b♪がっつり食べたい時は!!黒箱が!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bですね!!年末は去年と同じ☆特大サイズの黒箱☆をリピしようと思っています♪(゜∀゜)鮮度が(・∀・)イイ◎美味しい〜♪カット生ずわい蟹◎を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜♪(≧▽≦)♪

5 2017-12-23

あす楽で3箱購入で1箱無料!というセールでの購入。カニカニ言ってる娘のリクエストで急遽購入したところ、翌日に届き、我が家では異常な盛り上がり!早速カニ鍋でいただきましたが、カニはもちろん、野菜にもカニの味がしみで「うまいうまい」の嵐!締めの雑炊になると「なんでこんなに美味しいんや」と感涙でした。写真はこれでも2/3箱分です。スープ多めで頂きましたが、最後の1滴まで残さずたいらげ、スープすら取り合いになっていました。今回スーパーで売っていた柚子豆腐と奮発してすだちも一緒にいただきましたが、さらに美味しさアップしたかもしれません。ともかく、美味しかったです。有難うございました!

5 2017-10-18

美味しい
いつもタラバとズワイガニを半々ずつ毎年楽天で購入するのですが、今迄食べたズワイガニの中でここのズワイガニが私の中では1番美味しかったです。滅多にレビューも書きませんが、これからズワイを購入なさる方のご参考に、と思い書きました。又購入させて頂きます。

5 2018-01-09

ちびっこに、食べやすくて良い!
お正月に、カニを買い過ぎて、お雑煮と、おせち以外は、カニ消費に費やしました。
元旦は、弟達ファミリーが黙々と食べ、
2日は、私と友達3人で、賑やかに頂きました。
そうシメの雑炊が、一番美味しかった!

5 2017-12-06

良かった
お鍋にしてとっても美味しく頂きました。
主人が喜んでおりました。
分かりやすい食べ方の冊子がついていて有り難かったです。
思っていた通りのお品でした。
2セット買って良かったです。
もう一つはどうやっていただくか考え中です。
実家にも持って行きたいのでもう一度注文しようかとも考えています。
ありがとうございます。

5 2017-11-08

手間いらず
今回は贅沢に雑炊をカニで作ろうかと思い
取り寄せました。
出汁よし香りよしで御馳走さんでした。

4 2018-01-07

刺身と鍋で楽しみました
昨年は加熱用を、今回は久し振りに刺身が食べたく此方を購入。
刺身はズワイ蟹の甘さと風味が堪らなく美味、残りは鍋で楽しみ体も温まりました。
寒いこの季節に1度は口にしたくなる1品です。

• mayuk.ao02さん
  • mayuk.ao02さん

4 2017-10-25

美味しかったです☆!
福井出身の私が東京に引越ししてからもちろんのこと大好きな蟹から遠のいてしまい、帰省してもバタバタでカニどころではないし…
と…思って見つけたのがこちらでした。
届いた時は主人と二人分にしては少ないかな?と思いましたが
お刺身、カニしゃぶしゃぶ、焼きガニにしてお腹パンパン!!
満足しました〜!
グレーズを取ってから指示通り2時間ほど冷蔵で解凍させましたが
やっぱり多少黒くなり足がはやいものだと☆−1。
でもまたリピしたいと思います★!
美味しいかにごちそうさまでした!

• okkuu1960さん
  • okkuu1960さん

5 2017-12-29

ボリュームたっぷりでおいしそう
段ボールケースに入れて送られてきました。丁寧に梱包されていました。
食べるのは、大みそかの夜です。
食べるサイズに切られているので、今年は料理が楽そうだと好評です。
30日(土)夕方食べました。2箱を5人で食べました。1人前をさらに入れて写真で撮影しました。
少し少ないかな?美味しかったです。家族5人の評価は、
◎4人、〇が1人でした。
もう少し、大きいサイズの方がという声がありました。
私は、美味しかったので、来年も購入しようと考えています。
1月2日(火)に1箱食べました。雑炊をしました。4人食べた感想は 文句なしの◎でした。

5 2017-11-14

ただただ美味しかった!
ネットでカニを買うのは初めてです。黒箱と迷ったのですが失敗しても良いようにとこちらを購入。ボイルよりは生食okのものの方が鮮度が良いかと思いこちらにしましたが、結果から言うと黒箱を買えば良かった…!!
解凍方法とレシピが載っている冊子が入っていたので余裕を持って出来ました。入っていたトレイのまま流水3分→冷蔵庫1時間でまだ氷が周りについている部分もありました(特に2段目)が足以外はそのまま出汁取りも兼ねて鍋へ。足はお刺身で食べました。
そのお刺身の美味しいこと…!カニをお刺身で食べたのが初めてなので衝撃が凄かったです。商品ページに記載されている通り、甘えびのように甘くてとろけます。カニだとわかっているのに特大の甘えび食べてるのかと思うくらいに甘くてとろけます。
鍋を楽しんでいる内に残っていたお刺身の1本の端に黒変が出ていましたが冊子のおかげで気にする事なく食べられました。
鍋に入れた方は長く入れていたせいか硬くて食感が悪くあまり好みではない感じに。レシピ通り半生くらいで食べた方が確実に美味しいです。肩は食べずらかったけど足の付け根を持って左右に引っ張ると簡単に裂く事が出来たので、お上品とは言えませんが吸い付きながら肉を食べたらエキスがたっぷり出てきて物凄く美味しかったです!
お刺身、鍋に入れた方共に身の剥がれも良かったです。
正直カニはそんなに好きではありませんでしたがお刺身を食べて変わりました。もっとお刺身を堪能したい!という事になり、年末用に再購入決定。
お刺身+鍋だったので満腹になりましたがカニだけを堪能しようと思うと残念ながらこれだけでは足りません。2箱買わないとですね。

5 2017-11-05

大満足!ありがとうございます
刺し身で食べました。最高の美味しい蟹で、大満足です。
実は浮気して、他店の刺し身O.K.のズワイ蟹を買って食べてみたんです。全然ダメでした。ここのとは、味が違いすぎ。他店の蟹は臭いのでバター焼きでやっと食べました。家族も文句言うし。
やっぱりこの店のズワイ蟹は美味しいから、戻って来ましたよ。もう浮気しない。
今回は2個買って、お世話になった方に一箱上げました。

4 2017-02-01

カットしてあり食べやすかった。また、解凍の説明書も入っており、美味しく頂けました。焼くと甘味が出て良かった。

5 2017-12-27

初めて購入
初めて生で食べられるカニをネットで買いました。お刺身はもちろんのこと、天ぷら、しゃぶしゃぶ、焼きカニなどいろいろな楽しみ方があるのが生ガニ良いところだと思います。大変美味しくいただきました。

• kaname-Pさん
  • kaname-Pさん

5 2017-12-07

値段に惹かれ購入させていただきました。女性でも一箱分、あっという間に食べれるくらい丁度良い量だと思います。最初にしっかり商品と同梱されている「カニ読本」を読むと塩辛さの回避が出来ます(^-^)