商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-21
  • ふっくらした美味しいシラス
  • 大きめのしっとり美味しいシラスです。近所のスーパーではセールの時に細かめのタイプが本体価格150g500円くらいなので、半額クーポンを使って送料サービスならかなりお買い得だと思います。。塩分はやや控えめで生臭みもありません。我が家流のシラスご飯は、炊きたてご飯にシラス・刻み梅干し・刻み青紫蘇(大葉)・白炒り胡麻を混ぜたもので、好みでもみ海苔や錦糸卵を散らしていただきます。食欲を失い勝ち ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • 梱包が残念
  • シラスの入った箱が段ボールに入って送られてきました。そのままダンボールから取り出してシラスの入った箱を開けたら底でした。全て塊の状態で凍っていたので大丈夫でしたが、半生や解凍状態だと全てシラスが箱にぶちまけていたと思います。まさかダンボールに上下が反対になってるシラス入りの箱が入っているとは思わないです。皆さんも開ける時は気をつけてください。よくよく見ると底は透明のテープ、上は ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2024-04-01

安心の無添加・無漂白!
半額で購入しました。
赤腹シラスはスーパー等で混じっているのを見たことがありましたが、大筋シラスは訳ありに区分されるほど大きめなのかと購入を迷いましたが…
届いたものはちょうどいい大きさでした。
*ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*
写真1枚目→横サイズ500mlのPBくらいの箱で届きます(賞味期限2025.2.25)
写真2枚目→箱を開けた状態
写真3枚目→解凍後のシラスの大きさ
*ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*
味はもちろん美味しいです◎
半額ならリピートありです。

5 2024-03-26

贅沢しらす丼で美味しいです
1キロってどれくらい?と思いながら購入。冷凍便で配達されて2時間程台所で放置。その後、開封して半解凍くらいで包丁で10個に切ってラップして冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ。食べたいときに冷蔵庫に移して食べています。柔らかくて、いくら食べてもまだたくさんあります。満足です。幸せです。スーパーのしらすに比べると断然お得です。ご飯に沢山盛って卵をのせて、あれば大葉や小ねぎをちらして贅沢しらす丼が美味しいです。

• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2024-04-01

美味しいかったです。
しらすが大きくて美味しいかったです。半生まで解凍して、小分けにして冷凍しました。クーポンで半額で購入しました。

5 2024-03-25

美味しい
記載にあります説明通りに半解凍して切り分けましたが、すんなり切り分けることができました。
(我が家は12個に小分けしました)
切り分けたしらすを1つずつラップに包んで、保冷バッグ2袋に分けて冷凍庫に保存しました。
届いたしらすは、大きめなのは入っておらず普通サイズのしらすでした。
口に入れるとふわっとして、しょっぱくもなく臭みもなく美味しいしらすです。
カルシウムをたくさん取りたいので、この量はスーパーで買うよりお得だと思います。

4 2024-04-01

大きなシラスでした。
凍っているのを小分けにするのに一塊なので苦労しました。

• γυκοさん
  • γυκοさん

4 2024-03-23

一キロの塊
お買い得でしらす一キロのインパクト!が凄かったです。
段ボールを開けると写真のようにビニールにくるまれているだけの状態です。
時間に余裕のあるときに受け取らないと…
一キロの巨大な塊で来るので、しっかり解凍してからでないと使えません。
自分で買ったしらすであればパラパラに冷凍できてそのまま使えて便利なんですけど、こちらは塊になってしまってるのでどうしようかな…。

4 2024-04-16

しらす自体普段あまり食べないですが、買ってみました!配送早いし、普通に美味しかったです。冷凍庫入れる時ある程度細かくしましてが、最後は塊で冷凍庫いれました。サラダとかちょい足しにいい感じです。

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

5 2024-04-16

美味すぃぃ
半額クーポンで購入。随分気前いいなぁ どうせ大した事ないんだろうなぁ〜と期待してませんでしたが いやいやいや 美味しい!!ふんわり、絶妙な塩加減、ピザにのっけたり、丼にしたり 菜の花のおひたしと和えたり こんな美味しいシラスはマーケットではありえません!今まで食べてたマーケットのシラス… もう買えんじゃないか

4 2024-03-24

コスパ抜群の買い物です。
賞味期限が迫っていることを承知で、半額で買いました。必要な分だけ解凍すれば、新鮮なシラスの出来上がり。昔からの食べ方は、大根おろしの上にのせて、しょう油を掛ける食べ方ですが、それ以外にも、オムレツにしても、食パンの上にチーズと一緒にのせて、トースターで焼く、ピザ風の食べ方も結構いけます。毎日せっせと食べています。

4 2024-04-23

二回目の注文でした。 とても美味しかったです。 熱々ご飯や冷奴に乗せて食べました。

• panti7594さん
  • panti7594さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

4 2024-04-08

買ってよかった!
少し見た目には悪いが、たべると、全くかわらなく美味しいものでいた。 これは、また、買いたく思いました。

5 2024-04-05

しらすの価格がどの店舗も大幅に値上がりしている中半額クーポンでの販売に感謝です。大きなしらすなので見た目はギョッとしますが塩味も丁度良く料理の材料として美味しくいただいてます。

お買い得感
たくさん入って色んな料理に使っています。五等分ぐらいに分かれていると、使いやすいです。
塊を包丁で分けるのに、硬かったです。

4 2024-03-31

配送された時は、青いナイロン袋ひとつにまとめられているだけなので、少し生食は大丈夫かなと思いました。小分けにする時も霜がたくさんあって手では解れませんでした。勿論味は良かったです。

• 闇カラさん
  • 闇カラさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

大盛しらす丼
たっぷりの量のちりめんが届きました。
早速6等分に小分けし冷凍庫へ。
うち1つを冷蔵庫で解凍し、大盛しらす丼に。
大葉を刻んでポン酢掛けで美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し