• 4 2021-03-11
  • 良いお肉なんですが、ちょっと惜しい。
  • 結論的には、少し薄すぎるのかと思います。他の方のレビュー(低評価含む)を見て到着を待ち、素人なりに色々試して3箱食べました。1、すき焼き、焼肉(フライパンで)−−−確かに鍋やフライパンに肉から油が大量に出ます(コップ1杯ほど出たので固めてラードで使います)。その場合は同時に“うま味”が抜けてしまうので、味もかなり落ちて硬くなってしまいました。全体的に色が変わるまで焼くと、スーパ ・・・(続きを読む
  • おにぎり@07さん
  • 3 2020-11-15
  • レビューが良かったのでお正月用に検討していましたが、20%オフ&ポイント10倍だったのでまずは試してみようと購入しました。甲羅組さんでお肉を買うのは初。届くときに、黒い外箱に銀色の文字で「霜降り肉」とデカデカと買いてあるのでちょっと恥ずかしいですがテンション上がりますね(^_^)肝心の現物…うーん、見た目はとてもきれいなお肉でしたが、すき焼きでいただいたらイマイチ…。指示通り20時間ほど冷蔵庫で解凍して調理前に常温に戻しましたが、 ・・・(続きを読む

5 2021-04-16

ふつうに美味しいです♪
1パック500g入り5400円を3パック購入で
1パック分が無料になります。
計算すると100gあたり720円。
A5ランクの和牛肩ロースなら手頃なお値段だと
思い購入してみました。
届いたお肉はきれいな霜降りで1枚が超絶でかい。
そのままでは食べにくそうだったので、いくつか
にカットしてすき焼きやすき煮でいただきました。
特別柔らかくはないですが、和牛らしい質感と風味
で美味しかったです。

4 2021-09-08

*黒毛和牛A5*
黒毛和牛500 g A5ランク
【クラシタ】【ザブトン】記載なので
これは!と期待して購入
1000円引きなのでg 880円とすると
今一かも。。ですが
送料込み価格とすると納得です
(個人の感想です)
我が家の3店舗黒毛和牛食べ比べでは
真ん中の2位でした
比較なしのすき焼きなら普段使いには
良いと思います
総じて評価は★4個半ですが。。
★1枚が手のひらより大きいサイズです★
★牛脂付き★

4 2021-03-04

1枚のサイズは、手のひら3倍から4倍
5に近い星4です。
-----
1枚のサイズは、手のひら3から4倍とかなり大きい(画像の通りキッチンはさみと比較)です。そのサイズも見えている2枚だけということもなく(多少の大小はありますが)、7から8枚がかなりなボリューム感で食べられました。
-----
手で持った画像ですがこれで全体の長さの1/3は隠れていますので、本当に大きな肉でビックリしました。肉をシャブシャブした後の画像を見ても、ボリューム感が満載で、とても「大きな肉を食べている」という満足感は大きかったです。
-----
脂の乗りは(個人的なし好も関係するので一概には言えないのですが)、見た目よりアッサリとした感想です。これはかなり薄くスライスされていることも関係しているかもしれません。「厚みのあるこってりとしたすき焼き牛肉を食べたい」と望む方はもの足りないかもしれません(私はすき焼きだとしても、このくらいの厚みと脂かげんで充分)。
-----
1パック500gもあるのでボリューム感はたっぷり。2人で満腹…しかし「とろけるように柔らかい肉質」かといえば、一口目に多少スジ感も感じましたので、そこまでは柔らかくなかったかなと思ってます。
…ただ、個人的な好みでいえば最高級の霜降り和牛ってのは、一口目はよいのですが量を食べていくと、その脂の多さに多少ウンザリ感を感じるものです。最近のステーキが脂バリバリの霜降りより、牛肉本来の味が感じられる赤身に人気があるのは、それなりに理由があると思っています。
-----
総合評価としては、3パック1.5kgで10.000円ちょいの牛肉としては妥当な質だと思いますが、やはりすき焼きにするには薄さが気になりますので、星5に近い4つの評価にします。
※あと1kg残っていますが、個人的には500gは「すき焼き」でも十分楽しめると思いますし、残りは「超贅沢牛丼」なんかにしてもいいかなとニンマリしてます。

• alna682さん
  • alna682さん

4 2021-01-02

一部肉がかたい部位が有ったので、星4としました。

5 2021-12-03

A5等級 国産 黒毛和牛 肩ロース
美味しそうな霜降り黒毛和牛が届きました。2箱購入で割引されたのでお得でした。

5 2021-11-22

極上。特別な日にピッタリ!
極上。霜降り肉が口の中で溶けます。すき焼きは飲み物です。ただし一枚、一枚が大きいので飲めません。
家族4人(大人2小人2)で欲張って3個買ったけど2つで良かったかな。これならギフトで送っても恥ずかしくない商品。黒箱も高級感があって良い。特別な日にリピートしたい。

5 2021-05-21

立派なお肉が届きました。ここのお店はハズレがないので安心です。

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

4 2021-05-18

母の日のプレゼントとして購入しました。
まだ食べていないようですが、普段食べれないお肉!と喜んでもらえました。

4 2021-11-23

柔らかいお肉でした
食べ盛りの子ども達と美味しくいただきました。大人には少し脂が多かった気がしますが、美味しかったです。すき焼きで家族団欒、楽しいひと時を過ごせました。

• トキ1957さん
  • トキ1957さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2021-11-23

久しぶりで、息子達としゃぶしゃぶ鍋を囲みました。
美味しく頂きました。

• bigfanさん
  • bigfanさん

5 2021-05-23

きれいなさしでした。
海鮮のお店のお肉はどんなもんかなと思い試しに購入し、すき焼きでいただきました。とてもいいお肉で驚きました。きれいなさしで、上品な甘い油。とても柔らかくて噛む必要がなく、口の中でとろけました。噛み応えのあるお肉が食べたい若い人には物足りないかしら…。
父の日に送るつもりが手元が狂ってボタンを押し間違え、あす楽で手続きしての購入だったため、いいリハーサルになりました。

• Bblnstrctrさん
  • Bblnstrctrさん

5 2021-05-22

美味しいものを食べると笑顔になります
親へのプレゼント用に購入させて頂きました。異口同音に「美味しい」と絶賛していたとのことです。別の商品も含めてリピートさせて頂いていますが、プレゼントすれば必ず喜ばれるので、とても助かっています。「パンは人を笑顔にし,ぶどう酒は人生を楽しいものにする。」という格言にある通り、美味な食品の提供を通して、おうち時間に心からの笑顔をもたらして下さり、本当にありがとうございます。

• 雷5164さん
  • 雷5164さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 288

5 2021-05-11

美味しく頂きました。お値段の5400円offはとても有り難いです。毎回購入できると嬉しいが。

5 2021-01-14

霜降りの素晴らしい黒毛和牛
霜降り肉の色合いも霜降り状態もよくて見た目も素晴らしいです。すき焼きにすると、肉は柔らかくて口の中でとろけながらも味は最高で質の高い旨味を堪能できました。

5 2021-05-19

贈り物
贈り物でリピートです。とても美味しく、すき焼きに適していると聞いています

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース