2 2024-01-05

商品を選択⇒:【a】しゃぶしゃぶ用スライス500g

リピートですが、今回はハズレでした。口に残る固い部分がかなりありました。実家でのすき焼き、高齢の母に喜んでもらいたかったのに残念です。まだ自宅用は食べていないので、食べたらまたレビューします。

2 2024-01-05

商品を選択⇒:【a】しゃぶしゃぶ用スライス500g

アクがものすごく出ました
すき焼きで頂きましたが、とにかくアクがものすごく多かったです。加熱するとすき焼き鍋全体がアクだらけになり、取っても取ってもアクが出てきました。過去にも何度か購入していますが、こんなことは初めてでした。恐る恐る食べ始めましたが、アクさえ取り除けば肉の味や柔らかさには問題なかったです。あと2パックあるけど同じなんだろうな…今後の購入は検討してからですね。

2 2024-01-02

商品を選択⇒:【a】しゃぶしゃぶ用スライス500g

薄っぺらの脂ばかりの肉。すき焼きにしても、しゃぶしゃぶにしても脂の中に野菜が浮いてる状態でした。贈り物に選ばなくてよかったです。

2 2023-11-19

脂身に黒い斑点
肉は柔らかく、美味しかったのですが、脂身に黒い斑点がいくつもあり、見た目が非常に悪く残念で仕方ありませんでした。これまで何度か注文してますが、一番悪かったです。次の購入はないですね。

2 2023-11-18

商品を選択⇒:【a】しゃぶしゃぶ用スライス500g

3回目のリピーターです。
1回目、2回目は美味でした。
遠方の兄弟に美味しいお肉を振る舞いたいと思い迷わず注文しましたが、長期保存の冷凍の香りがし、残念でした。
恥ずかしい思いをしました。
くれぐれも鮮度に気を付けて出荷して頂きたいです。

2 2023-07-07

・・・・・・
脂がくどいというのが一番の感想
値段は標準的

2023-07-08
しかしながら、お届けした黒毛和牛をお召し上がりになった際にくどく感じられたとの事で、お客様にはご満足いただけるものをお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

今回ご注文いただいた商品は霜降り黒毛和牛で、脂乗りも非常に良いことから
その特徴である脂が、くどいと感じられてしまったのではないかと思います。

お伝えいただいた脂が強く感じられるお困りごとについては、
お肉を鍋で茹で、脂を少し落としてから
大葉や大根おろし等と一緒にしゃぶしゃぶ風にしてお召し上がりいただくと
少し味わいがさっぱりするかと思いますので、
もしお手元に商品がございましたら、ご参考にしたいただければと存じます。
(この時、長めに茹ですぎると旨味が落ちてしまいますので、ご注意くださいませ。)

また、本商品は1枚のサイズが大きいお肉である為、
少量ずつにカットしていただくと、少しお召し上がりやすくなるかと思いますので
こちらもご参考になりましたら幸いでございます。

この度はお客様のご期待に十分お応えすることができず申し訳ございません。
また何かお困り事がございましたら、御気兼ねなくお伝えくださいませ。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

2 2023-03-30

リピなし
ちょっと脂っこいのでリピートはしません。

2023-04-03

しかしながら、お届けした黒毛和牛につきまして、
お口に合わずご満足いただけなかったとのこと、 お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

黒毛和牛につきましては、 様々なお客様からご感想をいただく中で、
美味しいとの声も多数いただいておりますが、
お客様のお口に合わなかったとのご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

重ねてではございますが、
この度お届けした黒毛和牛につきまして お客様のご期待に応えず大変申し訳ございませんでした。

2 2023-01-10

残念
無茶苦茶オイリーです。見た目は霜降りなんですが、脂身が多くて炒めると脂がすごく出ます。3つ届きましたが3つともでした。なんなんでしょう…とにかく胸焼けします。

2023-02-06
また、お届けした肩ロースにつきまして
お客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

今回お届けした肩ロースが脂っこかったとのご意見は
商品担当の者にも伝え、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう
品質の向上に誠心誠意努めさせていただきます。

重ねてではございますが
この度はお届けした商品にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

2 2022-06-29

魚屋さんの牛肉と多少不安がありました。
案の定肉が硬かったです。薄く切ってあったから何とか食べられました。

2 2022-05-03

A5等級の牛肉
『A5等級&霜降り』と書いてあるので、どれほど素敵な肉が来るのか?ととても楽しみにしていました。
しかし…肉質的には脂肪部多め、筋状に脂肪…何処が霜降り?
赤身と脂肪の間に筋(紐状に連なってる)。
すき焼き風に調理したら肉はパサパサ&モサモサ、臭みは全く無いのが救いですが価格から考えたら残念としか言えません。
御礼替わりにプレゼントにも使ったけれど、これでは失礼極まりないわ〜と思ってます。

2 2022-02-16

薄切りしすぎで味がない、もう買わないよ。

• boss1234567さん
  • boss1234567さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2022-02-14

見た目は準最高、霜降りの霜が多い。油が強そうなのでしゃぶしゃぶでチャレンジ。
A5ランクと期待して食べました。感想としては、肉の味油の甘味イマイチ。期待外れでした。

2 2022-02-14

一目見たときは綺麗なお肉!と感動したけれど、一枚めくると真っ白、脂身の比率が高くてがっかりしました。焼きしゃぶ風にサッと焼いて食べようと思ったら、脂が大量に溶け出してひたひたになりました。まとめ買いでお得だったけれど、リピなしです。

2 2022-02-13

ちょっと残念
期待していただけに少し前残念な気持ちになりました。
筋がありお肉もパサパサ~
大きめのカット食べ応えあり~その点は⭕
お肉部位、焼肉に向く箇所はすき焼き用には向かないかも

2 2022-01-30

何度か購入していますが、今回もすき焼きにしましたが、
肉質が固くて油がとっても多かったです。
途中で油をお玉ですくって何杯も捨てました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース