5 2018-06-10

たっぷり、食べ応えありです。
お酒のおつまみに、ピッタリです。
ポン酢ともみじおろしや、からしを効かせた酢味噌、香味野菜と合わせてゴマダレも美味しくいただけます。

• TOYUNAさん
  • TOYUNAさん

4 2019-06-16

値段相応
国産とらふぐのてっぴであることを考えれば、相当安いです。
コリコリ・プリプリの食感は、お酒のつまみによく合います。量も多く、小鉢用に分けておけば長く楽しまます。
ここだけ改善されたらな〜という点が2つ。
1 一袋に500gがドバっと入っています。コチコチに固まっており、包丁で切れる硬さではありません。一度解凍し、小分けしましたが、再冷凍したものを解凍すると、パサパサ感が出てしまいますね。出来れば、最初から100g位に小分けしてあると便利かと思います。
2 この値段の商品に言うべき事ではないかもしれませんが、皮引きが甘いです・・というか、多分、包丁ではされていません。河豚の皮の、特に腹側に密集するトゲが、ほぼそのまま残っています。従って、口触りがチクチク・ザラザラします。
もの凄い手間のかかる仕事なので、省力化されるのは仕方ありませんが、トゲがもう少し除去されていたら★5でしょう。

5 2019-04-14

こちらの ‘てっぴ’ 最高の美味しさ
ふぐ刺しよりてっぴ好きです。
今まで実店舗やネットで時々購入していましたが、こちらのてっぴは絶品です。
下処理も丁寧で生臭さも全くなく、厚み(幅)も程よく、ぷりぷりで美味しく頂いています。
業務用なので量もたっぷりです。この量は嬉しいですね。
説明書通り解凍して小分けにし再冷凍しました。厚みがあったので、冷蔵庫内で中心まで解凍するのに結構な時間が掛かりました。
袋のサイズを大きめにして薄く広げての冷凍の品なら解凍時間も短縮できて助かります。冷蔵庫内でも長い時間の解凍になってしまうので再冷凍が不安になります。
今後も是非リピートしたいので、改善していただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

• piyonpioさん
  • piyonpioさん

4 2019-01-25

コリコリ
煮たら煮こごりとなり、コラーゲンたっぷりなんだなあと再確認!
さほど生臭くないので扱いやすく様々な料理の歯応えアクセントになり好評でした。

4 2018-11-16

たくさん入っています。
食感もいいし、変なにおいがなく美味しくポン酢で頂きました。かなり食べ応えあります。

4 2021-04-15

子供が大好きです。ポン酢で食べるのが1番好きかな。

5 2021-01-06

とてもいいものでした。しかも量もたっぷり。

5 2019-07-20

久々にリピートです。
凍ったままで適量に切り分けてます。
こりこりでおいしいです

4 2019-03-20

ものすごい弾力
一度に食べるのは勿体ないので凍ったまま袋の上から半分に切ろうとしたら、中々切れず折れず大変でした。
生臭みは無く弾力強め、ヘルシーつまみとして安心して酒が飲めます(笑)
ポン酢と、小口ネギやモミジオロシを乗せたりして食べています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと