4 2012-12-08

息子達に。
小学生の息子のために購入しました。
パイプのロフトベッドと迷いましたが、子供達の顔を覗くのにちょうど良い高さのものがないのと、デスクとチェスト別々に買うのも面倒だったこともあり…やはり買って正解でした!
一つ一つ作りがとてもしっかりしています。ただ重いので、運ぶときも組み立ても一人では大変です。
組み立てはチェストとデスクは大体一緒なので、コツを掴めば早いです。説明書も私は分かり易かったですが、主人は全くダメでした。人それぞれですね。
ベッドは重いので大人2人で組み立てました。
大人が寝てみてもギシギシ音がなることもなく、安定感があります。
すごくしっかりしてて親子共々気に入ってますが、ハシゴが外れやすい点と、チェストの底板が薄い点で★4です。

4 2013-03-20

よい商品でしたが・・・・
説明書も丁寧だし、実は、私一人で作っちゃいました。手伝いは6歳の女児なので、支えている程度でした。2時間程度で完成し、満足して、移動させたらバキッツ!!えぇっ!!棚が机から離れて倒れました・・・。動かさなければ問題はないので、使用しますが、完成直後で疲れがでました。今日は、キャスターを組み立てました。約1時間。ちょっと転がしたら、キャスターがバキッツ!!もろすぎる・・・・ちなみに、引き出しのクギアナが深すぎて抜けてしまうので、隣に開け直しました。だから、穴いっぱい・・・。安いから仕方ないのかしら・・・・

4 2018-07-22

においが……
机の大きさ、サイズ感が決め手で購入。組立はうちの人が覚悟して買いましたが、レーンも全てバラバラだったようで驚いてました。一人で6時間程かかったようです。とってもステキで大満足なのですが、だんだん臭いが酷くなって1週間経っても取れません…

• KAZ107さん
  • KAZ107さん

4 2015-09-05

満足です
商品到着後、組み立てましたが、なんとか1人でトラブルもなく4時間ほどで組み上がりました。なかなかしっかりした作りで満足です。

4 2014-01-13

喜んでます。
子供達が、クリスマスプレゼントに
1人部屋が欲しいと言い出したので、
色々悩んで年末に兄弟2人分のシステムベッドを
1度に購入しました。
皆さんがものすごい荷物が届くと書かれていたので、
実際届いてみると以外に少なく感じました。
荷物は大半を運送業者さんが、
2階の部屋まで運んでくれてとても助かりました。
組み立ては、説明書も分かりやすく、
番号もついてるし、某家具屋さん等の
カラーボックスなどを作る時の様な、
ネジが上手く入らないと板が割れたり…など
ということもなく、楽しく作ることができました。
出来上がって、荷物など部屋を片付けると、
ベッドの下がものすごい収納力で
色々収納しても、まだ秘密基地の様な
空間もでき、子供達も大喜びでした。
梱包は、しっかりしていましたが、
チェスト部分の天板が割れていたため、
お店へ連絡し交換してもらいましたが、
お店の方の対応もとても良くて、
迅速に対応してくれたお陰で、
2人分のシステムベッドを1日3時間程度ずつに
分けて、4日で作りました。

5 2017-02-28

狭い部屋にはいいですね
小学2年の子供用に購入しました。4つのダンボールで配送されましたが、大きいものやとても重たい物、家の中を運ぶには苦労しました。大人2人で運ぶのがよいでしょう。1階であれば、いらない毛布などに乗せ、引きずる方が楽でしょう。
組み立ては、のんびり行いましたが、説明書も難しくないので、順序通りで間違うことはないでしょう。全部組み立てて、だいたい3時間くらいでした。やはり一人でやるよりはもう一人手伝ってもらいながらの方がよいでしょうね。電動ドライバーがあると便利です。
見た目、実用性、狭い部屋にはもってこいの商品です。ベッドの高さも高すぎず、怖さもないようです。100kgまで大丈夫とありましたが、60kgの私でも全くぐらつきません。
最初は臭いが気になりましたが、徐々に薄れてきました。
よい買い物ができたと思います。

4 2015-03-22

これ以上の満足はありません
そう簡単には組み立てられない複雑さはあります。しかし、取説をしっかり読んで丁寧に組み立てていけば少しずつ出来上がっていくうちに楽しくなってきます。この価格でしっかりした造り、デザインもとても良いです。いくつか家具店やインターネットから探しましたが、どこより一番と思い選んでみましたが、実際組み立ててみてとても満足しました。特にデスクは使い勝手も良くてデスクのキャビネットも収納力もあってとてもいいです。
ロフトベット下は有効活用できて最高です。
薄いめでもいいのでマットレスを購入の上でご使用されたほうがいいようです。
お色はダークブラウンを選びましたが、引き出しの白とよく合っていておしゃれです。きっとどなたも満足されるはずです。

5 2014-02-06

入学前に
注文して三日ぐらいできました!迅速な対応に感謝です。
ダンボール四つ分きました。
組立は全て私(30代女性)が一人でコツコツと作りました。流石にベットは大変でしたが、どうにか完成しました!設置を二階にしたので来た荷物を全部あげるのは大変でしたが、頑張りました!机とチェストは割合すぐにできました。机は広いのが良かったので、ここのを注文しましたが、上の子に買った机のより大きかったです(笑)
説明書があるのでその通りに。部品の予備も付いてて親切だと思います。ちゃんとあったので、いりませんが...
早速春から一年生の子供が寝るのを楽しみにしてます。
ただちょっと木⁈の匂いが気になります。

5 2014-01-13

小5と小3の子供用に購入しました。皆さんが書かれている通り大量の荷物が届きました。マットレスも含めて、5個×二人分。かなり重いです。
作り方は順にやっていくだけなので、間違えることもなくスムーズにできました。1台目は大人二人で半日弱。2台目は作り方も覚えていたので結構早く作れました。
マットレスは一日外に干しておいたからか、においもあまりなかったです。
子供達が完成したベッドで飛び跳ねてもゆがんだりすることもなく、しっかりしたつくりでした。
それぞれの棚に自分達の学校の荷物を全部しまうことができていました。
チェストの奥にもまだ収納スペースがあるので、おもちゃなどのこまごましたものが全部奥に隠れて、部屋がすっきり片付いてみえます。
みんなが大満足でした。

5 2013-10-30

入学前の子供に
やはり荷物の量にびっくりしました。
33歳男手一人(学生時代運送業バイト経験あり、現在もそれなりの力仕事)+電動ドライバー(楽天で2000円の物)+ゴムハンマー(100円)+カッター(箱解体)で作成。2階への搬入(一箱ずつ)〜設置場所の検討(下の子が1歳でイタズラや転落なども考えたりして悩みました)〜組立(ベッドフレームは一部家内に手伝ってもらい)〜片づけで丸一日程かかりました。
ゴミの日の前日、近日に廃品回収を見越して購入しておいて良かったでした。
物は子供(6歳&1歳)も喜んでおりベッドも寝心地良いと言っております。(10000円のヤツ)1歳児が入学前には色違いを購入しても良いかなと思っております。お店の対応も早くてよかったでした。

5 2013-10-21

十分いいと思います。
口コミでとてつもなく大きな荷物が届くと聞いていたので覚悟していましたが、思ったよりも大丈夫でよかったです。
リビングで開封解体して2階まで運んで組み立てるという作業でした。
小6男の子と母の2人で大変だったけど楽しく組み立てました。
しっかりしている割に引出の底の板がほんとに薄いです。教科書などは引出には入れないようにしないと底がぬけちゃいそうですね。せめて一番したの大きな引出しの底の板はもう少ししっかりした物にしてほしかったです。
何年、活用できるかですが、とりあえずはとてもいい商品だと満足しています。
息子も受験に向け、大きな机でやる気が出るといいなと思っています。
絶対に、電動ドライバーが必要だと思います。

4 2013-09-23

娘のために
来年小学校にあがる娘の為にシステムベッドを探しこれをみつけました。
他の方も書かれているように大きな梱包で4つ届きます。
我が家の子ども部屋は玄関から一番近い場所にあるので大人2人で簡単に運べましたが、2階のお部屋となると運ぶだけでも大変かもしれません。
組み立てには時間がかかり、丸一日がかりでした。
ベッドだけは大人2人で、あとは主人が一人で組み立てました。
チェストやデスクにもキャスターがついていますが、想像以上に重かったので子ども一人では動かせませんでした。中学生くらいになったら大丈夫だと思いますが…
まだベッドマット等を購入していないので使用感がわかりませんが、ガードも高めなので寝相の悪い娘でも落ちないかと思います。
何より娘がすごく喜んでいたので良かったです!
早く寝具を購入して、ベッドの寝心地を確かめたいです。

5 2013-04-02

小学校に入学する長男に購入。新居で空き部屋があったからよかったですが、とんでもない量の材料が届きます(笑)まずこれを2階へ運ぶのでヘトヘト。
でもDIYなどまーったくやらない主人が、なんとか一人で作り上げてくれました!
机の引き出しの底板を裏返しにつけてしまったり、途中で「まちがえたー!」とやり直したりでかなり苦戦し、精神的に疲れたのか2日に分けて作成(笑)通算6時間ほどでしょうか?
作り上げた後の一言。
「・・・作り方覚えてるうちに、次男の分も組み立てちゃいたいんだけど(^_^;)」
ですって(爆)次男の分も買っちゃいますか!
完成品はパパと長男が一緒に昼寝しても揺れないベッド、滑りがよくてストッパーもついている引き出し。なかなかです!
チェストの奥に次男の洋服をしまう衣装ケースも置けました。
子供たちは「地震が来たらこの下に隠れるんだ」と隠れ家にしています。
ただ机の角が鋭くて次男が転んで頭ぶつけたら怖いので、ガードをつけました。

5 2012-11-08

大満足です!!
3人目が生まれるのを機会に、上の二人だけで寝るようにしたくて購入しました。購入の条件として、まず頑丈なこと、大きな地震が来ても倒れないことがまず第一条件でした。第二に二人が並んでお互いを感じながら寝られること、初めての独り寝(二人寝!?)なのであまり寂しい感じにならないようにしてあげたい。第三に収納スペースが確保できる、マンションでスペースが限られるのでできれば収納スペースも確保しておきたかった。
いろいろな通販やニトリなどの大型家具店などのものを比較検討した結果、上記の条件に一番近いかな〜と思って購入しました。他の方のレビューも読ませていただいて、組み立てが大変そう…とちょっとだけ躊躇しましたが、やはり作りがよく、頑丈なことは譲れなかったので、思い切って決めました。
結果、大正解でした。運送屋さんが届けてくれたときは、さてどうしよ〜というほどの荷物で、正直焦りましたが、(皆さんのレビューで相当覚悟していたせいか)組み立ては思ったより楽でした。私と母とで組み立てましたが、あれっ!?できちゃった!!という感じ。大変そうだから、初めから一気に作ろうと気負わなかったのも良かったのかもしれません。ただチェストなどを組み立てるときには、力が必要になるので、特に女性には電動のドライバーがあると楽かもしれません。
できたベッドは希望通りとても頑丈で、安心感があり、下の収納スペースも形がシンプルな分使いやすそうで、本当に良かったです。8畳の部屋いっぱいにベッドが二台並んでいるのは壮観です。
子供達も気に入ってくれて、なんとか二人で寝てくれそうです。
思い切って購入して正解でした。配送の件で電話で問い合わせした際も手際よく、気持ちよく対応していただき、大変助かりました。

5 2012-11-08

大変満足です!
大きな梱包で4つほど予定通りに納品。
早速、開封し組み立てに取りかかりました。
一人で全部組み立てたのですが、なんと6時間かかりました。
一点、チェストの背板部分で溝が彫られているはずのところが加工されておらず、何度説明書を見返しても誤組ではなさそうだったので、泣く泣く背板を3ミリほどカットしなんとか組み付けました。
それ以外トラブルなく完成させることができました。
電動の工具を所有していたのでかなり捗りましたが、付属の工具とプラスのドライバー一本では苦労すると思います。
ですが、逆にいえばプラスのドライバー一本あれば組みあがるということで、組み上がった時の達成感は何とも言えません。
造りもしっかりしていて、普段使いでは壊れることはないと思います。
値段を考えれば、想像以上のパフォーマンスで満足しています。
私も子供の時にこんなシステムベッドがあれば、勉強が嫌いにならなかったのでは…と、子供を羨ましくも思ったり思わなかったり。
以上です。