2012/12/08
    息子達に。
    小学生の息子のために購入しました。 パイプのロフトベッドと迷いましたが、子供達の顔を覗くのにちょうど良い高さのものがないのと、デスクとチェスト別々に買うのも面倒だったこともあり…やはり買って正解でした! 一つ一つ作りがとてもしっかりしています。ただ重いので、運ぶときも組み立ても一人では大変です。 組み立てはチェストとデスクは大体一緒なので、コツを掴めば早いです。説明書も私は分かり易かったですが、主人は全くダメでした。人それぞれですね。 ベッドは重いので大人2人で組み立てました。 大人が寝てみてもギシギシ音がなることもなく、安定感があります。 すごくしっかりしてて親子共々気に入ってますが、ハシゴが外れやすい点と、チェストの底板が薄い点で★4です。
    注文日:2012/11/28
    2013/03/20
    りおん322さん
    よい商品でしたが・・・・
    説明書も丁寧だし、実は、私一人で作っちゃいました。手伝いは6歳の女児なので、支えている程度でした。2時間程度で完成し、満足して、移動させたらバキッツ!!えぇっ!!棚が机から離れて倒れました・・・。動かさなければ問題はないので、使用しますが、完成直後で疲れがでました。今日は、キャスターを組み立てました。約1時間。ちょっと転がしたら、キャスターがバキッツ!!もろすぎる・・・・ちなみに、引き出しのクギアナが深すぎて抜けてしまうので、隣に開け直しました。だから、穴いっぱい・・・。安いから仕方ないのかしら・・・・
    注文日:2013/03/03
    2018/07/22
    とももも♪さん
    においが……
    机の大きさ、サイズ感が決め手で購入。組立はうちの人が覚悟して買いましたが、レーンも全てバラバラだったようで驚いてました。一人で6時間程かかったようです。とってもステキで大満足なのですが、だんだん臭いが酷くなって1週間経っても取れません…
    注文日:2018/07/01
    2015/09/05
    KAZ107さん
    満足です
    商品到着後、組み立てましたが、なんとか1人でトラブルもなく4時間ほどで組み上がりました。なかなかしっかりした作りで満足です。
    注文日:2015/08/28
    2014/01/13
    喜んでます。
    子供達が、クリスマスプレゼントに 1人部屋が欲しいと言い出したので、 色々悩んで年末に兄弟2人分のシステムベッドを 1度に購入しました。 皆さんがものすごい荷物が届くと書かれていたので、 実際届いてみると以外に少なく感じました。 荷物は大半を運送業者さんが、 2階の部屋まで運んでくれてとても助かりました。 組み立ては、説明書も分かりやすく、 番号もついてるし、某家具屋さん等の カラーボックスなどを作る時の様な、 ネジが上手く入らないと板が割れたり…など ということもなく、楽しく作ることができました。 出来上がって、荷物など部屋を片付けると、 ベッドの下がものすごい収納力で 色々収納しても、まだ秘密基地の様な 空間もでき、子供達も大喜びでした。 梱包は、しっかりしていましたが、 チェスト部分の天板が割れていたため、 お店へ連絡し交換してもらいましたが、 お店の方の対応もとても良くて、 迅速に対応してくれたお陰で、 2人分のシステムベッドを1日3時間程度ずつに 分けて、4日で作りました。
    注文日:2013/12/30
    2015/03/22
    これ以上の満足はありません
    そう簡単には組み立てられない複雑さはあります。しかし、取説をしっかり読んで丁寧に組み立てていけば少しずつ出来上がっていくうちに楽しくなってきます。この価格でしっかりした造り、デザインもとても良いです。いくつか家具店やインターネットから探しましたが、どこより一番と思い選んでみましたが、実際組み立ててみてとても満足しました。特にデスクは使い勝手も良くてデスクのキャビネットも収納力もあってとてもいいです。 ロフトベット下は有効活用できて最高です。 薄いめでもいいのでマットレスを購入の上でご使用されたほうがいいようです。 お色はダークブラウンを選びましたが、引き出しの白とよく合っていておしゃれです。きっとどなたも満足されるはずです。
    注文日:2015/03/03
    2013/09/23
    娘のために
    来年小学校にあがる娘の為にシステムベッドを探しこれをみつけました。 他の方も書かれているように大きな梱包で4つ届きます。 我が家の子ども部屋は玄関から一番近い場所にあるので大人2人で簡単に運べましたが、2階のお部屋となると運ぶだけでも大変かもしれません。 組み立てには時間がかかり、丸一日がかりでした。 ベッドだけは大人2人で、あとは主人が一人で組み立てました。 チェストやデスクにもキャスターがついていますが、想像以上に重かったので子ども一人では動かせませんでした。中学生くらいになったら大丈夫だと思いますが… まだベッドマット等を購入していないので使用感がわかりませんが、ガードも高めなので寝相の悪い娘でも落ちないかと思います。 何より娘がすごく喜んでいたので良かったです! 早く寝具を購入して、ベッドの寝心地を確かめたいです。
    注文日:2013/09/15
    2012/10/09
    頑張って組み立てました
    他の方のレビューを見て、組み立てに相当な時間がかかることを覚悟して挑みました。 大人3人+電動ねじ回しで、4時間かかりました。大型家具なのでとても重いし、部品多いし、説明書は簡単すぎだし、途中で嫌になりかけましたが、慣れてくると要領よく進みました。 ベッドサイドフレーム、中央部分の棒だけサイズが短く、どうやってもネジが完全届きませんでした。使うのには問題ないので、そのままで我慢します。 もう一つ、はしごがフローリングでは昇降時、すべりやすく危ないです。 でも、思った以上に重厚感あり、この値段でこれだけそろっていれば満足です。
    注文日:2012/09/17
    2012/08/12
    子どもが大喜びです。
    他の方と同様、(1)ニトリの同額商品、(2)楽天のランキング第1位と比較しました。購入商品は、(1)との比較では、○机の横幅が広い。×机の高さが調節出来ない。(2)との比較では、○ベッドが怖くない高さにある。梯子のスペースが小さくて済む。×ベッドの下で勉強出来ない。電源(差し込み口)が付いていない。等があります。結局、机の大きさと子どもの寝相の悪さを考え、購入を決定しました。全ての組み立てに半日掛かりました。ほぼ1人で作業したのですが、ベッドについては、ねじを通しにくいものがあり、家族に手伝ってもらった方が良いと思います。 ベッドを先に組み立て、それを作業スペース、部品置き場にして、部品を何回から分けて設置場所に運びました。既にレビューに書かれているとおり、説明書の図面が小さく、似た部品が多くありますので、十分注意しないと組み立てを間違えます。実際私も表裏、上下を間違えてやり直した箇所があります。チェストに関しては穴の開いていない板が2枚あり、錐を使いました。 完成後の感想としては、頑丈に出来ており、机、チェストとも移動がスムーズです。子どもは組み立て途中から嬉しそうにしており、自分の城が持てたことで大喜びです。机の高さが調節出来ないのは残念ですが、価格、機能性、スペース効率を考えれば十分満足出来る商品です。
    注文日:2012/08/06
    2012/05/16
    もねちょこさん
    小1の娘に。
    自分の物を自分で整理させる為と添い寝からの卒業の為にシステムベッドの購入を検討。チェストと机のセット、大きさ、価格含めこちらが一番条件に合ったこと、子供が画像を見て気に入ったのでナチュラルを購入。4月下旬入荷予定分が月末には届きました。 まず他レビューにもありましたが4個の巨大な荷物に驚きましたwまぁ完成品の大きさを考えると当然ですね。大人女性と6歳女児でゴールデンウィーク中にぼちぼち組み立ましたのでトータル1日くらいかかったと思います。各部品や組立説明書は分かりやすく特に問題なく楽しく作業できました。各パーツかなり重かったですが(^^;ベッドはとても頑丈で二人で寝ても問題ない為、結局時々大人が添い寝する羽目になっています。ベッド下スペースは机とチェストをしまっても余裕があるので子供のおもちゃを収納しています。娘は自分の城に大喜び。購入して良かったです。 机やチェストの角が引き出しも含め全て鋭利で、少し当たっただけでも擦り傷ができるので☆-1。我が家では角にカバーをつけました。
    注文日:2012/04/02
    2017/04/14
    高校生、今更の購入でしたが・・・・
    机がとにかく大きいです。今までの机だって1メートルぐらいあったのに、とんいかく大きくて子供はびっくりでも満足しているようでした。 機能がたくさんある分、組み立ては大変でした。そのため☆4つです。 大人になっても使えますし、高さがさほどないので、圧迫感もなし。類似品のf●●と悩みましたが、こちらでよかった!
    注文日:2017/03/27
    2016/10/08
    奇麗な白と木目です
    電動工具は必須です、二人で作業したほうがやっぱり楽でした。 素材のにおいもありますが、そのうち気にならなくなります。 白色と木目が奇麗で気に入ってますが、チェストの角がつぶれてたのでマイナス1です。 ねじ穴向けのシールがついているんですが、それでねじ穴を隠すとどこにあったかわからなくなってびっくりしました。 つくりはしっかりしていて、ベットで寝てもギシギシ音がするようなことはありません。 値段が手ごろでおすすめです。
    注文日:2016/09/25
    2015/09/30
    来年小学校に入学する子ども用に購入
    夫が一人で組み立てました。電動ドライバーを使って組み立てたので、半日ほどで組み立てていました。デスクが大きめで頑丈でしたので、商品は気に入りましたが、板の番号を12番のところを21と張っていたり、チェストの表面の板に目立つ傷があったりでスムーズに組み立てることができませんでした。傷がついていた板は交換して頂き、電話に出られた方の対応もよく、すぐに交換品を発送して頂けました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/24
    小5娘に
    受注番号 268789-20150719-00542341 日曜日に注文をして、金曜日に届きました。 いつ届くか確認の電話をしましたが、対応が早かったです。 商品は4つの段ボールで届きました。夫と二人で組み立てたので、ベッドは30~40分くらいで仕上がりました。 チェストは時間がかかりました。しっかりした造りなので満足してます。 娘も気にいっています。 もうすぐ小学校に入学する弟にも、色違いの黒を購入するつもりです。
    注文日:2015/07/19
    2013/08/28
    壱mamaさん
    まだ組立中です
    予想はしてたけど大きい梱包となかなかの重量なのでそこらにほっとくわけにもいかずとりあえず机だけ組立たけど結構大きかったです あとキャスターが一ついびつな形をしていてスムーズに転がらなかったです まあ急がず慌てず時間のあるときにボチボチ組み立てていこうとは思ってるけど子供にせかされてはやく作る羽目になりそうです 完成が楽しみです
    注文日:2013/08/25
    2013/08/12
    ガチャピンとオガサカさん
    しっかりしています。
    商品がしっかりしているので、その分1つ1つの部品が重いです。持ち上げたり支えたり・・・小1の子どもとヒーヒー言いながら組み立てました。 でも、大変な分とても重厚な感じで良い買い物ができたと思います。 ただ、木製の部品は重厚ですが、金属部品(ベッドの底部分や柵部分)の溶接が少し雑な感じがします・・・。まぁ、値段を考えればこんなものなのかもしれませんが。 何より子どもが満足しているので良かったです。
    注文日:2013/07/29
    2012/12/24
    sugijamさん
    中学生の子供部屋に購入しました。 ほかの方がレビューで書かれている通り、組み立てはかなり面倒でした。 それぞれ2時間ずつ合計6時間くらいかかりました。 ベッドの頭側と足側の板の裏表を間違えて、やり直しをしました。 よく読んだら注意書きがありましたが、太字とか目立つようにしていただけたら ありがたいです。 組み立て工程をDVDにして同梱していただければ、 とてもわかりやすいと思います。 電動ドライバーがなかったので手が痛くなりました。 この値段でこの完成品なら満足ですので星4つです。
    注文日:2012/12/07
    2012/11/24
    組み立てが大変
    主人が1人で5時間かけ作りました。しっかりした作りで、ベット部分も一枚のフレームなので捨てる時は大変そうですが、大人が寝ても快適で頑丈そうです。 デザインは飽きはこない感じで色はブラウンにしましたが、落ち着いたいい感じです。デスクも大きくシンプルで引き出し易いです。 椅子だけは子供の好きな色の物にしましたがうまくマッチしてます。 子供も気に入っています。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/10
    子どもは秘密基地と大喜びです!
    全体的にしっかりした造りで大満足!2セット購入し、子ども部屋にセッティングしました。子ども2人とも毎日嬉しそうにベッドに寝に行きます。机と、棚の組み立ては少し大変でしたが、しっかりしているので、購入して良かったです☆ ただ、ベッドのはしごが完全に固定出来ないので、少しの衝撃で外れやすく、改善して頂きたい点です。今はマジックテープのバンドで固定しています。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/06
    荷物はやはり重かったです。2人で持たなければ2階まであがらないものもありました。 つくりは、しかっりしていましたが、溶接が適当なところも少々ありました。 1番がっかりしたのが、机の天板が汚かったこと・・・。他はきれいなのに・・・、天板の裏のがよっぽどきれいでした。 でも、マイナス点はそれだけで子供たちも喜んでいることや、対応が良かったことも含めて星4つにしました。
    注文日:2012/03/22
    2012/04/30
    フジナオ6408さん
    子供大喜び
    このタイプのロフトベッドには、机が簡素な物が多く、机の収納の良さが 気に入り購入させて頂きました。 造りは意外な程、しっかりとした造りになっており!しました。 組み立てには、チェスト、机にはなかなか手こずり大人(自身、妻)二人で約4時間ほどで完成しました。 完成させると、子供は大喜びで気に入ってもらっているので、★5にしたいのですが、ネジや木ダボに失敗した時の予備がないのが残念なところで★4にさせて頂きました。
    注文日:2012/04/01
    2017/02/28
    whrbn788さん
    コンパクトで良いです.
    組み立ては二人で4時間半くらいかかりました.狭い部屋ですが下にものを収納できるので広く使えます.天井までも余裕があり良かったです.
    注文日:2017/02/16
    2017/01/28
    Y-Nakamuraさん
    特に机の天板は高級感があり飽きの来ない風合いです。 子供用に買いましたが時々仕事をするのに借りており広めの机はとても使いやすいです。 ただ組み立てや3階まで階段で上げるのは大変苦労しました。 結果一週間をかけてゆっくり組み立てた感じです。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/01
    りおむまま0803さん
    重すぎて
    腰にきました。組み立て開始から終わりまで5時間でできました。なかなか早かったと思います。子供達も凄い喜んでいました♪これで勉強がはかどるといいな~(笑)
    注文日:2016/04/21
    2016/04/13
    ロフトベット
    今日届きました! ほぼ1人で組み立てたところ、7時間かかりました!電動ドライバーが無いため手動でコツコツ組み立てました! なかなか1人では難しいかったですが、完成後息子は大喜びでした!高すぎず低すぎずいいかんじでした! 机やチェストもベット下に収納できるので狭い部屋もかつようできます!
    注文日:2016/04/06
    2016/04/10
    ひろ53086874さん
    デザイン良し
    組み立ては 時間がかかりますが デザインと強度はなかなか良いです。 多少 引き出しのずれと滑りがカタコトして残念でした。
    注文日:2016/03/19
    2016/04/03
    丈夫ですね
    時間はかかりましたが、一人で組み立て出来ました。狭いスペースで作業するときは、部品の向きや位置を説明書を見ながら考えておかないと後で苦労します(笑)。出来上がりは文句なしです。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/05
    親切で早い対応 で良かったです。 さっそく組み立てました。 大人二人で、4時間ぐらいですねー。 疲れましたけど、がんばりました。 来年小学校に入学する息子も、喜んでます。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/18
    一人部屋
    一人部屋になるにあたり、部屋を総替え! 細かく数字で記載されていて組み立ても分かりやすかったです。息子も気にいって長い事使えそうです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/22
    システムベッドで価格、デザインでこちらの商品に決めました。 まだ子供は見ていませんが喜んでくれると思います。 箱はかなり重いので2階に上げるのは1人では無理でした。
    注文日:2015/09/17