[クーポンで1800円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 大満足です!!
  • 3人目が生まれるのを機会に、上の二人だけで寝るようにしたくて購入しました。購入の条件として、まず頑丈なこと、大きな地震が来ても倒れないことがまず第一条件でした。第二に二人が並んでお互いを感じながら寝られること、初めての独り寝(二人寝!?)なのであまり寂しい感じにならないようにしてあげたい。第三に収納スペースが確保できる、マンションでスペースが限られるのでできれば収納スペースも確保し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-09
  • 部屋の有効活用にグッド
  • 中学生の息子用に購入しましたが、他の方のレビュー通り組み立てにはかな時間かかりました。電動工具があったので、まだよかったですが、ないと結構大変です。作り方の取説がもう少しわかりやすいといいかとおもいます。また各部品、パーツに番号シールは貼ってありますが、上下や、内、外などわかりやすくしてあればよりよかったです。取説の図が小さくてパーツ、板の向きなどがわかりにくいところがありまし ・・・(続きを読む

5 2017-02-28

狭い部屋にはいいですね
小学2年の子供用に購入しました。4つのダンボールで配送されましたが、大きいものやとても重たい物、家の中を運ぶには苦労しました。大人2人で運ぶのがよいでしょう。1階であれば、いらない毛布などに乗せ、引きずる方が楽でしょう。
組み立ては、のんびり行いましたが、説明書も難しくないので、順序通りで間違うことはないでしょう。全部組み立てて、だいたい3時間くらいでした。やはり一人でやるよりはもう一人手伝ってもらいながらの方がよいでしょうね。電動ドライバーがあると便利です。
見た目、実用性、狭い部屋にはもってこいの商品です。ベッドの高さも高すぎず、怖さもないようです。100kgまで大丈夫とありましたが、60kgの私でも全くぐらつきません。
最初は臭いが気になりましたが、徐々に薄れてきました。
よい買い物ができたと思います。

4 2017-04-14

高校生、今更の購入でしたが・・・・
机がとにかく大きいです。今までの机だって1メートルぐらいあったのに、とんいかく大きくて子供はびっくりでも満足しているようでした。
機能がたくさんある分、組み立ては大変でした。そのため☆4つです。
大人になっても使えますし、高さがさほどないので、圧迫感もなし。類似品のf●●と悩みましたが、こちらでよかった!

• Y-Nakamuraさん
  • Y-Nakamuraさん

4 2017-01-28

特に机の天板は高級感があり飽きの来ない風合いです。
子供用に買いましたが時々仕事をするのに借りており広めの机はとても使いやすいです。
ただ組み立てや3階まで階段で上げるのは大変苦労しました。
結果一週間をかけてゆっくり組み立てた感じです。

4 2016-10-08

奇麗な白と木目です
電動工具は必須です、二人で作業したほうがやっぱり楽でした。
素材のにおいもありますが、そのうち気にならなくなります。
白色と木目が奇麗で気に入ってますが、チェストの角がつぶれてたのでマイナス1です。
ねじ穴向けのシールがついているんですが、それでねじ穴を隠すとどこにあったかわからなくなってびっくりしました。
つくりはしっかりしていて、ベットで寝てもギシギシ音がするようなことはありません。
値段が手ごろでおすすめです。

• whrbn788さん
  • whrbn788さん

4 2017-02-28

コンパクトで良いです.
組み立ては二人で4時間半くらいかかりました.狭い部屋ですが下にものを収納できるので広く使えます.天井までも余裕があり良かったです.

5 2016-12-17

満足です
小学一年生の娘に購入しました。
手頃な値段でしたが、しっかりしていてとても満足しています。
娘も大変喜んでいました。
組み立てるのは大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。

5 2016-07-10

満足しています。
重いパーツが多いので、組み立ては大人3人で行いました。
パーツに番号シールが貼ってあり、説明書も比較的分かりやすかったです。
全部の組み立てにかなり時間がかかるため、2週にわけて週末に作業をしました。
引っ越しにより子供部屋ができたため、子供にとっては初めての学習机とベッドになり、
大変喜んでくれました。

5 2016-06-26

孫がとても喜びました
家の引っ越しと同時に孫にプレゼントしました。組み立てるのに時間がかかって
大変だったそうですが子供がとても喜んでよかったそうです。品物もしっかりした物で長く使えると親も喜んでいました

5 2016-03-06

自分の部屋で寝たがるようになりました
2人の子供たちのために2つ購入しました。
1つはベッドを当日に組み立てたところ、姉弟でどちらがベッドで寝るかを競争するようになり、その週末には家族みんなを巻き込み、すべて完成させるようにせがまれました。
高さのあるロフトベッドよりこのくらいのシステムベッドの方が安心感もあってよい感じです。
強度も大人が乗ってもそれほど気にならない状態だったので十分だと思います。

5 2016-02-14

十分な品質
息子用に机が大きめのシステムベッドを探していたところ、なかなか手頃な値段のものが見つからす自作を検討しましたが、ようやくこの商品を見つけ購入しました。自作では、これだけの材料を揃えるのに相当の出費を強いられるうえ、精密な切り出しと加工が難しいです。本商品は、精密に加工されており、狂いなく組立てることができました。妻が心配していた強度も問題なさそうで、子供も大喜びです。

4 2015-09-30

来年小学校に入学する子ども用に購入
夫が一人で組み立てました。電動ドライバーを使って組み立てたので、半日ほどで組み立てていました。デスクが大きめで頑丈でしたので、商品は気に入りましたが、板の番号を12番のところを21と張っていたり、チェストの表面の板に目立つ傷があったりでスムーズに組み立てることができませんでした。傷がついていた板は交換して頂き、電話に出られた方の対応もよく、すぐに交換品を発送して頂けました。

4 2016-05-01

重すぎて
腰にきました。組み立て開始から終わりまで5時間でできました。なかなか早かったと思います。子供達も凄い喜んでいました♪これで勉強がはかどるといいな〜(笑)

4 2016-04-13

ロフトベット
今日届きました!
ほぼ1人で組み立てたところ、7時間かかりました!電動ドライバーが無いため手動でコツコツ組み立てました!
なかなか1人では難しいかったですが、完成後息子は大喜びでした!高すぎず低すぎずいいかんじでした!
机やチェストもベット下に収納できるので狭い部屋もかつようできます!

4 2016-04-10

デザイン良し
組み立ては 時間がかかりますが デザインと強度はなかなか良いです。
多少 引き出しのずれと滑りがカタコトして残念でした。

4 2016-04-03

丈夫ですね
時間はかかりましたが、一人で組み立て出来ました。狭いスペースで作業するときは、部品の向きや位置を説明書を見ながら考えておかないと後で苦労します(笑)。出来上がりは文句なしです。とても良い買い物が出来ました。