4 2013-08-11

座り心地はよいです!
背もたれと頭の部分が乗っかるのがとても心地よいです。ただ、他の方のレビューの通り一番上の折曲がる部分は後ろからちょっとぶつかっただけで変形します。そこはちょっと残念です。最初の何時間かは違和感を感じましたが、その後は気持ちの良い感じで、重宝しそうです。
オリーブ色は家のソファーとばっちり同じ色合いで肌触りもいいです。夏はちょっと暑いかもしれないので、変えカバーもあればよいと思います。

4 2012-05-23

ブラウンにしました。
他の方の評価が高かったこと、そしてカラーバリエーションが豊富でお値段もお手頃だったのでブラウンを買いました。
一人暮らしなので、できればソファを置きたいなと思っていたものの、
スペースにあまり余裕がなかったため迷っていたらこちらに辿りつきました。
他にテーブルとラグも買いましたが、よかったです。
増やしたくなったら、もうひとつあってもいいしすわり心地もイイです。
カバーよりはもともとの肌触りが好きですが、長く使っていきたいと考えるとカバーも欲しいと思って一緒に買いました。
この値段でこのすわり心地ならリピートすると思います。

5 2015-10-08

同商品を2年半前に購入し、今回はリピート購入しました。
さすがに1,2年たつと座る部分のクッションがへたってきて
金具がごつごつする感じがあり、単品のクッションを乗っけて使用してました。
でも、うっかり座椅子にごろ寝して寝ちゃうくらい快適で
お値段的に満足でしたのでもう一度購入しました。
カバーかける前提で選んでいるのでカバーの種類がある程度あるのも気に入ってます。

4 2013-02-15

いい感じ☆
とてもしっかりとしていて、硬さもほどよくあって気に入りました(^^)
ですが持っただけでリクライニングが動くので、何度も調整しなければならないので少しめんどくさいです。

4 2011-11-26

もこもこ!
首と腰が痛くて購入を決意しました。
商品は、とても弾力があり、しっかりした作りでした。
頭をサポートする高さは、事前に高さを計測して購入したのですが、
もう少し高さがあればさらに良かったと思います。
腰のほうは大丈夫でした。
色はピンクで、とてもかわいらしいです。
においや素材は特に気になりませんでした。
思ったよりコンパクトでイイ感じです。

• donomichiさん
  • donomichiさん

5 2011-07-15

とても良いです
引っ越しを機にデスクから座卓になったので、購入してみました。
オリーブを選びましたが、大変落ち着いた色で気に入りました。
イメージしていた従来の座椅子よりも横幅がかなりあるので、
長時間本を読む時やDVD鑑賞等にも適していると思います。
身長155センチの私の首が一番上の出っ張りに収まる高さです。
久々にネットで良い買い物ができました。大事に使っていきたいです。

• アサ8612さん
  • アサ8612さん

4 2014-01-19

重い
座椅子を探していて、デザインと機能性に惹かれて購入しました。出来はとてもいいです。が、座椅子にしてはかなり重い。しっかりと作られているだけに仕方がないことではありますが、もう少し軽いと便利だったなと。

• lily5861さん
  • lily5861さん

4 2013-07-20

お値段はするけど
以前使っていたアイリスの3980円の国産座椅子もふかふかでよかったけれど
さらに体をカバーしてくれそうなこちらを購入しました。
なかなかいいかんじです。

• cototo200さん
  • cototo200さん

4 2013-04-12

満足です!
受取時、外箱ごと折れ曲がった状態で届いたので少し不安でしたが、使用に問題ありませんでした。
クッション部分が分厚くて、値段の安さを感じません。期待以上でした。

5 2012-10-23

座り心地よいです
座り心地がよいし、洗えるカバーがあって、子どもの落書きにも大らかになれます(笑)古くなってもカバーを変えれるので、長くつかえそうです。

5 2012-04-01

ブラウン購入
とっても座り心地がいいです!
リラックスできて最高です☆
臭いは少し気になりましたが、窓開けて風通しのいいところに置いておいたら気にならなくなりました。

• ssr1217さん
  • ssr1217さん

5 2011-12-25

シックなブラック
ブラックを購入しました。
デザイン、大きさ探していたものなので、大満足です。
座り心地も良く、背もたれも高く首のところまでまがるので、
本読んだり、テレビ見る時本当に楽です。
買ってよかったよ思います。

• mii1223さん
  • mii1223さん

5 2011-07-07

こちらのショップでは初めての購入ですが、商品はリピです。
最初は自分用に買ったのですが、主人用にもう1つ買い足しました。

3 2013-12-29

プレゼント用に購入しました。
が、届いて商品を確認してみると小さい穴が開いていました。
気づかないと言えば気づかない程度なので交換はお願いしませんでしたが(´-ω-`)
箱にも穴が開いていたので運送屋さんのミスでしょうか。

あと背もたれの後ろ側がなにやら凸凹してます。
まぁ使わない側なので私は許容範囲です。

座り心地はなかなか良いです。
耐久性はまだわかりませんが、長くもってくれるといいなー!

• eyexxxさん
  • eyexxxさん

3 2011-08-15

届いた時には「大きいな」と思ったのですが、実際持ち上げると意外と軽く持ち運びもできました。
背もたれのところ、足の部分が曲げられるので、いろんな格好で座れます。
いいお買い物が出来て満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子