[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • 正しい姿勢がキープ出来ています!
  • [受注番号]268789-20 120812-043 3549314模様替えの過程で机を処分して代わりにローテーブルにしました。ソファがないため当面は床にクッションなどを敷きながら正座などでPC作業を行っていましたが、足が痛くなって途中でやめてしまって作業効率が上がらなかったり、翌日軽い腰痛になったりと、ある意味身の危険を感じてきたため、座椅子を探し始めましたが、北欧風ほっこり系インテリアに馴染むデザインがな ・・・(続きを読む
  • kamikami630さん
  • 3 2011-10-30
  • 首・肩・背中・腰痛緩和に
  • 普通に座っていても、首や肩がきついくらいの重度のこり。楽な体勢で、こたつに座れるように購入。161cmの私にはサイズはちょうどよく、座り心地もとてもいい(旦那は173cmですが少し背の高さが足りないとのこと)。◆首部リクライニング=首を楽な状態で支えられる。◆脚部のリクライニング=膝裏を持ち上げる感じで、むくみが辛い時は足先にクッションを置くなどしないと、足は楽にならない。◆背部のリクライ ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

満足しています。
42段ギアで生地も肌触りがよく、長さ幅もゆったりして大変満足している

5 2016-11-16

座面が柔らかくて良かったです。
レビューを見て購入しました。少し前にに座面が堅い座椅子を買ってしまい、少し柔らかいものと思い買い替えました。座面は柔らかいのですが、しっかりとしていて良いです。クリームを購入しましたが、薄い色で部屋が明るくなり良かったです。

5 2015-10-08

同商品を2年半前に購入し、今回はリピート購入しました。
さすがに1,2年たつと座る部分のクッションがへたってきて
金具がごつごつする感じがあり、単品のクッションを乗っけて使用してました。
でも、うっかり座椅子にごろ寝して寝ちゃうくらい快適で
お値段的に満足でしたのでもう一度購入しました。
カバーかける前提で選んでいるのでカバーの種類がある程度あるのも気に入ってます。

4 2016-04-08

いい感じです
大きすぎず小さくなくてと言うのを探してました❗
丁度大きさも良く座り心地もとっても良く
購入して良かったです❗
取り外せてカバー洗濯出来ればもっと良かったのですが…

4 2016-03-29

大満足
座り心地、寝心地バツグンです。
大満足です。

5 2016-03-06

大満足
ソファ生地のブラウンを購入。
座り心地はもちろん、生地も色味も
満足しています。

5 2015-12-12

本日、品物が届きました。
どうもありがとうございました。また、よろしくお願いします。

5 2015-11-11

パソコンの操作用に購入しました。良い感じで使えます。3画面を定位置に設置した為、長時間操作すると色々と痛くなっていましたが此で楽になりました。

4 2015-10-04

座りやすい
心地よい弾力で座りやすいです。
主人用に購入しましたが自分ようにも買おうか検討中です。

• 7773505さん
  • 7773505さん

5 2015-09-08

自分に
とても使いやすいです。
また欲しいときにけんとうします。

5 2013-09-14

家内の為に
テレビの観賞用に楽な姿勢でと思ってあれこれ物色、やっと気にいったのが見つかり早速手配、到着後早速の試運転で、座りはどうかなと覗いて見ると気持ちよく眠っていました。よほど体にフィットして安定していたのでしょう。これではテレビ観賞用が昼寝用に成ったみたいですが、本人が気に行って呉れればまあどちらでもいいのかな?

5 2011-07-14

早速座ってみました。身長170cmの自分が座ってちょうど良い大きさだと思います。気持ちもう少し大きくても・・と思いましたが、これ以上大きいと逆にジャマになりそうなので。座り心地は最高です!クッションが柔らかすぎず程よい弾力があって座っているだけで癒されます。座っている状態でもフラットにした状態でも金具が当たるということはありません。確かにこの素材は夏場は暑いですが、バスタオルをかけて使えば洗えるし問題ないです。冬場は同素材の専用カバーが欲しくなるかもしれませんが・・。カラーはキャメルにしましたが落ち着いた色合いで気に入りました。今回この座イスを買うにあたり、楽天で一番売れているポーラとはいえ半信半疑で不安でしたが、結果買って正解でした!あとは少しでも長く使い続けられることを期待しています。

5 2011-06-11

夫婦で2個注文
腰痛や肩こりの酷い夫のためとソファがあっても結局は床にゴロンとしてしまう私に、そして映画を鑑賞するために注文しました。
デカすぎず小さすぎず丁度良いサイズ感でした。
座椅子を使うのは初めてですが一番売れているだけあってとっても良い品です。今までにいくつかの改善点を加えた事もあり最高の出来だと思います。
ごつい体型の夫でもゆったりと座れ男性の肩幅でも包み込むように背中を預けられるゆとりの幅と厚み、首の曲がるところは特にポイントではないでしょうか。
夫もとても喜んでくれ届いた初日から早速映画鑑賞してみました。
まるで劇場のイスで見てるかのような快適感、一言で本当に”ラク”です☆
特にお尻と背中が!
うちはクリーム色を買いましたが色味もキレイで生地のスエード感もすごく肌触りが良いです!あれだけのおしゃれなデザイン性やたっぷりとした分厚いウレタン、クッション性、性能を見ても安いと思います。いい買い物ができてよかったです♪
座椅子ならがさばらないので好きな場所に移動できるし何より好きな角度で寄りかかったりゴロンできるのっていいですね!テレビ観賞も快適☆

5 2012-05-25

満足しています
座いすでリビングにも合うものを探していました。なかなか思うものがなくポーラ商品はネットで探して価格とレビューを参考に初めに2個購入しました。使用して
一か月以上経ちますがしっかりした感じ、カバーが洗えるなどとても満足しています。ちなみに後日2個追加で注文して今回はカバーを2色追加で頼みました。お勧めです!!

5 2012-02-09

凄く良いです♪
初めてネットで座椅子を買いました。
正直不安でしたが皆さんのレビューを見てると結構評判が良かったので購入。
座ってみるとレビュー通りに座り心地が良かったです。
まだ二日目ですが、この座椅子から離れられません。
思わずうたた寝してしまいました。
テレビも快適に見れて極楽です。
あとはどれくらいで、へたってくるかが不安ですがこの価格でこの座り心地なので満足です。