• skip_alongさん
  • skip_alongさん

5 2022-12-08

満足な座り心地です。
座り心地満足しています。新しいこたつ布団との色の愛称もバツグンですが、自分のせいですが。。。いきなりドスンと座ったら、重心がおかしかったのが?後ろにひっくり返りそうになりました。それからは、かならず座面部分を確認して座ってから、お尻を後ろに動かしています。ソファーレベルの重さはないので、ついウッカリ!ドスン座りは気を付けましょう。

2022-12-09
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
座り心地にご満足いただけ嬉しい限りです(@^^@)
ご投稿いただいている内容の通り、座る際はお気をつけいただき、たくさんおくつろぎください♪

5 2014-11-12

いいです。
前に使っていたのが他メーカーで倍の金額でしっかりしていたのではじめはちゃっちぃと思いました。が、腰がずりおちず座り心地よいです。前のより軽くて掃除が楽になりました。

• 801120さん
  • 801120さん

5 2012-12-19

満足してます。
思ったよりスペースを取らず、良いです。
見た目も安っぽさを感じず、満足しています。
キャメルを買いましたが、今風のおしゃれなキャメルでした。

5 2012-02-13

赤がほしかった
口コミもよかったし、ほんとに座りごこちがいいです。
ただ首のところをもってイスをずらそうとすると、すぐに動いてしまいます汗
慣れたら平気ですけど。

5 2014-01-15

まだ使用してから5日しか経ってませんが、腰痛持ちの人にはいいと思います。
六帖のリビングじゃちょっとだけ場所を取りますが、座り心地はふかふかで、おしりも痛くならないです。今回、オリーブ布地をカバーと一緒に購入しましたが、だんなと奪い合いになったので、追加でもう一台購入しました(笑)我が家にはオリーブの座いすと、キャメルの座いすが並んでいます。座いす、こたつ、大画面のテレビがあって
快適になりました♪

• neccさん
  • neccさん

4 2013-10-04

座り心地はよいかも
大きいのと迷いましたが、それほど広くない部屋なんで小さい方にしました。
身長154cmの私にはぴったりサイズでしたけど、男性だと横幅が小さく感じる
かもしれないかな?って思いました。
オリーブを選択しましたが、このお色はお店によくある
座椅子にはない色で、落ち着いた感じがして、私的には気に入りました。
普段寝転がって本を読むときがあるので、
そんなときは、やっぱり足が出ちゃうんで、
大きい方がよいかなとも思いましたけど、
読みやすくっていい感じです。
そのうちへたるかもしれないですけど、お値段的にも
そのときはそのときって感じです。

4 2013-08-11

座り心地はよいです!
背もたれと頭の部分が乗っかるのがとても心地よいです。ただ、他の方のレビューの通り一番上の折曲がる部分は後ろからちょっとぶつかっただけで変形します。そこはちょっと残念です。最初の何時間かは違和感を感じましたが、その後は気持ちの良い感じで、重宝しそうです。
オリーブ色は家のソファーとばっちり同じ色合いで肌触りもいいです。夏はちょっと暑いかもしれないので、変えカバーもあればよいと思います。

5 2012-08-25

正しい姿勢がキープ出来ています!
[受注番号]268789-20120812-0433549314
模様替えの過程で机を処分して代わりにローテーブルにしました。
ソファがないため当面は床にクッションなどを敷きながら正座などでPC作業を行っていましたが、足が痛くなって途中でやめてしまって作業効率が上がらなかったり、翌日軽い腰痛になったりと、ある意味身の危険を感じてきたため、座椅子を探し始めましたが、北欧風ほっこり系インテリアに馴染むデザインがなかなか見つからず諦めかけていたところ、以前、ラグ購入でお世話になったスミカさんのページでポーラの座椅子を見つけました。
カラーバリエーションの豊富さとカバーが替えられる点、リクライニングが出来る点、足に負担をかけることなく長時間座れそうな点に魅力を感じ、クリーム色を注文。
実物が届いた時は箱の大きさにビックリしましたが、厚みのある座面・背もたれ部分がしっかりある点で以前より座りやすくなりました。
座面も程よく厚みがあるため、足に負担がかからないようあぐらで座っていますが、テーブルやPCとの距離の関係から、腰と背もたれ部分にどうしても隙間が出来てしまうため、クッションを置いて隙間を埋めていますが、背もたれがあるためクッションが倒れず骨盤を立てる座り方をキープ出来ています。

4 2012-05-23

ブラウンにしました。
他の方の評価が高かったこと、そしてカラーバリエーションが豊富でお値段もお手頃だったのでブラウンを買いました。
一人暮らしなので、できればソファを置きたいなと思っていたものの、
スペースにあまり余裕がなかったため迷っていたらこちらに辿りつきました。
他にテーブルとラグも買いましたが、よかったです。
増やしたくなったら、もうひとつあってもいいしすわり心地もイイです。
カバーよりはもともとの肌触りが好きですが、長く使っていきたいと考えるとカバーも欲しいと思って一緒に買いました。
この値段でこのすわり心地ならリピートすると思います。

• ok..koさん
  • ok..koさん

5 2011-09-30

至福の時間♪
低反発の座いすが欲しくてネットであれこれ探していたら、ポーラにヒット!!
ネットじゃ座り心地がわからへんからどうかなぁと悩んでいたけど、多くの方のレビューを読んで『コレだ!!』と迷わず注文してしまいました。
商品が届いて座ってびっくり!本当に包み込まれているような感じで一度座ると用事をするのがおっくうになってしまうぐらいくつろいじゃいます。
寝てしまいそうですよ☆
色はキレイなブラウンで肌触りも低反発具合も最高。
足元も首元も14段階に調節できるから自分の楽な姿勢でリラックスできておススメです!!
本当に買ってよかったです♪

• asami207さん
  • asami207さん

4 2011-07-07

良いです。
ゆっくり座ってテレビを見たり、本を読みたいということで座椅子を探していました。うちは夫婦共々腰痛持ちなのである程度の厚みがあることと、細かくリクライニングできるこの座椅子はぴったりです。ベストな座り心地って日によって違うと思うんですが(腰が痛い日があったり、頭が重く感じる日があったり、足がだるい日があったり)この椅子は頭のや太ももあたりの角度が変えられるので、常にベストな状態を作ることができます。フカフカな生地のおかげで骨組みが当たって痛いということもありません。あえて弱点をあげるとすれば重量です。毎日どかして掃除機をかけるにはちょっと重いかな。

5 2015-10-08

同商品を2年半前に購入し、今回はリピート購入しました。
さすがに1,2年たつと座る部分のクッションがへたってきて
金具がごつごつする感じがあり、単品のクッションを乗っけて使用してました。
でも、うっかり座椅子にごろ寝して寝ちゃうくらい快適で
お値段的に満足でしたのでもう一度購入しました。
カバーかける前提で選んでいるのでカバーの種類がある程度あるのも気に入ってます。

• minammiさん
  • minammiさん

5 2014-02-14

オレンジ購入
腰の手術をしてから、座の生活がつらくなり購入を決意。
アパートにはちょうど良い大きさで、座るにもゴロゴロするにも良いです。
オレンジ色も茶系の部屋の良いアクセントになり、この色で正解でした。
クーポンとポイントでちょっと安く買えて、本当に良かった☆
受注番号268789-20140211-0528797106

4 2013-02-15

いい感じ☆
とてもしっかりとしていて、硬さもほどよくあって気に入りました(^^)
ですが持っただけでリクライニングが動くので、何度も調整しなければならないので少しめんどくさいです。

• 御恵★さん
  • 御恵★さん

5 2013-02-02

座り心地に感動!
引っ越しのため、新居で使う椅子を探していましたが、新居の天井が意外と低いため、今回は座椅子で行こうと思い購入しました。発送までちょっとしたトラブルがありましたが、お店のスタッフさんの誠実な対応と迅速な商品発送で無事に届きました。社長気分の座り心地といったらいいのでしょうか(笑) 今まで使った座椅子とは全然違います。身体のラインにフィットしてくれてそのまま眠ってしまいそうです! よい買い物をしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子