5 2015-07-18

とっても重宝
自分で鶏がらスープを作ろうと思うと大変ですが、こちらの商品は安心できるものを提供しているのでとっても重宝しています。
手作りのポタージュや日常のお料理にかかせません。
冷凍庫に保存してあると安心です。

5 2021-04-13

料理や医療関係の先生方がオススメされていたのでこちらを購入しました。
切り分けるのが面倒かなと思いましたが、やれば以外と簡単に出来ます。
早速、昼のパスタに投入。(いつもは洋風だしを使用していました)
コクと旨味があり、とても美味しかったです!
添加物などが入っていないのも嬉しいです。
良質なコラーゲン摂取のため、色々料理に使いたいとおもいます。

5 2022-01-30

わが家の必需品!
料理の必需品!万能スープの素です。スープにはもちろん、煮物、炒め物、炊き込みご飯等々、強い味方です。

• 358853まさん
  • 358853まさん

5 2022-01-12

早い配達で助かりました。
濃厚なスープでおいしいです。

4 2019-10-02

無脂肪でスッキリ美味しい
あと味がすっきりしています。野菜スープやポタージュの素材の旨味が引き立ちます。無脂肪なので食器や鍋の手入れも楽です。
細かく切り分けで保存するのは面倒なのと場所を取るので、凍った状態で袋ごと4つに切り分け、ジッパー付きパックで冷凍しています。使うときには使う量だけ切り分けていますが、常温のパックの方が使い勝手は上なので☆はマイナス1にします。

5 2018-11-25

美味しい!もっと早くに使えば良かった。鍋、煮物、スープと全てに使っています。

5 2016-09-01

本格的なお味
丸どりだしデラックス、チキンクリアスープに感激し、このクリアデラックス購入となりました。
いつものお料理がバージョンアップする感じで、一皿で満足するパスタや、季節の野菜炒め、炊き込みご飯などなど、、、本格的な味がこのスープストックで簡単に完成できます。
小分けされていないので不便かな?と思いきや、半解凍でいろいろな大きさに切り分け、使い分けてます。
この美味しさ、もっと早く知りたかった!

5 2021-12-09

おいしくて栄養満点
とてもおいしくいただきました。ポイントがたくさんもらえてお得に購入できました。丸鶏の栄養が手軽にとれるので成長期の子どもにたっぷり食べてもらおうと、毎日のお料理に使います。

5 2021-04-16

大切に活用させていただきます。
辰巳浜子様、辰巳芳子様の書籍を参考に日々キッチンに立っています。チキンクリアデラックス大切に活用させていただきます。
また購入させていただくと思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2021-04-15

食欲のない家族の為に。とりあえずスープに使いました。レシピを色々試したいです。

5 2021-03-28

無添加で安心できます
我が家の定番として利用しています。無添加なので安心です。

5 2020-12-31

和洋中を選ばないので重宝しています
冷凍室に常備して、ほぼ毎日使っています。和洋中を選ばないので使う機会も多く、とても重宝しています。

5 2020-12-26

安心安全なチキンスープをまじめに作っていただいていつも感謝していただいています。

5 2020-11-13

こんな素晴らしいスープを作ってくださってありがとうございます。必需品です。

5 2020-10-18

オールマイティーのだしとして使用。
我が家のオールマイティーのだしとしていつも活躍しています。お味噌汁、鍋物、炒め物、煮物、なんでもOK、これがないと味が決まりません。お湯を足して塩を少し入れてスープにして飲むこともあります。無添加のものはなかなかないので体にも優しいと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしその他