2011/09/17
    ukishima2060さん
    泡が気になります
    前から冷凍のチキンスープを使っています。 今は離乳食にも使わせていただいています。安心できて食べさせる食材ってありがたいです。 クリアデラックスは初めてで、確かにコラーゲンが多いです。 大きいパッケージですが、案内通り包丁で8等分に切ってから冷凍庫に保存すれば便利です。 唯一きになるのは沸くときの泡の量。他のチキンスープもそうですが、こちらも同じく泡が細かくて多いです。気をつけないと鍋からあふれてしまいます。なので☆四つ。
    注文日:2011/06/23
    2020/02/06
    いわにゃこさん
    何度もリピートしています
    このチキンクリアスープは本当に便利で、いつも冷凍庫にストックしています。スープのベースに使ったり、煮物にコクと旨味を加えるために使ったりします。届いてすぐに包丁で切り分けて、1回分に小分けして冷凍しています。一手間かかりますが、料理のレベルも上がるので重宝しています。
    注文日:2019/07/19
    2016/05/23
    ティガードラゴンさん
    美味しい
    シンプルな味が気に入りました。離乳食にも使いたいと思い購入しました。栄養たっぷりなのが助かります。自分でだしをとるのが大変で時短で美味しいものが作れ満足です。
    注文日:2016/05/14