チキンクリアデラックス(冷凍1kg×2袋)無...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,968円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-13

何度もリピートしています
美味しい。
何度もリピートしています。これだけだとやはり味が足りないのでコンソメや鶏ガラの素などをくわえますが、チキンクリアデラックスを使用すると、まろやかさとコクがアップします。
なにより、アミノ酸含有量が多いのが素晴らしい。人体にとって必須なものです。肉やさかな、卵は重いな…と言うときでも、このスープを飲めばいいと思える安心感。

5 2020-05-07

冷凍庫の常備品です
顆粒や粉末のスープやコンソメの素は塩の入ったのが多く、濃いめのスープにしたいと思っても、濃くすると塩分も増えてしまって味の調整が難しいですが、この商品は塩もうまみ調味料も入っていないので安心で、しかも味が自由自在に調整できます。旨みはしっかりしていますが、臭みはありません。冷凍で届くので、袋の上から4つに切り分けてジップ袋に入れて冷凍庫で保存して、使う分だけ包丁で切って使っています。もう一味という時にカケラを入れるだけで味が決まります。

4 2019-10-02

無脂肪でスッキリ美味しい
あと味がすっきりしています。野菜スープやポタージュの素材の旨味が引き立ちます。無脂肪なので食器や鍋の手入れも楽です。
細かく切り分けで保存するのは面倒なのと場所を取るので、凍った状態で袋ごと4つに切り分け、ジッパー付きパックで冷凍しています。使うときには使う量だけ切り分けていますが、常温のパックの方が使い勝手は上なので☆はマイナス1にします。

5 2020-02-06

何度もリピートしています
このチキンクリアスープは本当に便利で、いつも冷凍庫にストックしています。スープのベースに使ったり、煮物にコクと旨味を加えるために使ったりします。届いてすぐに包丁で切り分けて、1回分に小分けして冷凍しています。一手間かかりますが、料理のレベルも上がるので重宝しています。

5 2019-12-27

安全でおいしい
いつも変わらず安全でおいしいスープストックは必需品です。これからもよろしくお願いいたします。

5 2019-12-09

使いやすい
二度目の購入です。
煮物や味噌汁、鍋などなんでも使えて便利です!!
届いて小分けにするのは面倒ですが仕方ありませんね!
それ以上に満足しています!!

5 2019-05-18

信頼度100パーセントです
安心安全なスープストックをいつも速やかに送っていただきありがとうございます。
これからも信頼できるスープを作り続けてくださいね。

5 2018-11-25

美味しい!もっと早くに使えば良かった。鍋、煮物、スープと全てに使っています。

4 2018-10-18

お料理の先生から常温タイプをおすすめされましたが、悩んだ末に冷凍タイプにしました。この大きさは切り分ける時ちょっと面倒だったので、次回は100gのものか常温タイプにしようと思います。まだ使ってませんが、半解凍で切る際に鳥だしの濃厚な香りがしました。

5 2013-04-06

命のスープ
辰巳先生のスープの本から、探し当て、渋谷東急本店でばら売りを購入、以来すっかり気に入り、固形スープの何を使っても独特の塩分、調味料に嫌気がさしていました。かといって昔若かりしときのように、鶏がらをさばいて・・という気力がなくなり、本当に重宝しています。
これで、末期がんで、在宅療養をされている方に、コーンスープや、季節のアスパラガススープなどを作って差し入れしています。
大きいですが、板のようなので、8等分し、ジッパーに入れ、重宝しています。野菜のみの炒め物のときは、一つを、がりがりと削りいれています。
しいて言えば、希釈表を入れていただけると嬉しいです。(うちは、東急の方が、丸どりスープ200グラムについていた、裏の説明書をコピーしてくださったので、それを大事に冷蔵庫に張って参考にしています。)
鳥の命をそのまま、療養中の方に頂いているという感じです。危篤でしたが、持ち直しております。(喜)

5 2013-02-19

我が家の定番になりました。
辰巳芳子先生の本を参考に購入しました。
自分では作るのが難しい丸鶏のスープが手軽に利用できます。
味にくせがないので、和風、洋風、中華とジャンルを問わずに利用できます。
何より嬉しいのがコラーゲンがたっぷり入っていること。
こちらのスープを日常的に食事に取り入れることで、今まで取っていたコラーゲンのサプリが必要なくなりました。
乾燥の時期にもおススメ。健康は食べることから、というのを改めて実感しました。
届いてから切り分けて冷凍するのですが、私はどんな鍋にも入りやすいように、
小さめに切り分けます。その方が量の調節がしやすいです。
寒い時期、こちらのお出しで作った卵雑炊は最高です。

5 2012-11-29

冷凍庫には欠かせない品
最初は、切って使うのが大変かと思いましたが、むしろ、様々な用途にすぐに気軽に使えて大変便利です。今では冷凍庫に欠かせないです。料理の味を邪魔せずコクを出してくれるし、品質の高さは、使えば使うほど実感できます。大変ありがたいです。自分ではこんなにクリアなスープストックは作れないので本当に助かっています。知らず知らずにコラーゲンもたっぷりと摂れてうれしいです。

• jcatminaさん
  • jcatminaさん

5 2012-08-18

日本スープ
辰巳先生のおすすめのスープです。以前は小分けのものを購入しました。今回はさらに濃厚ですが、一袋が一キロのものを購入しました。すぐいきりわけてプラスチックにいれて冷凍室にいれましたら、案外と小分けより使いやすいものでした。
おすすめです。

4 2011-09-17

泡が気になります
前から冷凍のチキンスープを使っています。
今は離乳食にも使わせていただいています。安心できて食べさせる食材ってありがたいです。
クリアデラックスは初めてで、確かにコラーゲンが多いです。
大きいパッケージですが、案内通り包丁で8等分に切ってから冷凍庫に保存すれば便利です。
唯一きになるのは沸くときの泡の量。他のチキンスープもそうですが、こちらも同じく泡が細かくて多いです。気をつけないと鍋からあふれてしまいます。なので☆四つ。

5 2014-10-10

日本スープさん、応援してます。
かれこれ5年以上使わせていただいております。炒め物や焼きそばのようなお料理にも小さくカットして使っています。
もう、キューブ状や顆粒状のスープの素は購入することがなくなてしまいました。
★初めて注文したときから、ずっと感じていることですが「日本スープの対応は細やかで迅速、確実」なので、商品に対しても信頼をおいています。
日本スープさん!これからも安心して摂取できる品質を必ず守ってください!!

関連ジャンル 食品調味料だしその他