チキンクリアデラックス(1kg×2袋)無添加...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-06
  • 命のスープ
  • 辰巳先生のスープの本から、探し当て、渋谷東急本店でばら売りを購入、以来すっかり気に入り、固形スープの何を使っても独特の塩分、調味料に嫌気がさしていました。かといって昔若かりしときのように、鶏がらをさばいて・・という気力がなくなり、本当に重宝しています。これで、末期がんで、在宅療養をされている方に、コーンスープや、季節のアスパラガススープなどを作って差し入れしています。大きいです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • そういうものなんでしょうか?
  • いままでずっと小分けの冷凍スープを使っていましたが、レビューを拝見して1キロにチャレンジしました。到着後、切り分けたのですが、スープの中身が白いコラーゲン部分が1/3とスープ部分2/3程度にあきらかにかたよっていたので、使う時には、細かくきざんでバランス良く混ぜないと使えないと思いました。2袋とも同じでした。混ざれば問題ないとは思いますが。。。今までのレビューではそのような書き ・・・(続きを読む
  • nishi1117さん

4 2018-10-18

お料理の先生から常温タイプをおすすめされましたが、悩んだ末に冷凍タイプにしました。この大きさは切り分ける時ちょっと面倒だったので、次回は100gのものか常温タイプにしようと思います。まだ使ってませんが、半解凍で切る際に鳥だしの濃厚な香りがしました。

5 2018-03-22

味よし
チョット高価だけど透明な味で満足しています。

5 2018-01-29

使いやすい
辰巳芳子さんのスープを作る為に購入しました。優しい味のスープが出来上がりました。

5 2017-12-20

全幅の信頼のスープです
スープの神様辰巳芳子先生ご推薦のスープなだけあってスープはもちろんさまざまなお料理の味とコクがグレードアップします。しかも安心安全で栄養補給ができて毎日の生活に必要不可欠なスープストックです。

5 2016-11-29

冷凍庫にストックがなくなると、毎日の料理もなんとなく物足りない感じに。この時期は、洋風の煮込みはもちろん、おでんやラーメン、うどんと欠かせないですね。

5 2013-04-06

命のスープ
大きいですが、板のようなので、8等分し、ジッパーに入れ、重宝しています。野菜のみの炒め物のときは、一つを、がりがりと削りいれています。
しいて言えば、希釈表を入れていただけると嬉しいです。(うちは、東急の方が、丸どりスープ200グラムについていた、裏の説明書をコピーしてくださったので、それを大事に冷蔵庫に張って参考にしています。)
鳥の命をそのまま、療養中の方に頂いているという感じです。危篤でしたが、持ち直しております。(喜)

5 2013-02-19

我が家の定番になりました。
辰巳芳子先生の本を参考に購入しました。
自分では作るのが難しい丸鶏のスープが手軽に利用できます。
味にくせがないので、和風、洋風、中華とジャンルを問わずに利用できます。
何より嬉しいのがコラーゲンがたっぷり入っていること。
こちらのスープを日常的に食事に取り入れることで、今まで取っていたコラーゲンのサプリが必要なくなりました。
乾燥の時期にもおススメ。健康は食べることから、というのを改めて実感しました。
届いてから切り分けて冷凍するのですが、私はどんな鍋にも入りやすいように、
小さめに切り分けます。その方が量の調節がしやすいです。
寒い時期、こちらのお出しで作った卵雑炊は最高です。

• jcatminaさん
  • jcatminaさん

5 2012-08-18

日本スープ
辰巳先生のおすすめのスープです。以前は小分けのものを購入しました。今回はさらに濃厚ですが、一袋が一キロのものを購入しました。すぐいきりわけてプラスチックにいれて冷凍室にいれましたら、案外と小分けより使いやすいものでした。
おすすめです。

5 2012-11-29

冷凍庫には欠かせない品
最初は、切って使うのが大変かと思いましたが、むしろ、様々な用途にすぐに気軽に使えて大変便利です。今では冷凍庫に欠かせないです。料理の味を邪魔せずコクを出してくれるし、品質の高さは、使えば使うほど実感できます。大変ありがたいです。自分ではこんなにクリアなスープストックは作れないので本当に助かっています。知らず知らずにコラーゲンもたっぷりと摂れてうれしいです。

4 2011-09-17

泡が気になります
前から冷凍のチキンスープを使っています。
今は離乳食にも使わせていただいています。安心できて食べさせる食材ってありがたいです。
クリアデラックスは初めてで、確かにコラーゲンが多いです。
大きいパッケージですが、案内通り包丁で8等分に切ってから冷凍庫に保存すれば便利です。
唯一きになるのは沸くときの泡の量。他のチキンスープもそうですが、こちらも同じく泡が細かくて多いです。気をつけないと鍋からあふれてしまいます。なので☆四つ。

5 2014-10-10

日本スープさん、応援してます。
かれこれ5年以上使わせていただいております。炒め物や焼きそばのようなお料理にも小さくカットして使っています。
もう、キューブ状や顆粒状のスープの素は購入することがなくなてしまいました。
★初めて注文したときから、ずっと感じていることですが「日本スープの対応は細やかで迅速、確実」なので、商品に対しても信頼をおいています。
日本スープさん!これからも安心して摂取できる品質を必ず守ってください!!

5 2015-02-12

美味しい
辰巳芳子先生のオススメだけあり、ベースとなるスープはさすがに美味しかったです。小分け方法もちゃんと説明が書きが添えてありました。

5 2014-11-03

濃厚!必ず「上手い!」と言われます。
小分けの包装の物より濃厚。そのせいか他の方のレビューにあるようにまだらになっているかも。でも自分で作って冷凍するとこんな感じかな?気にせず包丁で適当にカットして冷凍保存し、様々な料理にプラスしてます。顆粒のチキンブイヨンが苦手だったので最初は個包装から試しましたが、カットしてしまえばこちらの方が濃厚で良いです。解凍してもゼラチン状で扱い易く、スープはもちろん餃子や肉団子などにも混ぜたら家族から大好評でした。

5 2015-07-18

とっても重宝
自分で鶏がらスープを作ろうと思うと大変ですが、こちらの商品は安心できるものを提供しているのでとっても重宝しています。
手作りのポタージュや日常のお料理にかかせません。
冷凍庫に保存してあると安心です。

5 2015-10-26

小分けしてストックしています。無くなると困ります。以前は楽天市場に無かったような…ショップから購入していました。夫婦二人になり自分ではこんなだしは取れないのでとっても便利!料理の味が全く変わります。固形のチキンスープの素は苦手でしたがこれはとっても美味しいです。コクがでるし。冷蔵配送で送料無料。この値段は安いと思います。

ショップからのお知らせ

いつも当社スープをご愛用下さり、ありがとうございます。レビューの中でご意見等があった場合は、「お店からのコメント」を掲載させて頂いております。よくある質問Q&Aページと合わせて、ご覧いただければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。(日本スープ株式会社)

関連ジャンル 食品調味料だしその他