チキンクリアスープ(冷凍200g×10袋)無添...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,968円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-26

文字通りクリアなスープで大満足!
アメリカで使っていたようなチキンストックはないかと探していたところ、本商品を見つけて、はじめて購入してみました。鶏むね肉を香味野菜やレモンなどと一緒にこのスープに少し浸してオーブンで焼いたところ、文字通りクリアなスープが残っておいしくできあがり、感激しました。これからも冷凍庫に常備しておきたいと思います!

5 2020-10-20

定番
我が家の定番です。
冬はおなべもするので沢山購入しました。
最初はくせのある匂いがちょっと苦手でしたが慣れれば大丈夫。
スープにコクがでて、おいしく頂けます。

4 2020-04-28

美味しい
スープ、雑炊を作りました。コクがありとても美味しいです。無添加にこだわってるので酵母エキスはマイナス1です。

5 2020-02-03

美味しいです
本物のチキンスープが味わえて、使い勝手も良いので、試しに購入してみて正解でした。
とても美味しいです。あと、今までわざわざゼラチンを入れて作っていた冷コンソメゼリーも、天然のコラーゲンでプリプリなので、ゼラチンなしで本来のコンソメゼリーも作れそうだし、本物の味をいろいろに楽しめそうです。

5 2019-11-30

やさしい味でした
冬野菜を煮込んでチキンクリアスープで味を整えました。何も足さずに。やさしいお味で食の細くなった親に滋養を付けてもらいたい目的です。配送も速くてコンパクトなサイズなので味も含めて星5個にしました。

5 2019-07-18

キャンペーン期間はお得なのでリピ購入です‼

5 2019-05-01

コラーゲンが
美容と健康のため、スープ類全般に使用するため購入しました。
味にコクとうまみが出るので欠かせないです。
栄養補給、美肌効果がありずっと続けています。

4 2019-01-20

使いやすい
タンパク質を毎日とりたく購入しました。
色々な料理のだしになるので、これがあるととても便利です。無添加であるのが一番でした

5 2019-01-16

上質なスープを作るために
上質なスープを作るために購入しました。
辰巳芳子先生の素晴らしいお料理をお手本に日々精進します。

• drovaさん
  • drovaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 62

5 2014-01-06

安心充実美味しい
このスープについては「いのちのスープ」で有名な辰巳芳子さんのご著書で知りました。私は、介護5の父を去年92歳で自宅で看取りましたが、90歳を過ぎてから誤嚥をしやすくなって以来、このスープをベースに、辰巳先生のレシピでいろいろなポタージュを作り、小さなスプーンで一匙ずつ父に食べてもらっていました。最後の二週間ぐらいはさすがにスープさえうまく飲み込みにくくなりましたが、最後まで床ずれ一つできなかったのは、このスープで栄養状態が良かったからだと思います。私は手のかかるポタージュを作っていましたが、有り合わせのお野菜を刻んでこのスープでミネストローニならどなたでも簡単に作れます。お肉類があれば入れますけれど、無くても、スープがしっかりしているのでおいしくいただけます。そして、体力の弱った方、疲れているかたにも大変体に良いと思います。

• ICHIRO0812さん
  • ICHIRO0812さん

5 2011-12-22

ほんもののチキンスープです
作家・宮本輝さんから紹介してもらいました(^^)
彼の小説と同様に、ほんものの味がします。
宮本輝と日本スープは心身にとって、ほんとに良いものです。

5 2011-11-17

安心して使える商品です
妻が購入しました。
子供が離乳食のときも使っており、安心してつかえる商品だそうです。
市販のブイヨンと違い、とても優しい味に仕上がります。

5 2014-12-02

以前、胃がん手術をした父の食事用に買いましたが、
とても美味しく、使いやすいので2度目の購入です。
スープ、ロールキャベツ、チキンのトマト煮、
ワンタンスープ、野菜のうま煮などなど、いろんな料理に使っています。
よくスーパーで売っている固形のスープは味が尖っているというか
くせがあってあまり好きではなかったのですが、
こちらのはマイルドで、なによりも無添加なので安心です。

5 2014-09-02

父が胃がんになり胃を半分摘出手術を受け、
介護食を作ることになりました。
いろいろ勉強していたら、こちらの鶏スープを知り、購入しました。
すぐにでも使用したい旨を注文の際にお伝えしたところ、
スーパーセール中にもかかわらず、最速で送っていただき、
大変感激しました。
とにかくうれしかったのですぐにこのレビューを書いているため
実際まだ使っていないのですが、とても期待しています。
父が気に入るようでしたらまた利用させて頂きたいと思います。

5 2014-03-20

もう病み付きです
リピート何度もしています。これを使うのと使わないのとでは、お料理の味が全く違ってきます。こくと風味が出ます。はじめは生臭い香りが気になりましたが、今は気になりません。栄養たっぷりで、元気になると思います。胃がん手術した父の栄養補給にスープ類、煮物に使っています。消費税上がる前に、2セット購入しました。

関連ジャンル 食品調味料だしその他