丸どりだしデラックス(250g×20袋)無添加...(日本スープ株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-20

速やかな発送に美味しい商品
自宅用と病後の家族用に購入しました。美味しく添加物もなく安全で常温保存ができるのが良いです。
10袋くらいで購入できたらさらにありがたいです。贈り物には20袋は多すぎて。
他のスープと組み合わせた贈り物用もあると嬉しいです。

5 2019-07-09

だんだん体に馴染んできたので
リピート購入しました。
副腎疲労、と診断結果が出て
サプリなどで治療中です。
幼い頃から常に、体がきつい、状態でした。
今は少し回復していますが
それでも食事がとれないほど体が辛い時、
吐き気が強くて、固形物が食べれない時に
こちらのスープを利用させてもらっています。
動くのもしんどいので、
沸かしたお湯で、少し薄めて
海水塩を少し。
それだけで美味しいです。
タンパク質の補給ができることが最高ですし
体にすーっとしみこむんですよね。
これを飲むと私はしばらく楽になれます。
神様のように
感謝しています。
私にとっては
辛さを救ってくれる魔法のスープです。
これからも
よろしくお願いいたします。

• mina4136さん
  • mina4136さん

5 2019-12-09

リピート中
クセがなくてそのままでもすごく美味しいです。
冷凍のものと交互に購入してます。
今回セールということで、保存用に買いました。
体調が悪い時など、これだと水分も栄養もとれるので、
常に備えて置きたい食品です。
配送も早くて安心してお買い物できるのが有難いです。

5 2020-05-07

気に入ってます。
無添加なので気に入ってます。
主にお味噌汁を作る時に使っています。

5 2020-04-15

スープ、カレー、他簡単なのにこのスープストックを使うだけでコクが出ておいしくなります。

5 2020-02-20

添加物の癖が無く安心して使えます
前回始めて、冷凍の方を購入してみて、美味しくて便利だったので、二度目の今回はレトルトにしました。届いて即、スープのベースに使い、美味しかったです。添加物のようなヘンな癖や余計な調味料感がなく、安心して使えています。健康上に加えて用とも豊富で便利なので、再購入することに致しました。

5 2020-01-08

美味しくて安心♪
自分で作るのは大変なので、購入できてありがたかったです。
味も上品で美味しい!
我が家の愛犬のごはんや、自分の毎日の健康のために、また購入したいと思います^^

4 2019-10-02

美味しくて幅広く使える
美味しいです。しかも無脂肪で、添加物も塩、醤油などの調味料も入っていないので、色々な料理に幅広く使えるのがいいです。
いいものは高い、で値段もいいのが残念。☆一つマイナス。

4 2019-09-21

期待してます!
まだ頂いてはいませんが無添加に期待しています。もう少し寒くなったら鍋に使う予定。
まずは薄めずにストレートで使ってみようかとも思います。

5 2019-07-28

貧血対策
リピートしてます。
少しとろみのある美味しいチキンスープです。香りがあまり感じないのが少し残念かも。でも飲むと身体の調子がよいです。飲むの忘れると何か力が入らない気がします。気のせい?笑
でもこのチキンスープ飲むと安心感があるので続けます。

5 2019-07-21

美味しい!何度もリピートしてます。
わたしは、ここの丸どりだしデラックスを何度も箱買いでリピートしてます。
コンソメや、ダシ汁の代わりにこの丸どりだしデラックスを使って料理すると、料理の味が一つ上のグレードになります。
大好きです^ ^

• c_yos7さん
  • c_yos7さん

4 2019-04-21

鶏ガラなどが近くで売っておらず、手羽先や手羽元などでだしをとっていましたが、
肉の処理や出しがら野菜を漉すのが面倒で、何か良いものがないか探していたところ、この商品に出会いました。
無添加で、栄養指導の先生も推奨品でしたので、安心していただけます。
スープそのものなのでそのままいただけるところもよいです。
(買う前は、粉末と思っていましたが・・・無塩なので粉末は無理かな?)

5 2019-01-31

美味しい
小さい子供にも安全な物を食べさせたくて購入しました。ごま豆乳鍋を作りましたが(本品1袋+水500ml+味噌100g+砂糖30g+すりごま+豆乳200ml)、とても美味しくできました。1歳過ぎの子供には少しお湯を足してあげましたが大喜びで食べました。
お値段は少し高いかなと思いましたが、確かにスープの他にも調味料を足さないといけないので原価は少し上がりますが鍋の素が300円前後することを考えるとそこまで高くはないかなと思います。またリピートさせていただきます。

5 2018-12-12

口コミが良かったので冷凍タイプの物と両方購入してみました。
早速豚汁にこの常温タイプの物を使用しました。
豚汁なのに鶏?!と思いますが
いつもよりコクが出てお味噌の量を減らしても旨みが充分にありました。
母に半分あげようと思います。

• Focus35さん
  • Focus35さん

5 2018-09-29

便利です!
コラーゲンにいいと聞いて購入しました。簡単にスープや雑炊、炒め物に利用できお味もよくて満足です。

関連ジャンル 食品調味料だしその他