5 2020-11-02

良い
この値段で最高充電したあともかなり持ちます。

4 2020-08-05

満足です
現在セットで所有しているのですが、電池が半日しか持たないので、もうひとつセットで購入しました。これで一日カバーできますし、充電しながら走ればずっと使えることになりました。感度もよくコスパもいいので大変満足です。ただUSB口が少し緩い感じがします。少しつぶして使っています。

• zep0011さん
  • zep0011さん

3 2020-05-07

機能、価格は満足だが壊れるのも早かった
価格、機能とも満足しておりましたが、2年で15回ほど使用した所で片方の本体が壊れました(もう一方はきちんと聞こえる)。他に買い換えるよりはもう一台買った方が安いのでやむを得ずそうしますが、壊れるのが早すぎて少し残念です。

4 2019-11-01

実際の走行時にはまだ使ってませんが、一応使えました。

• 琉球333さん
  • 琉球333さん

4 2019-09-24

琉球333
初めてのインカム購入でどんな感じなのか楽しみに待っていました。かなり早く配送され早速取り付け使用しましたが特に問題なく使用できました。両面テープがもう少し強力だったら良かったてす。

5 2019-08-18

安い 良く聞こえる 充分
レーシングカートの実走指導を息子に行うため、当方と息子がサーキット内を互いに追走しながら、走行中の相互通話と息子の早期上達を目的に導入してみました。 ジャンルにもよりますが車のレースの世界でも無線通話は日常的に行われています。 走行中のカートはエンジンの爆音やタイヤのスキール音、ハイスピード域での風切り音を発しますが、 このインカムは普通に聞こえて会話できます。 ペアリングも簡単です。 雨ではビニール袋&ガムテープでインカム本体を覆って雨水進入防止対策を実施しましたが、こちらも普通に聞こえて会話できました。 また、サーキットの路面に埋め込まれているタイム計測器用の電波信号にも悪影響がありませんでした。 途中充電なしでも、走行時間(長くても1日で約2時間程度ぐらい)の2回分を優に持ちこたえました。

• kojikooさん
  • kojikooさん

4 2019-05-29

コスパいい
この価格でインカムが2つ買えて、ヘルメットに装着して、携帯とペアリングも簡単に接続でき
音楽も風きり音にも勝てる音量
ツーリングが楽しみです

5 2019-05-19

音が良くなった
前回使っていたものがバッテリー切れが早くなったので、2度目の購入です。
今回のはバージョン4で音質が改良されたと書かれてあったので期待していましたが、届いて以前のと比較してみたら、もう全然違いました!びっくりするくらいキレイな音で、ボリュームもかなり大きくなっていました。
以前のに慣れていたので、音楽を聴く時はボリュームを一つ下げてもいいくらいよく聴こえます。
トンネル通過する時シールドを上げていても風切音など気にならない程音楽普通に聴こえました。
充電器も以前は横向きで使い勝手があまりよくなかったけど、今回は普通に使えるタイプに変わっていたので他でも使えそうです。
イヤホンとマイクは以前のをそのまま使って本体だけ替えました。
なので、全部セットでなくてもリピ買い用に本体のみの販売があれば嬉しいです。

4 2019-05-19

何回か使用してみて
日帰りツーリングで何度か使用しました。両耳にパットがあるおかげか結構クリアに聞こえました。この値段で十分な働きをみせてくれました。一人で使うときにはスマホとぺアリングで使うのですが、自動で通話を受ける機能がついており、これがOFFにできたら120点だとおもいます。

5 2019-05-18

届きました。
ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-04-24

子供も、大喜びです。
最近、小3の息子とタンデムすることが多くなったのですが、走行中の会話が出来なかったので、今回購入しました。
注文して直ぐに届きました。充電もバッチリでしたので、早速取り付けたところ、待ち遠しかった息子はヘルメットを被ると家の中を動き回りながら感度テストをしてくれました。結果は明瞭そのものでした。次にバイクで出掛ける日を楽しみにしています。
普段は、私の通勤時の音楽鑑賞アイテムですが、とても楽しみです。

4 2019-04-22

金曜の夜に注文!
月曜のお昼に届きました!まだツーリングには行っていませんが、部屋の中での使用で問題なく聞こえました!満足しています。

5 2018-10-11

新型インカムBTは優れもの
もう2年以上使っています。(2016.08)購入インカムとしてもブルーツース音楽用としてもツーリングで重宝しています。前の型は2年ほどで内蔵バッテリーがだめになり、インカム使用時のみで電源を落として使っても、3時間ほどしか持たなくなりまたが、本製品はまだまだ1日たっぷり使えます。ブルーツースの接続状況も良好です。

• kazu2217さん
  • kazu2217さん

5 2018-10-06

この値段でこの性能は買って損はないと思う。
ただ2名だけの交信なので、複数とのやりとりはできません。でも、バイクで走行中の会話はノイズや風切り音がなく聞き取りやすく、記載されている以上の交信範囲があります。上を見ればいくらでも良い商品はあるでしょうが、この価格でこの性能は凄いです。

5 2018-09-20

良いと思います。
親子でツーリングをしてると、インカムを装着してる方達をよく見かけるので、試しに2台セットで、安価でも評価の高い商品と思い買いました。120kmでも余裕で聞こえます。200m位しか離れてはいませんでしたが。高い商品との違いは分かりませんが、2台とも排気音がかなり大きいめですが、全く問題ありません。耐久性等、分からない事もありますが、値段以上だと思います。