【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

本日届きました
まだタンデムでは使っていませんがとりあえずヘルメットに装着完了しました
いままでインカムを使ったことがないので他社製品と比べることはできませんが、問題なく使えそうです
到着時点でペアリング済、フル充電とすぐに使えました
日本語の説明書付きで分かりやすかったです
私の求める性能はタンデム間の会話と、シングル時の音楽ぐらいでしたのでいい買い物をさせていただきました

• innokinさん
  • innokinさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2017-07-30

本当にオススメですね!
タンデムで使用しました。250のアメリカンで双方、ジェッペルでシールドありの使用感は最高でした。音量MAXだと少しうるさく下げました。マイク部の位置もあるかもしれませんが・・・
ソロでのナビ使用時も音声案内があるだけでも十分です。
携帯着信時の通話にはまだ使用していませんがもう手放せませんね!
良い買物をしました!

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

5 2017-07-12

あまりにも安いので半信半疑で購入しました。
友人に1台を渡し、バイク2台で早速実験しました。
友人のバイクが見えなくなるほど離れても
はっきりと会話が出来てビックリです。
これで、ツーリングの楽しさが倍増しそうです。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

5 2017-05-11

いい感じ
以前、旧型のBTを使ってましたが、ボタン操作とかマイクなどの改良で使いやすくなっています。
高価なものもありますが、使う目的が話すだけならこれで十分です。

5 2016-11-25

楽しみです
携帯電話の通話や仲間内での通話もでき音楽までも聞けるので大変満足しています。ツーリングに行くのが楽しみです。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

5 2016-07-29

1個落としてしまったのでリピート
不覚にも本体を1個落としてしまったので再購入。
普通に会話でき、ツーリングが楽しくなります。
一回のフル充電で休憩含め、ずっと電源入れてても11時間強バッテリーも持ちました。
これで3台所有になったので3人での会話を試してみたいと思います。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

• bootinさん
  • bootinさん

5 2013-09-01

こういうのがいいんだよ
大手のメーカーさんには申し訳ないけど、高いインカムなんか買う必要ないね。
少なくともオレには…。
オレにはこういうのがお似合いなんだよ。

他のレビュアーさんも書かれているように、このコスパは驚異的。
多くを要求しない、単に会話だけしたいというなら全くもってこれで充分です。
昨日、東名〜小田原厚木〜箱根界隈と2台(共にフルフェイス)で走ってきたんですが、
相手がミラーで確認できる位置なら、100km/hでもつながってましたよ。
新品、フル充電で、ごはん食べるときのみ電源offって状況でしたが、
朝10時から、夜8時半まで、充電が切れることもありませんでした。
当然、使い込めばバッテリーは劣化するでしょうが、
そこはそれ、寿命ってやつですよ。それまでに充分、価値の減価償却はできます。

初高速・初箱根・慣らし中という「ひよこライダー」さんと一緒だと
「左いくよー」とか「大きく曲がるよー」とか「後ろ、先に行かせてあげなー」とか
ほんとに効果絶大です。
「ウインカー出しっぱですよー」とか、情けない指摘ももらえるし…。w

あと、ペアリングしてあったり、日本語マニュアルつけてくれたり、
製品の価値を高めるショップさんの姿勢もいいですよね。
もっとも、ボタンの意味さえ覚えてしまえば、たぶん小学生でも使えるであろう
超かんたん操作ですがね…。w

もし迷ってるなら「お買いなさい」と言いたいですねー。