【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 常に改良されているのですね。
  • 今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけ ・・・(続きを読む
  • 乙コロさん
  • 3 2012-06-29
  • なかなか
  • 箱を開けると思ったよりも安っぽくない?というのが第一印象。とはいえ手にとって細部を見ると結構雑な作り。値段が値段だからそれは仕方ない、使えればいいかと思いテスト。室内にて。会話問題なし。思いのほか会話できる。最初話せない!?と思ったのですが、本体のメットマークのボタンを2台とも数回押したら話せるようになった。どっちかが押した後に、もう片方が電話に出る感じで押すといいよう。auのISW ・・・(続きを読む
  • punsunさん
  • ringoの木さん
  • ringoの木さん

4 2017-06-10

分かりやすい
説明書が同封されており分かりやすかったです。早速使ってみると無事音楽が聴けて、楽しいツーリングとなりました。初めてbluetoothというものをしてみましたが便利ですね!イヤホンと本体をつなぐ所が水がかかると大丈夫かな?と少し気になったので星4にしてます。
会話も出来るし、夫婦でのツーリングが楽しみです。

4 2017-11-19

良い買い物でした!
子供とのタンデム用に購入。
正直言って品質には期待していませんでしたが、通話途切れることなく、風切り音も気にならず、何よりも音が良い!マスは試していませんがタンデムとソロでのナビ音声や音楽には大満足です。
ベースプレートが固くヘルメットの形にフィットしないので、クリップとの隙間に100均のシリコンプレートを挟み込んだらグラつき解消し安定しました。スミマセンがここだけ☆ひとつ減です

5 2017-10-12

本日届きました
まだタンデムでは使っていませんがとりあえずヘルメットに装着完了しました
いままでインカムを使ったことがないので他社製品と比べることはできませんが、問題なく使えそうです
到着時点でペアリング済、フル充電とすぐに使えました
日本語の説明書付きで分かりやすかったです
私の求める性能はタンデム間の会話と、シングル時の音楽ぐらいでしたのでいい買い物をさせていただきました

• innokinさん
  • innokinさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2017-07-30

本当にオススメですね!
タンデムで使用しました。250のアメリカンで双方、ジェッペルでシールドありの使用感は最高でした。音量MAXだと少しうるさく下げました。マイク部の位置もあるかもしれませんが・・・
ソロでのナビ使用時も音声案内があるだけでも十分です。
携帯着信時の通話にはまだ使用していませんがもう手放せませんね!
良い買物をしました!

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

4 2017-10-18

音が聞き取りずらい
主人とバイクツーリングの為に購入しました!
二台走行で、車間距離はあまり離れていなくても
走っている時は、音が聞き取りにくく、中々会話がスムーズ
にできません。インカム使用は初めてですが
値段も安いしこんなものかな?といったところです。
止まっている時は、ばっちり会話できます!

5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

5 2017-07-12

あまりにも安いので半信半疑で購入しました。
友人に1台を渡し、バイク2台で早速実験しました。
友人のバイクが見えなくなるほど離れても
はっきりと会話が出来てビックリです。
これで、ツーリングの楽しさが倍増しそうです。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

5 2017-05-11

いい感じ
以前、旧型のBTを使ってましたが、ボタン操作とかマイクなどの改良で使いやすくなっています。
高価なものもありますが、使う目的が話すだけならこれで十分です。

5 2016-11-25

楽しみです
携帯電話の通話や仲間内での通話もでき音楽までも聞けるので大変満足しています。ツーリングに行くのが楽しみです。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。