【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 常に改良されているのですね。
  • 今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけ ・・・(続きを読む
  • 乙コロさん
  • 3 2012-06-29
  • なかなか
  • 箱を開けると思ったよりも安っぽくない?というのが第一印象。とはいえ手にとって細部を見ると結構雑な作り。値段が値段だからそれは仕方ない、使えればいいかと思いテスト。室内にて。会話問題なし。思いのほか会話できる。最初話せない!?と思ったのですが、本体のメットマークのボタンを2台とも数回押したら話せるようになった。どっちかが押した後に、もう片方が電話に出る感じで押すといいよう。auのISW ・・・(続きを読む
  • punsunさん
  • HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2018-08-22

安くても高性能です。
1年以上前に購入したインカム本体のUSBがぐらつき始め会話が途切れるため再度購入しました。
他のインカムも検討しましたが、高いのと結構大きかったです。
ヘルメットへの再度配線等の取り付けが面倒なので、本体のみ交換するため再度購入しました。
レビューに、マイクがUSB接続になり音質が良くなったとあり、本体のみの交換ができないのではと思い、問い合わせたところ、親切丁寧に回答を頂きました。
マイクはUSB接続ではなく、商品は以前と変わらなく本体のみ交換で使用できました。
前のインカム本体も使えるため、充電済みの本体として長距離ツーリングに使う予定です。
ひとつだけ、以前から変わりませんがUSB接続部分が露出しているため、雨が降ると不安になります。
そこで、100均でサランラップみたいな小さなラップをバイクに入れてあります。
雨の時は、それをUSB部分に軽く巻いて防水してます。
とにかく、安くてコンパクトで500メートル以上離れても使えるので、とても気に入ってます。

5 2018-10-11

新型インカムBTは優れもの
もう2年以上使っています。(2016.08)購入インカムとしてもブルーツース音楽用としてもツーリングで重宝しています。前の型は2年ほどで内蔵バッテリーがだめになり、インカム使用時のみで電源を落として使っても、3時間ほどしか持たなくなりまたが、本製品はまだまだ1日たっぷり使えます。ブルーツースの接続状況も良好です。

• kazu2217さん
  • kazu2217さん

5 2018-10-06

この値段でこの性能は買って損はないと思う。
ただ2名だけの交信なので、複数とのやりとりはできません。でも、バイクで走行中の会話はノイズや風切り音がなく聞き取りやすく、記載されている以上の交信範囲があります。上を見ればいくらでも良い商品はあるでしょうが、この価格でこの性能は凄いです。

5 2018-09-20

良いと思います。
親子でツーリングをしてると、インカムを装着してる方達をよく見かけるので、試しに2台セットで、安価でも評価の高い商品と思い買いました。120kmでも余裕で聞こえます。200m位しか離れてはいませんでしたが。高い商品との違いは分かりませんが、2台とも排気音がかなり大きいめですが、全く問題ありません。耐久性等、分からない事もありますが、値段以上だと思います。

4 2018-05-03

タンデムが楽しくなりました
タンデム用に購入しました。
風の強い日や高速だと少し聞き取りづらいですが、普通に走るには問題ないです。
7時間ほどの連続使用でもバッテリーは大丈夫でした。
メットとの相性があるのか、クリップとメットの間に少し隙間が出来てしまうので内側に100均の滑り止めシートを噛ませ両面テープで固定しました。
値段から考えれば良い商品だと思います。
ツーリングが更に楽しくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-04-13

タンデム用
子供とタンデムをよくするので購入しました
良く聞こえていい感じです

4 2017-11-19

良い買い物でした!
子供とのタンデム用に購入。
正直言って品質には期待していませんでしたが、通話途切れることなく、風切り音も気にならず、何よりも音が良い!マスは試していませんがタンデムとソロでのナビ音声や音楽には大満足です。
ベースプレートが固くヘルメットの形にフィットしないので、クリップとの隙間に100均のシリコンプレートを挟み込んだらグラつき解消し安定しました。スミマセンがここだけ☆ひとつ減です

• 限界男さん
  • 限界男さん

4 2018-08-29

まあまあ使えますね。
ペアリングも簡単です。
会話もクリアで、この値段だったら満足ですね。

5 2018-08-16

音質もバッテリーの持ちもOK
かなり前に買ったので、再び購入しました。神戸から新潟県まで600km走りました。休憩の時に電源を切ると、10時間ほど使えました。本体の接続に近いコードが動くと雑音が入りましたが、干渉しないように取り付け部の調節をするときれいにきこえました。値段の割にお買い得です。

4 2018-07-03

タンデムなら十分
子供とタンデム用に購入しました。
離れて会話ができるかは試していませんが、数メートル離れると少しビーっとノイズが入ります。タンデムなら問題ないです。
7時間通話可能とあったのでツーリング中5時間くらい会話モードにしたままにしましたがバッテリー切れすることもなく快適でした。

4 2018-07-03

二台セットでこの値段は安い
携帯通話も感度良く満足です。
梱包も丁寧でした。

4 2018-03-18

初のインカムですが、操作が簡単で通話も問題ありませんでした。
後は耐久性がどれ程なのか…

4 2018-04-16

旦那へのプレゼントに購入しました。
お安く購入でき、発送も早くてありがたかったです!
まだ使用していないので星4つにしました。私もタンデムさせてもらう時にこれから使うのが楽しみです!

5 2016-11-25

楽しみです
携帯電話の通話や仲間内での通話もでき音楽までも聞けるので大変満足しています。ツーリングに行くのが楽しみです。

5 2017-10-13

昨日届きました!
届いた時点でペアリングされていて、更にフル充電でした!(^o^)!感動!
早速メットに取り付け(^O^)/
家の中ですが、会話できるか確認してみました。
かなりクリアに聞こえ大満足です(#^.^#)
タンデムで会話が出来ればo.kなので、とても良い買い物ができました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器