【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 常に改良されているのですね。
  • 今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけ ・・・(続きを読む
  • 乙コロさん
  • 3 2012-06-29
  • なかなか
  • 箱を開けると思ったよりも安っぽくない?というのが第一印象。とはいえ手にとって細部を見ると結構雑な作り。値段が値段だからそれは仕方ない、使えればいいかと思いテスト。室内にて。会話問題なし。思いのほか会話できる。最初話せない!?と思ったのですが、本体のメットマークのボタンを2台とも数回押したら話せるようになった。どっちかが押した後に、もう片方が電話に出る感じで押すといいよう。auのISW ・・・(続きを読む
  • punsunさん

5 2016-11-25

楽しみです
携帯電話の通話や仲間内での通話もでき音楽までも聞けるので大変満足しています。ツーリングに行くのが楽しみです。

• ringoの木さん
  • ringoの木さん

4 2017-06-10

分かりやすい
説明書が同封されており分かりやすかったです。早速使ってみると無事音楽が聴けて、楽しいツーリングとなりました。初めてbluetoothというものをしてみましたが便利ですね!イヤホンと本体をつなぐ所が水がかかると大丈夫かな?と少し気になったので星4にしてます。
会話も出来るし、夫婦でのツーリングが楽しみです。

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

• innokinさん
  • innokinさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2017-07-30

本当にオススメですね!
タンデムで使用しました。250のアメリカンで双方、ジェッペルでシールドありの使用感は最高でした。音量MAXだと少しうるさく下げました。マイク部の位置もあるかもしれませんが・・・
ソロでのナビ使用時も音声案内があるだけでも十分です。
携帯着信時の通話にはまだ使用していませんがもう手放せませんね!
良い買物をしました!

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

5 2017-07-12

あまりにも安いので半信半疑で購入しました。
友人に1台を渡し、バイク2台で早速実験しました。
友人のバイクが見えなくなるほど離れても
はっきりと会話が出来てビックリです。
これで、ツーリングの楽しさが倍増しそうです。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

4 2016-12-09

フルフェイスとジェットに取り付けました。
ジェットでも思ったより風切り音はせずとても良かったです。
ただ取り付けがイマイチ、両面テープだけだとカーブが合わなくて接着しない面があって落ちそう。
ネジでとめる方もガッチリは着かないですよね?ちょっと強めに触るとグラグラ…。

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

5 2017-05-11

いい感じ
以前、旧型のBTを使ってましたが、ボタン操作とかマイクなどの改良で使いやすくなっています。
高価なものもありますが、使う目的が話すだけならこれで十分です。

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

4 2015-10-17

必要十分
妻と2人でツーリングに行く際に使用したくて購入しました。
ヘルメットへは両面テープで取付けましたが、付属の両面テープが弱かったので、
市販の両面テープ(3Mの車両用)に張替えました。既にペアリング済みだったので、
セットアップ不要で良かったです。日本語の説明書も入っていますので、何かあった時は
安心かなと思います。なかなかツーリングへ行く機会が無かったのですが、先日やっと
使用出来た感想は、走行中でも音声は比較的クリアに聞こえて好印象です。
他商品との比較は出来ませんが、この価格この性能なら個人的には購入して良かった
と思います。あとは、しばらく使用して耐久性がどうかですね。
注文番号:268494-20150915-0350145141

4 2015-10-10

コストパフォーマンスはいいです。
セットアップは簡単で、インカム同士の通話もiPhone6とのペアリングもすぐに出来ました。早速フルフェイスとジェットヘルに取り付けましたが、スピーカをマジックテープで貼り付けるだけなので、作業は簡単でした。コストパフォーマンスは抜群ですが、難点が2つあります。
1.小型バイクで法定速度で走ると、エンジン音でスピーカの音がかき消されてしまう。最大音量がもう少し大きいとベストでした。
2.慣れてしまえばいいのでしょうが、音量のボタンが小さいため、バイクのグローブでは位置がわかりづらい。
あと、説明書には記載がありませんでしたが、音量ボタンの長押しで音楽プレーヤのトラック移動が出来るようですが…
というわけで、今後の製品バージョンアップに期待して星4つとします。