【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 798件)次のページへ
  • ycng323さん
  • ycng323さん

5 2015-09-24

十分つかえる一品
4人対応の機種をもっている友人の勧めで購入し早速3人同時通話を試してみました。
もちろんこれだけでは1対1ですが・・・・・
3人同時通話に関していいますと、親機が一番音が大きくなり残り2台は音にばらつきがでるようです。しかし約300メートルくらいは会話が可能で、音質も問題なしでした。
おそらく1対1であれば何の問題もなく会話できると思います。
品質ですが、イヤホンにあたる部分の接続ケーブルが引っ張ると千切れてしまいそうなので取り扱い注意です。あと本体をメット以外の部分に収納する場合はケーブルが短いので延長コードを追加で購入した方がより便利かと思います。

5 2015-09-17

これは買いでしょ!
コンパクトで操作性も良く、ラバー素材でgoodな手触り、何よりペアでこの価格なら、コスパも最高。
ペアリング済みなので、早速テストしました。
普通に300メートル位は通話出来ました。
次の連休が楽しみです。

5 2015-09-15

お値段以上〜
通常3万円以上はすると思われるインカムが一万円切って販売されていたので、あまり期待せずに購入。さすがに見た目は安っぽさはありましたが、説明書も分かりやすく、何より音質が良いです。フル充電して1日ツーリング使用できましたので大満足です。

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2015-09-10

以前のものよりもケーブルの取り回しがしやすいです。
マイクは一体型で今回は特に問題はなかったのですが微調整が利かないことが難点です

5 2015-09-06

大満足です。
ツーリングにて使用。
信号で置いて行かれた際どこまで届くのか確認しましたが、友達が点になるほど遠くまで行ってもクリアに聞こえました。
この値段でこの性能なら何の不満もありません。

5 2015-09-04

試しに購入
メジャーなインカムは非常に高価なので時々ツーリング程度では購入に踏み切れませんでした。
この価格ならお試しにちょうど良く、普通につかえるので良かったです。
268494-20150902-0264328124

• bootinさん
  • bootinさん

5 2013-09-01

こういうのがいいんだよ
大手のメーカーさんには申し訳ないけど、高いインカムなんか買う必要ないね。
少なくともオレには…。
オレにはこういうのがお似合いなんだよ。

他のレビュアーさんも書かれているように、このコスパは驚異的。
多くを要求しない、単に会話だけしたいというなら全くもってこれで充分です。
昨日、東名〜小田原厚木〜箱根界隈と2台(共にフルフェイス)で走ってきたんですが、
相手がミラーで確認できる位置なら、100km/hでもつながってましたよ。
新品、フル充電で、ごはん食べるときのみ電源offって状況でしたが、
朝10時から、夜8時半まで、充電が切れることもありませんでした。
当然、使い込めばバッテリーは劣化するでしょうが、
そこはそれ、寿命ってやつですよ。それまでに充分、価値の減価償却はできます。

初高速・初箱根・慣らし中という「ひよこライダー」さんと一緒だと
「左いくよー」とか「大きく曲がるよー」とか「後ろ、先に行かせてあげなー」とか
ほんとに効果絶大です。
「ウインカー出しっぱですよー」とか、情けない指摘ももらえるし…。w

あと、ペアリングしてあったり、日本語マニュアルつけてくれたり、
製品の価値を高めるショップさんの姿勢もいいですよね。
もっとも、ボタンの意味さえ覚えてしまえば、たぶん小学生でも使えるであろう
超かんたん操作ですがね…。w

もし迷ってるなら「お買いなさい」と言いたいですねー。

4 2013-05-13

ZENITH YJ-5 2に取付け
スピーカーが薄目なので10mm厚のスポンジを
挟む感じでヘルメットに貼付け耳に近い所にセットしました
iphone5とペアリングして携帯電話と会話をしてみましたが
80km位出しても風切り音にも負けず普通に会話が出来ました!
友達のOGKカブトに取付けてもらい一緒に走ってみましたが
見える範囲で300m位まで通話可能
相手はフルフェイスだったので
かなりクリアーに声が聞こえると話してました!
速度的には80km辺りからノイズが出て来た様に感じましたが
この辺りは来週のロンツーで試したいと思います
普通に走ってる分には会話に問題無し!
お互いの距離が離れたら
Bluetooth対応の携帯から発信すれば済むので
この値段でこの機能と性能なら納得です
音楽も最大ボリュームで音割れも無く
スピーカーを耳に近づけた効果もあり
それなりの音で再生されてます
気になる点をあげると
電話が掛かって来た時にインカムから呼び出し音が鳴らず
iphone5のスピーカーから鳴ってしまうのです^^;
音楽を流してる時には音楽がフェードアウトしてから
繋がるので電話だとわかるのですが
音楽無しでiphone5の呼び出し音が聞こえない状態だと
自動応答でいきなり声が聞こえて来て驚きます(笑
どこかに設定があるのだろうか??
この辺りもこれから調べてみたいと思います
それと充電ですが
ヘッドセットの差し込み口がミニUSBで充電口と共通です
充電はヘッドセットを抜いて行なう事になるので!
給電しながらの使用は出来無い事になります^^;
ロンツーでは駐輪中に充電する事になりそうです

• aji21さん
  • aji21さん

5 2012-10-08

初インカム
妻が免許をとりタンデムツーから卒業したので、購入しました。
レビューを見る限り高評価で価格も安いので、購入に踏み切りましたが、良いですね。
1回目の使用では、前日にフル充電を行い使用しましたが、殆ど通話状態維持で
休憩の時だけ待機にする使い方で、通話だけで考えるとキッチリ7時間使えました。
息が絶える最後のほうは、通話が一時的に消え、再度つながるを繰り返しました。
2回目はフル充電から2週間程置いてあった状態で使用しましたが、5時間ほどで
息絶えました。 自己放電が多いように感じました。 次はフル充電からどれだけ
持続するかを見たいと思いますが、OFFシーズンには、取り説にあるように
適度に充電しないと、バッテリーが電圧低下で一発アウトの可能性もありそうです。
通話に関しては、高速道路100km/h程度の走行でもクリアーで多少風きり音が
あるくらいでした。 シールドに当たった虫の音も相手に届きます。
操作も特に難しい部分がなく、コチラ専用で作成された立派な取り説も付属しているので
安心して使用できます。 入門機のつもりで購入しましたが、このままコチラを使います。
久々に価格以上の良い物を購入しました。

4 2012-04-11

ツーリング用に…
バイクでの使用はまだなのですが、部屋で試してみてすごく良かったです♪
ただ、2機セットを購入したのですが、その内1機のイヤホンのコードが、ちぎれそうになっている部分があったので、☆4つで…

4 2014-05-01

すぐ届きました。
これまでCOOLROBO(有線)を使用していましたが、片方の断線によりこの商品を購入しました。
スピーカーが薄いのでヘルメット内に装着するのは簡単でしたが、
説明書を読んでも使用方法がわからなかったです。
いろいろとボタン操作をしているうちに通話できるようになりましたが、
説明書が本当に不親切でした。
近所で走りながら会話してみましたが、一般道の走行では全く問題なかったです。
GWのツーリング直前に断線が分かり、あわてて購入しましたが、
すぐ届き非常に助かりました。
あと、おまけのライトも十分実用なものでよかったです。

• mi-ya6484さん
  • mi-ya6484さん

4 2013-09-17

よいのでは
ものとしては、全体にしっかりとしていて、安心感があります。
スイッチ部分には継ぎ目がないので、マイクやイヤホンとの接続部分をうまく加工できれば少々の水分には耐えてくれそうな雰囲気を感じます。
ボタンも単純でしっかりしているので、グローブをしたままでもしっかり操作できます。
台風のためツーリングテストはできなかったのですが、家の周りで少しテストしてみたところ、なかなかしっかりと使えました。
ただ、距離が近くても、断線したり、宇宙人の声のようになったりしてしまうことがあり、問い合わせたところカーブや曲がり角など姿が見えないところだと途切れることがある。また、ドアなどで遮断されると宇宙人のような声になることがあるとのお返事をいただき、非常に参考になりました。
これを踏まえ、もう少し使ってみて再レビューさせていただければと思います。
納品も対応も早く、こちらで購入してよかったと思っています。

4 2014-05-10

コスパはまあまあでしょうか。
コード式の通話装置を使用していたのですが、乗り降りするときの煩わしさを解消すべく購入に踏み入りました。木曜日に届き、土曜日に早速タンデムツーリングで使用してみました。
出荷時にペアリングされていたので直ぐに使用できました。
余分なコード類をヘルメットのインナーの中に押し込んで、走行中にバタバタしないように取り付けました。
若干ノイズが入ること、音量を下げてもスイッチを切ると初期化されて調整しなおすことが必要なこと、マイクが走行中に下がってしまうこと、スイッチ類が小さいのでグローブをしたままでは押しにくいことが欠点です。したがって星4つとしました。
朝9時からツーリングを開始し午後3時まで使用してみました。途中、数回、電源を切りましたが、走行中はほぼ通話状態です。ツーリングが終わるころには、音量が下がり聞き取りづらくなってきました。やはり会話しないときは待機状態にしたほうが良さそうですが、もう少し通話ボタンが大きければと思います。
ノイズも会話に支障がない程度でワイヤレスなら仕方ないでしょう。この値段ならあまり文句は言えません。あとはどれぐらいの期間、使用できるかです。

4 2014-01-13

やはり便利^^
ブルートゥース初心者です。
好奇心と説明書があれば簡単に機能できました^^
他のブルートゥースが、いか程のレベルかはわかりませんが
この商品には、ほぼ満足しています。
音も他のレビューの通り、音質は悪く無いほうだと思います。
取扱いも、少し説明書の解説不足も感じましたが、ブルートゥース初心者でもわかりました。
・そんな初心者ですが、気になった事は、フルフェイスに取り付けた場合
マイクがメット内に収まらない。マイクの先がちとでかい。
・商品を取り付けることによって、車種によってはメットインに入らない。
・ここまで、クオリティーが高いのに本体とケーブル部の接続部が全く防水を意識していない作りになっている。(薄いゴム板などで加工できないことも。or応急でビニールテープで巻くなどで雨などはしのげるかと)
です。
まだ、走行でテストは試していないので距離通話などは不鮮明ですが、室内で
は、スマホ音楽・スマホナビ・会話は問題ありませんでした。
トータルで考えると良い商品だと思います。
あと、これで送料込みだと、すかさずポチっと押しても良いと思える^^
ついでに、配送業者は西濃運輸はやめてもらいたいですね。
西濃は配達日など佐川・ネコに比べて、のんきで遅いですから。

5 2012-06-23

最高です
本日妻とのツーリングにて初使用しました。
これはかなり使えます。
強風の吹く日でしたが、若干のノイズが入る程度で会話の支障は全くありませんでした。
不安だったヘルメットへの取付も簡単で、海外製品の作りの荒さも全く気になりません。
また、ここで購入すると事前の商品チェックやベアリンクも行ってくれますので、商品到着後すぐに使用可能になっていました。
コストパフォーマンスもバッチリで非常に満足のいくお買い物になりました。
後は会話に夢中になって注意力が散漫してしまうのを気をつければ、最高のバイクライフを手に入れれると思います♪