【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 357件)次のページへ
  • 乙コロさん
  • 乙コロさん

5 2013-08-13

常に改良されているのですね。
今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。
取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。
以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけた上からスピーカーを取り付ける事でうまく収まりました。
試験通話した感想ですが、まずは電源が入れやすいです。
以前は5,6秒押したままにしていたのが、2秒程度で電源が入ります。
音質はブルートゥースで携帯とかの音楽を聴いてみるとわかりますが相当良くなってます。スピーカーが2まわりくらい大きくなっており、以前のはシャリシャリ感が強くて正直聴こうって気にはなりませんでしたが、今度のはちゃんと低音も聴こえるので1人でツーリングする時とかに聴いてもいいかなって思いました。
通話についてはこれもかなり聴きやすくなってます。
マイクの指向性が以前のマイクとは違って片側に向いてるようでよく声を拾ってくれます。しかも通話試験中に相手が部屋で観ているTVの音声まで聴こえてきたのには正直驚きました。
以前の物は確か音楽再生時のみボリューム調整できてたと思うのですが、今度のは会話の音量も調整できました。
そして今回一番良かったと思えたのはきちんとした日本語で書かれたマニュアルの存在です。
以前のは英語版の他におまけ的に日本語マニュアルが付いてましたけど、英語をそのまま日本語に訳しただけの非常にわかり辛い物だったので、ネットで検索して他の方がブログとかにアップしてくれてる使用方法を参考にしたくらいですから。
よく見たらマニュアルにショップ名が書かれていました。恐らくこれはショップの方が親切に製作されたのでしょう。本当に助かります。あと6ヵ月保証と言うのも大きいと思います。
こういう海外製品で安い物って初期不良も結構ありますし、初期不良も6ヶ月あればその期間の交換で対処できるはずですから。
実際に走ってみましたが、以前のよりも断然よくなってます。
マイク性能がいいのか以前ならシールドからずれると風切音がすさまじかったのに、気にならないレベルまで静かになっていて、高速を時速100kmで走りながらの会話もノイズはほとんどなしです。

5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

5 2012-08-17

非常に満足しました。
本体は軽く、全身をラバーで包んであります。雨でも使える優れものです。
設置はクリップ+粘着(使わなくても可)でヘルメットの下部にサクっとくっつけられます。
イヤホンは両面テープ(片側は粘着テープ付)でヘルメット内にくっつけられ、薄型なので、耳に当たったりしませんでした。
操作とても簡単で、日本語マニュアルも入っているので安心でした。
妻と一緒に早速使ってみたのですが
高級なイヤホンなどの音声品質とまではいきません(期待はしてませんでしたが)が
普通に会話ができるレベルの品質です。
通話範囲は500〜800m(遮蔽物の無い場合)ですので、かなり広範囲で通話可能です。
また、家の中と家の外や、店の中や外など30mくらい離れて遮蔽物があった状態でも通話可能でした。
3人同時の双方向通話が出来るそうなので、2セット買ってもいいかもしれません(笑
ジェットヘルメットに装着して70km程度の速度で走行しても
ヘッドホンに風切音はそんなに入りませんでした。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、音量が小さいかもしれません。
静かな場所ならいいのですが、耳に入ってくる走行中の風切音やエンジン音の中では
音量をMAXにしないとスピーカーからの音は聞き取りずらい音量かもしれません。
あと、Bluetoos対応なので、携帯電話に読み込ませておけば
ハンズフリー通話や、音楽を聞いたりすることが可能でした。
着信があった際に、自動的に繋いでくれ、通話終了で自動で切れてくれます。
自動で通話開始になるので携帯側の設定で登録者以外は通知しないにしておく必要はありそうですが・・・。(関係ない人やら宣伝の電話だったら嫌ですからね・・・)
とにかく、この商品はこの値段でこの品質なので
非常に気に入りました。
気に入りすぎて、バイク仲間全員に伝えたほどです。この商品は良いですよ!
力強くおすすめします。
ちなみに、ベアリッジさんから、LEDライトのプレゼントも頂いちゃいました。
ちょうど、欲しいなぁ、買おうかなぁと悩んでいたところのプレゼントだったので
運命を感じちゃいました(笑
とてもいい商品をありがとうございました。また利用したいと思います。

• capcap999さん
  • capcap999さん

5 2012-02-08

非常に満足しています
galaxy tabと、このインカムをBluetooth接続して、googleナビの音声、音楽、電話、インカム同士の会話で使うつもりで購入しました。
設定はこちらのショップが作成した日本語のマニュアルに従って操作すれば簡単にできました。
ナビの音声はとてもクリアに聞こえて、音量も十分なので非常に使いやすいです。
音楽を聴く場合はちょっと音が割れたりこもったりとあまり音質は良くありませんが、バイクの場合は風きり音がうるさくあまり音質を追求しても仕方ないかなとも思うので、私はこれでも十分だと感じます。
携帯が着信してからの切り替え時にちょっとノイズが入ったり、音楽と携帯との切り替えが一発でうまくできずに、音楽が何度か細切れに聞こえてから携帯に切り替わることがありました。
インカム同士の相互会話はマイクの集音能力があまり良くないのか、マイクを口元近くにしてかなり大きな声で話さないと聞こえないように思います。
価格を考えれば十分以上に満足できました。

5 2014-07-23

必要にして十分以上
注文して、すぐに届きました。
通話ではなく、スマホのナビ・iPodとの連動利用が主目的です。
もっと高額の人気機種を検討していたのですが、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
iPhoneとのペアリングは簡単。
ヘルメットへの装着も、内装が外れさえすれば問題ないと思います。
ボタンも大きく操作はシンプル。
初心者にも、優しい設計なんじゃないでしょうか。
音質も自分には十分以上に満足出来るレベルで、聞きとりやすいと思います。
皆さんのレビューの通り、両面テープが弱い印象があったので、強力両面で補強しました。
この品質の2個セットで、この価格。
久々に『いい買い物が出来た!』と満足しています。

5 2011-10-23

音もクリア 距離も満足
当初ツーリング用にケン○ッドのハンディー機を使用したのですが。
まったく使用できず。かと言って量販店にあるモノは高価で…。
と半ば快適なツーリングは諦めてました。
それでも諦めきれずに色々と探していたら。コチラの商品を発見。
値段から正直、眉唾に感じている部分もありましたが。
昨日、到着⇒早速お試しツーリングしたところ。
音はクリア(携帯もi-Phoneも!!)距離も500メートルは確実。
(もしかしたら750メートル以上離れていたかも)
この値段で、この性能!!
と、両手離しでお勧めします。
難点は2点あります。
1.乾電池が使えず、遠出をした際の充電切れが心配かな?
まぁ、相方とは。
「休憩がてらネカフェなんかで充電すれば良いか」
と話しています。
2.充電コードを本体に差し込むカバーが弱い
弱いと言っても、充電して3時間置いておくと。
ペロッとめくれた状態に「癖」がついてしまいます。
いやいや、これはもうホントにお勧めですよ。
ぜひ、使ってみてください!!

5 2013-06-21

この値段は買いです
出荷時にペアリング済みなので届いてすぐに使えます。
初期不良はありませんでしたが何事も無いことを祈ります。
充電もフルでしてありますが説明書の通り充電を行いました。
数分でランプが消えたので早速室内でテストしました。
何の問題もありません。
次にiPhone4Sと連携させました。
説明書にはMOTORPHONEと表示されるとありましたがV2-500Mと表示されました。
Bluetoothで音楽やナビ共に音声確認できました。
早く走行して使いたいと思います。
LEDライトのプレゼントもかなり有難いです。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器