【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-17

非常に満足しました。
本体は軽く、全身をラバーで包んであります。雨でも使える優れものです。
設置はクリップ+粘着(使わなくても可)でヘルメットの下部にサクっとくっつけられます。
イヤホンは両面テープ(片側は粘着テープ付)でヘルメット内にくっつけられ、薄型なので、耳に当たったりしませんでした。
操作とても簡単で、日本語マニュアルも入っているので安心でした。
妻と一緒に早速使ってみたのですが
高級なイヤホンなどの音声品質とまではいきません(期待はしてませんでしたが)が
普通に会話ができるレベルの品質です。
通話範囲は500〜800m(遮蔽物の無い場合)ですので、かなり広範囲で通話可能です。
また、家の中と家の外や、店の中や外など30mくらい離れて遮蔽物があった状態でも通話可能でした。
3人同時の双方向通話が出来るそうなので、2セット買ってもいいかもしれません(笑
ジェットヘルメットに装着して70km程度の速度で走行しても
ヘッドホンに風切音はそんなに入りませんでした。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、音量が小さいかもしれません。
静かな場所ならいいのですが、耳に入ってくる走行中の風切音やエンジン音の中では
音量をMAXにしないとスピーカーからの音は聞き取りずらい音量かもしれません。
あと、Bluetoos対応なので、携帯電話に読み込ませておけば
ハンズフリー通話や、音楽を聞いたりすることが可能でした。
着信があった際に、自動的に繋いでくれ、通話終了で自動で切れてくれます。
自動で通話開始になるので携帯側の設定で登録者以外は通知しないにしておく必要はありそうですが・・・。(関係ない人やら宣伝の電話だったら嫌ですからね・・・)
とにかく、この商品はこの値段でこの品質なので
非常に気に入りました。
気に入りすぎて、バイク仲間全員に伝えたほどです。この商品は良いですよ!
力強くおすすめします。
ちなみに、ベアリッジさんから、LEDライトのプレゼントも頂いちゃいました。
ちょうど、欲しいなぁ、買おうかなぁと悩んでいたところのプレゼントだったので
運命を感じちゃいました(笑
とてもいい商品をありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

5 2013-11-19

満足。
以前から使っていた物が壊れたので買い直しです。
前機種と 比べよくなったところは、
配線が太くなり安心感が増した。
マイクとスピーカーが別体になったので取り回しが自由になった。
音楽再生中に曲飛ばし、曲戻しができるようになった。
スピーカー接続部がminiUSBになり音質が良くなった。
悪いところは
配線が太くなったことにより、上手く収納しないと頭が痛くなる。←上手く収納できれば問題なし。
同じくマイクが別体なのでかさばる。
くらいですかね。
値段も安く大変満足しています。
他の人にもお勧めできるものだと思います。

• hisukoha55さん
  • hisukoha55さん

5 2013-07-23

使用感◎
2台ツーリング用に購入しました。
通常時はbluetoothで音楽を聴きながら、用があったら通話開始ボタンを押して通話開始
電話は掛かってきたら出るという使い方です。
音もよく必要十分な性能をもっています。
今後のために気になった点は、音楽を聴いていて一瞬いい景色が見えて友達にいい景色だねと言いたい時に通話ボタンを押して5秒待つ手間を考えると通話しなくてもいいかとインカムを使わない場合があるのがじれったいです。それと付属の両面テープではヘルメットに張り付きませんのでこちらは両面テープメーカーさんにがんばってほしいです。

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

5 2015-04-19

いい。
リピートで購入しました。
以前は前のバージョンの物を3年間使用しましたが不具合などありませんでしたが新しいものが欲しくて購入に至りました。
価格とパフォーマンスを考えれば非常にいい商品です。
バイク乗りのみなさん!
オススメです!
ツーリングが楽しくなります。
ソロのときはiPhoneとBluetoothで繋げば音楽を楽しみながら快適に旅に出れます。

5 2014-06-21

一度使用しました。
実際に装着してバイク2台で使用してみました。装着もペアリングも簡単で、音声もクリアでした。結構まわりの音も拾うようですが、風切り音はあまり気になりません。私はまだバイク初心者で、父が乗りながらアドバイスするために買ったのですが、なんのストレスもなく話しながら走ることができました。スピーカーも、イヤホンのようにまわりの音が殆ど聞こえなくなるということもなく、安心感がありました。正直思っていた以上によかったです。おまけのライトもすごくしっかりしたもので、実用的だと思います。

• nama-196さん
  • nama-196さん

5 2013-06-16

十分な性能
ツーリング用に購入。
ペアリングも簡単に設定でき、走行中も十分会話できるレベル。価格から考えれば十分な性能です。
ショップの対応も早く、ツーリングまでギリギリでしたが間に合いました。次のツーリングに向けて買い足しを検討中です。
ただスピーカーの厚みが5ミリほどあるため、メットの大きさによっては耳が圧迫されます。(自分は分解して別のスピーカーに改造しました)

• lagateloveさん
  • lagateloveさん

5 2012-09-16

ツーリング
ツーリングの走行中に会話できるのと音楽を聞けるので購入。
発送が早く頼んで次の日に届きました。
早速取り付けました。
音量を上げすぎると音割れしますが、そんな大音量で聞かなければ大丈夫だと思います。
まだ走行中使用していませんが、来月ツーリングに行くので楽しみです。
日本語説明書も分かりやすく、おまけのライトも実用性のあるもので大変気に入りました。
あとは耐久性があれば良いですね。

5 2012-08-31

コスパは最高
やはり値段相応の安っぽさは垣間見えるものの、機能は十分です。日帰りツーリングに使用しましたが、休憩もはさんだのでバッテリーは最後まで持ってくれました。コードなど、切れやすい部分は補強などしたほうがいいかもしれません。
しかし、この値段なので問題ないかと思います。なかなかお勧めです。
ツーリング中に会話ができるとかなり便利です!

5 2012-03-30

必要にして十分
他社の値段の高い物よりおよそ3分の1程度の値段ですが
機能は必要にして十分です。
タンデムでも二台のバイクでもとても楽しいツーリングが
できています。
障害物がないときの通話可能距離は750メートルとありますが
街で使う(障害物有)の状況ですと200メートルぐらいまでなら通話できます。
なんにせよとてもいい買い物ができました(^ー^)

• ycng323さん
  • ycng323さん

5 2015-09-24

十分つかえる一品
4人対応の機種をもっている友人の勧めで購入し早速3人同時通話を試してみました。
もちろんこれだけでは1対1ですが・・・・・
3人同時通話に関していいますと、親機が一番音が大きくなり残り2台は音にばらつきがでるようです。しかし約300メートルくらいは会話が可能で、音質も問題なしでした。
おそらく1対1であれば何の問題もなく会話できると思います。
品質ですが、イヤホンにあたる部分の接続ケーブルが引っ張ると千切れてしまいそうなので取り扱い注意です。あと本体をメット以外の部分に収納する場合はケーブルが短いので延長コードを追加で購入した方がより便利かと思います。

5 2015-06-01

初購入
100kmだしても聞こえます!
風の音の心配をしてましたが、マイクの位置を考えれば風の音は入りません!

5 2015-04-22

良い!
バイクの欠点の通話やタンデムの相手との会話をこんなに安くて解消できてとても気に入りました。

5 2015-04-15

音楽はそこそこの音質
まだ通話してないけど、なかなかよさそう
期待してます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器