【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-19

良い買い物でした!
子供とのタンデム用に購入。
正直言って品質には期待していませんでしたが、通話途切れることなく、風切り音も気にならず、何よりも音が良い!マスは試していませんがタンデムとソロでのナビ音声や音楽には大満足です。
ベースプレートが固くヘルメットの形にフィットしないので、クリップとの隙間に100均のシリコンプレートを挟み込んだらグラつき解消し安定しました。スミマセンがここだけ☆ひとつ減です

3 2017-08-05

ノイズが…
ボリュームを最大にすると、エンジンノイズが結構入ってきます。

5 2017-07-12

あまりにも安いので半信半疑で購入しました。
友人に1台を渡し、バイク2台で早速実験しました。
友人のバイクが見えなくなるほど離れても
はっきりと会話が出来てビックリです。
これで、ツーリングの楽しさが倍増しそうです。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

2 2016-10-09

初めてのインカム
追記 結果として半年で2回故障。2回目は7ヶ月目で保証もできず。ツーリング中に故障するとショックです。よくツーリング行く人は少しいい品を買われた方がいいかもてます。
友人とツーリングに行くため初めてのインカム購入。結論は大満足です。一日で約10時間ほど繋いでましたが、バッテリーも持ちました。風切り音も80kmくらいの走行でも問題なく相手の声は聞こえました。雨の中での使用でしたが問題なし。途中、近くにいるのに突然聞こえなくなることが数回ありましたが、usbを抜き差しすると聞こえるようになりましたが原因不明。このトラブルが頻繁に出だすと、う〜んって感じですが、初日の使い勝手としては満席です。
追記
翌日の帰路で一日使用したレビューです。
バッテリーは昨夜に満充電し10時から21時まで大丈夫でした。昨日とは違い、通話が切れることなくバッチリでした。前日のトラブル原因はわからないままですが、状況の違いは前日は一日雨の中で使用したことくらいです。usb差込口に水が入り調子が悪かったのかなと勝手に考えてます。結論は大満足で変化なしです。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

4 2015-10-17

音声の改良には満足です
旧BT-Multi、V4に続き3台目のリピート購入です。
旧インカムとのペアリングも問題なく出来ました。
マイク&スピーカーの品質向上には感心しました。
ただコネクタが従来のピンジャックからUSBになり既存との共用が出来なくなったのは悲しいところですが改善の為なら仕方のないところです。
一点本体の取り付け部に貼ってあるシールは前のもそうですが一度設置するとすぐはがれてしまいます。ここは是非改善願います。
受注番号:268494-20151015-0548871217

4 2015-10-15

この値段なら良いです
インカム関係はなかなか手の出せる値段ではなく、対で買うとなるとハードルが高かった商品でした。しかしこの価格であれば挑戦することができます。端々の処理に若干の雑さがありますが、問題なく使えます。タンデムの会話も問題なく、便利です。あとは耐久性でしょうか。これから試して行きたいところです。

2 2015-10-04

スノーボードで使うために テスト購入
壊れてもいいように 安い 飛距離の短いのをテストで購入しました まあ切れたら電話で話せばいいやと思ったが・・・
日本語説明書があり早速、設定しましたが 少し難しい、携帯ベヤリング設定して着信確認したがOKでした、それから本体の2台のベヤリング設定したらOKできました、
しかし2台の機械でベヤリングしていると 携帯のベヤリングはリセットされるみたく携帯通話はできなくないます、最悪
結局離れて通話が出来なったら携帯で連絡しようと思ったが再設定が必要になります、雪山でそんなことしてられない、残念です、
結局、携帯はいみないみたいです。
防水ですが コネクター部にパッキンとかないので多分すぐ濡れたら駄目になると思いますが、まだ未使用です

• じん4877さん
  • じん4877さん

4 2015-09-28

初めての方は是非
注文番号:268494
初めてインカムを購入しました。
始めはとりあえず、値段が安いものでよいかと思い、この商品を発見し注文しました。
使用したところ、取り付け、感度問題なく使用できました。
さすがに100キロを超えると風切音でよく聞き取れない状態になりましたが、この値段なら十分だと思います。
もっと良いものと比較していないので、何とも言えませんが、保証もついているし、とりあえずという方にはもってこいの商品だと思います。