• vandecampさん
  • vandecampさん

1 2023-06-15

購入される方は注意してください!
他の方のレビューにもある通り、以前別のところで購入したものと全く香りが違いました。
煙の匂いがきつく、堀川独特の香りがしません。
点火前から香りが全く違います。そのへんの安物のお香かと思うくらいです。堀川のあの香りを期待してる方は注意してください。

1 2023-06-13

久しぶりのリピートです。開けた時からいつもの堀川とは違う匂いでした。1本つけてみましたがいつもより香りが薄く、甘い匂いがほとんどしない。家族も匂いが違うと言ってました。今回外れで残念です。

• tarako2717さん
  • tarako2717さん

1 2023-01-17

似て非なるもの
堀川の香りが好きなので他店で20本入りをリピートしていましたが、結構割高であったため、今回80本入りで値段も手頃なこちらで購入させて頂きました。配送も迅速で梱包も非常に丁寧でしたので期待して、開封したところ嫌な香りがしました。箱の匂いが移ったのかと思い、試しに1本焚きましたが、最初から最後までずっと嫌な香りのままでした。返品や交換は面倒なので、残念ですが処分することにします。

2023-01-18
この度は『堀川80本入り』につきましてレビューをご投稿いただき有難うございます。
品質につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お送りした商品に関しましては、返品・交換いずれにも対応させていただきますので、ご連絡いただければと存じます。

当店では、松栄堂の調合師による『香りのチェック』と『品質検査』が実施された商品を取り扱っております。
また1か月以上の在庫停滞は起きないシステムとなっておりますが、お香の原料となる天産物には個体差があり、合格の範囲内でも製造ロットによる違いが生じてしまう場合がございます。

過去にお求めいただいた商品を完全に等しく製造することは非常に困難であることをご承知いただければ幸いです。

当店でもお客様のご意見を元に商品管理を強化してまいります。
ご意見をいただきながら恐縮ではございますが、これらからも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

米原仏具店

1 2022-10-30

残念
堀川は20年程 愛用していますが 今回購入した物は、白檀の甘い香りがなくエグ味のある
なんとも言えない匂いでガッカリしました!本当に堀川?と疑いました。少し安くで出ていたので購入しましたが失敗しました。

1 2022-03-05

残念
これ本当に堀川ですか?!って思いました。
ガッカリです。
以前別の楽天のお店で松栄堂の匂い袋を購入した時も香りがほとんどせずガッカリしたことがありました。
わたしが学習できてなかった、安さに惹かれてしまったのがいけないのですが…
やはり本店舗直営の通販かデパートの京都展などで購入するしかないのかな。
勉強になりました。

2022-03-09

米原仏具店

1 2021-07-07

残念
堀川は何年も親しんでるお香です。いつもは少量の物を購入していたのですが、今回は大箱を購入。以前実店舗で買っていたものがなくなったので、こちらを使おうと思って箱を開けたら…… 何やら変わった香りがしました。堀川は甘い香りなのに、ツンとした刺激。
あぁ、残念、残念。本当にショック。

1 2021-03-20

こんなの
堀川は大好きで定期的に近所の仏壇店で購入してきました。楽天ポイントがあったので、こちらで購入しましたが、香りが飛んで煙臭いだけです。
私は本当に怒っています。二度とこちらでは買いません

2021-03-24

米原仏具店 札幌店 後藤

1 2020-12-26

好みがハッキリ分かれる香り
白檀と言うよりは、甘いシャンプー(ダイ○ン)のような香りで頭が痛くなりました。煙も多く鼻がムズムズ。煙の量についての記載がなかったので、ちゃんと記載してほしかったです。
捨てるのは勿体ないので、半分に折ってトイレで使います。

1 2020-09-09

がっかり
堀川の匂いどころか、何の匂いもせず、ただ煙が出るだけ。もう絶対この店では買わない

2020-09-11
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お送りした商品に関しては返品、交換いずれにも対応させていただきますので、ご連絡いただければと思います。

当店では、現在こちらの商品を松栄堂様から直接、1ヶ月に一度のペースで仕入れており、納入数量制限のため1ヶ月を待たずに全ての商品を出荷している状況でございます。

また、松栄堂様より商品について独自の判定基準を設け、品質試験を実施している旨をお聞きしております。
原料に使われるのは「草根木皮」といわれる天然物が中心であり、同じ原料でも産地や収穫時期によって、個体差が生じる場合があるということ。
その上で、個体差をある程度許容しつつ、原料の特徴的な香りを十分にみたしていると調合師が判断したもののみ使用し、出荷前に改めて調合師による香りのチェックと品質検査を実施しているとの事でした。
しかしながら、天然物を原料として使用しているため、製造ロットによっては合格の範囲内ではありますが、揺らぎが生じてしまうことがございます。
過去にお求めいただいた商品を完全に等しく製造することは、非常に困難であることをご承知いただければ幸いです。

当社でもお客様のご意見を元により一層の品質管理体制の強化に努める所存でございます。
ご意見をいただきながら恐縮ではございますが、これらかも変わらぬご愛顧のほど、心からお願い申し上げます。

1 2013-01-09

大好きな お香なのに・・・
以前訪れた旅館でとても良い香りに出会いました
その旅館で聞いたら 堀川というお香でその時は旅館の売店で購入しました
その後 デパートの特別販売で見つけて購入しましたが、常設のお店ではなかったので インターネットで購入することにしましたが・・・
とてもお薦めのお香なんですが。。。
今回 送られてきたのは 何か香りが違うんですが・・