4 2015-10-01

いい感じです
予想以上に音が大きいのと、長めの芝が残っている箇所でのカバー外れ以外は満足です!

5 2015-09-07

庭がきれいになりました
商品はすぐ届きました。軽いので、女性でも操作が楽に出来ます。
最初は、のびた芝生をかるのに時間がかかりましたが、2回目からは、気持ち良く刈ることができました。
電気代もかからず、コードもないので、手軽に芝刈りが出来ます。
おすすめです。

4 2015-08-26

買ってよかった
切れ味最高。芝刈りが楽しいです。バスケットが外れやすいですが、あまり気になりません(個人差があると思います)。

4 2015-07-27

切れ味は最高!
新築の庭に初めて芝を張りました。その管理に購入をしました。
早速使用しましたら、切れ味に満足しています。

5 2015-07-21

切れ味抜群!
組み立ても簡単でした。
8歳の子供でも簡単に作業できます。

• target3635さん
  • target3635さん

5 2015-06-29

絶対お勧めです。
庭の広さ約30坪用に購入。お隣さんは電動なのに詰りが発生しながら芝刈りをしていますがこちらはスイスイ。なんと言っても思い立ったら直ぐ芝刈り始められて電気コードも無いので楽ちんです。個人的にもっと広いお庭でも電動よりはこちらをお勧めしますね。

5 2015-06-23

電動の芝刈り機はもっていましたが、コードをひかないよう、音がうるさくないよう周りに気を遣わないといけませんでした。この手動は音も気にせず、好きなときに使えるのでとっても便利です。しいていえば長い芝は無理なので、そこまで伸びないようにするか、そのときは電動を使用して使い分けようと思います。

4 2015-05-29

なかなかです!
初めて芝刈機を購入しました。
使った感じは凄く切れました!
ただ、キャッチャーが外れやすいのが少し難点かな?
それを差し引いても、いい買い物が出来ました

5 2015-05-25

後ろタイプのファインモアーや新型のナイスイーグルモアーと迷った結果、他のレビュー等参考にし、この商品にしました。これから使用するのが楽しみです

5 2015-05-17

初めての芝刈り機ですが、組立てはすごく簡単でした。また、芝刈りの際は切れ味も良いですし、押す力もそんなに必要ないので、楽々と芝刈りをすることが出来ました。長く大事に使いたいと思います。

5 2015-04-02

対応が早く、満足しています。
見た目はいい商品です。
本当のよしあしはこれから1年ぐらい使って見てからですね。

5 2014-11-19

初めての芝刈りで、どの機種がいいか分からず電話で相談した所、こちらの機種を勧めてもらいました。
芝刈りはまだですが、紙での試し切りでは切れ味が凄くて驚いています‼

• mu-nn07さん
  • mu-nn07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-11-03

電気芝刈機が壊れて同じものにするか手動にするか迷い
切れ味を優先しこの商品にしました。
タイプがいろいろあり迷いましたが、大きさも手ごろで
こまめに庭仕事ができそうです。

5 2014-09-25

よくかれます
発送も早く、梱包もよくサービス品もばっちりでした。
組み立ても簡単で、早速芝刈りしましたが、綺麗に刈ることができました。

5 2014-09-19

迅速です
まだ使ってませんが、コンパクトでレトロ感が気にいりました。