41,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-09-28

高性能!簡単!
従来は他社の電動機を使っていましたが、経年で刈り味が悪くなったこともあり、後継機購入については全面的に見直すこととして、ネットで随分探し、結果キンホシに行き着きました。宣伝文句から歴史があり誠実で安心出来るメーカーと判断し、比較的安価な旧モデルの本機を選びました。回転刃は炭素鋼製で、刈高さは手調整でちょっと面倒かと思いましたが、作業は思いの外簡単で問題ありませんでした。庭の形状からグラスキャッチャーを後部取付け式にしましたが、ジグザグ操作、狭い所での押したり引いたりや、障害物ギリギリ迄の刈り込み等、前面を自由に操作さ出来、正解でした。取説が大変丁寧ですが、それ以上に実際の使い勝手が容易で、開梱して30分後には使用していました。軽量、小型で、清掃や格納も想像以上に楽でした。使用後はハンドル(中)以上を外して仕舞っています。今後は、回転刃の研磨等メンテナンスしながら大切に使いたいと思います。

5 2015-09-01

いい商品です!
今まで使用してきた電動芝刈り機の作動状況が悪くなり、電気コードの取り回しにも不自由を感じていたので今回手動式のものを購入しました。
重さや操作性に多少の不安がありましたが、結果的には全くの杞憂に終わりました。 予想以上に軽い力で動いてくれますし、刃の切れ具合が抜群で感動です。
コードが無いため取り回しもよく、今まで苦労しながら電動式のものを使ってきたのが馬鹿らしく感じました。 欲を言えば刈り高の調整がワンアクションでできれば最高です。いづれにせよ今の切れ味を維持するため、手入れをしっかりしていこうと思います。良い買い物をしました。

4 2022-08-16

良い商品です
10年以上同じ電動芝刈り機を大事に使用しておりましたが、切れ味も悪くなり最後は突然停止し動かなくなった為、電動芝刈り機の後継機にするか大分悩みましたが、キンボシさんの手動芝刈り機を初めて購入してみました。音はそれほど静かでは無いですがコードの取り回しや延長コードの準備がなく手軽に楽に芝刈りできるのが一番良いです。刈高調整だけがネジ式で少し手間になるので少し頑張ってワンタッチタイプにすれば良かったかなと思いましたが後ろキャッチャーで探したため満足です。これから沢山使用してみます。

5 2017-08-02

耐久性はこれから
ショップの対応や梱包には気遣いが感じられ、気持ちのいい迅速な取引ができました。
商品は予想以上にコンパクトで収納もばっちり。芝刈り機デビューでしたが、凹凸や斜面、障害物の多い我が家の芝には多少苦戦しましたが、伸びすぎたり急な凹凸、法面の上部を除き、平坦なところは非常に楽に作業できました。芝刈り機での芝刈りに向かない部分は軸刈りになっちゃいましたが、そこはバリカンでやっていきます

5 2016-09-14

庭がスッキリ、使いやすいです。
新居の庭の芝管理に必要だったため購入しました。
30坪ほどあるので電動と悩みましたが、大きな音が苦手なのとコードがネックで手動に。
結果、こちらにして良かったです!
結構延びていたので少し力が要りましたが、ザクザクと気持ちいい刈りっぷりで、ストレスなく使用できました。
また、こちらのショップは売って終わりではないということで、何かあったら対応していただける安心感もありますね。
これからメンテナンスをしながら大切に使っていこうと思います。

4 2018-10-17

なかなかいいよ
まず音が小さい、カラカラと乾いた音で気持ち良く使える。刃物会社なのでものは良い、更に刃の調整が自動なので手間がかからない。刃研も出来るし国内物では一番ではないか。この手のものは刃が命と言えるが
刃物がもともとの企業なのでそこは問題なし、一つ問題があるとすれば芝受けをセットしたり外したりするときに差し込み口がプラスチックなので折れる可能性ぐらいかな。

5 2015-10-15

切れ味抜群
芝を新築時に20坪位植えたのですが、正直、電動にするか手動にするかで悩んでおりました。
しかし、こちらの評判を聞き、試しに使ってみたところスパスパ切れましたし、取り回しもスムーズにいきますので、体力的にも苦にならなかったです。
高さ調整も苦になるほどでもなく、メンテナンスをしっかりしたら長いこと付き合っていける芝刈り機に出会えたと喜んでおります。

4 2016-03-07

なかなか切れます!
切れ味はよいです。段差のぎりぎりまで切れるのはよいです。音は結構大きいです。組み立ては簡単です。使用感のアンケートのはがきが入っていましたが、切手が必要になっているのにはびっくり。抽選で粗品を贈呈と書いてありましたが、切手を貼らないで済むようにしたほうがアンケートの収集率は上がるように思います。

• l- -lzzzさん
  • l- -lzzzさん

5 2017-08-14

初めての芝刈り機、他の物はわかりませんがシャリシャリさくさくキレイに刈れました。起伏があると少し重いですが、切断面がキレイ!かなり伸びてしまっていた芝も、(本当はよくないそうですが(笑))少しずつ角度を変えながらキレイに刈れました。芝刈りが楽しくなりそうです。

5 2022-03-22

女性でも使いやすく取扱い説明書を読んで簡単に組み立てできました
国産は安心でき、芝刈りとてもスムーズでキレイに整いました
大切に使いたいと思います

5 2022-06-11

シンプルでオシャレ!!
一目惚れして買いました。 思ったより、頑丈で、立派なものです。
色合いも、シンプルでオシャレ!! 組み立ても、簡単です。
使用しましたが、きれいに芝刈りができました。芝の後片付も楽です。
これからの芝刈りが楽しみです

5 2015-12-22

初めての芝刈り機でしたが、組み立ても簡単ですし、何よりも切れ味が最高でした。
刈られた芝はしっかり集草器に収まるので片付けも楽でした。

4 2015-10-01

父に頼まれての購入。今まで電動を使用していて故障したためこちらを購入。手動で不安もあったようですが、ほかの方のレビューにありますよう使ってみるとさくさくと切れる音が気持ちよく、思ったより軽く動き、お安く買えて満足との事でした。

5 2015-08-20

新居の芝刈りに
マンションから一軒家に引っ越して、小さな庭ですが芝刈りをするために購入しました。主人しか使っていませんが、良く切れると喜んでいます。

• CANDY1548さん
  • CANDY1548さん

4 2020-08-05

手動式なので手軽に出来てよいです。暇なときにチョコチョコと刈れます。
購入したばかりなのでスパスパと切れますが、どれくらい持つのかなぁと思います。